Serge_L
03.07.2013 00:15:18
магдалена: и на мой взгляд было бы разумнее вначале увидеть официальный документ БТИ об увеличении...
Я подписывал договор после замеров БТИ. И в договоре четко указана квадратура и отсутствует та часть (которая была ранее), где идет про доплату(корректировку цены) после замеров БТИ. Посему оплачивал я уже все метры - и плановые, и сверхплановые без вариантов.
Без четкого плана с указанием квадратуры каждой комнаты нет смысла что-либо требовать или биться головой о стену равнодушия к Вашим проблемам продающих менеджеров.
Я уже писал о несоответствиях фактических площадей плановым в моей квартире. Важно понять, что в рекламных планах на сайте не учтена площадь дверных проемов: входные двери, межкомнатные и балконные. Я думаю это делалось специально - рекламная площадь/цена одна - МЕНЬШЕ т. е. ДЕШЕВЛЕ, а по факту чуть больше/дороже. Вот тут и есть все дополнительные метры.
Единственное к чему можно придраться - неучтенные 3 см за отсутствие штукатурки! Так у меня только по одной комнате грубо говоря + 0.6 кв. м. лишнего получается.
Я переплатил 16000 грн за добавившиеся метры. Да, жалко! Не рассчитывал изначально и даже пришлось денег занять. Но выход то какой? В личном кабинете есть обсуждения этой проблемы по другому ЖК, насколько я помню - ничего так и не добились... перечитаю на досуге.
rasta
03.07.2013 06:04:07
магдалена: мое мнение такое. неправильно вы раста думаете что ремонт это главное. главное в...
Я не видел и не слышал еще ни одного случая, когда жильцов без документов выселяли с их квартир с ремонтом). Например "МегаСити", люди уже не первый год живут в квартире без документов на право собственности и никто их от туда не выселяет. Просто ждут своей очереди и она медленно, очень медленно но все-таки движется...
Что касается адреса, то это наверное уже конечный(3г). На всех бумажках-заявах, которые писались и читались фигурирует именно он. Да и об этом номере говори нач. ОП еще в мае. Мое мнение - похоже на правду так как вокруг дома есть кафешки-рестораны у которых могут быть адреса 3,3а,3б,3в + церковь.
...
Хотел так же добавить, что разговаривал с рабочими. Они говорят что работы для них осталось примерно на месяц.
apartment
03.07.2013 14:48:52
Добрый день, соседи. Не понятно зачем ОП приглашает нас заходить на ранние ремонты, когда в доме еще нет воды и света( тоесть невозможно сделать разводку и проверить ее, а это делается в самом начале ремонта). Из-за этого дом на баланс до сих пор не взял ЖЭК. Ремонт и скорейший переезд для нас очень важен, т. к. сейчас снимаем жилье, но не хочется стать заложником ситуации, а для этого Застройщик и КУА должны закрыть вопросы по: реконструкии ТП, Водоканалу, ЖЭКу( хотелось бы узнать тарифы), аренде земли, почтовому адресу(присвоеному, а не фигурирующему в заявлениях), очень много вопросов, на которые в ОП дают не четкие ответы, из-за чего складывается впечатление, что либо от менеджера скрывают какую то информацию, либо менеджер от нас.
apartment
03.07.2013 14:54:21
viktor50:
Предлагаем:
- собраться инвесторам, которые сомневаются в правильности замеров...
Тут самое главное найти представителя БТИ, думаю многие захотят пересчитать площадь. Соседи у кого есть выход на БТИ?
магдалена
03.07.2013 16:58:48
apartment: Добрый день, соседи. Не понятно зачем ОП приглашает нас заходить на ранние ремонты,...
вот вот. мне тоже это абсолютно не понятно. как можно делать ремонт без водопровода и туалета. рабочие что в парадных или на лестницах опорожняются или им ведра выдают?
кто уже зашел на ремонт расскажите как дело обстоит с коммуникациями плиз...
sayonaraukr
03.07.2013 18:51:14
Всем соседям большой привет) Буду покупать в этом доме квартиру, двушку во второй секции) Ездили выбирали между этим домом и рядом стоящим "Барвинком", остановили свой выбор на этой)
Serge_L
03.07.2013 18:53:49
Я спрашивал в ОП. Говорили что на ранний ремонт заключается договор со строительной компанией и они подключают к своим временных коммуникациям (электричество, вода). Оплачивать по тарифам для физ. лиц. Про канализацию не уточнял. Ну а после подписания договора купли-продажи заключается договор с ЖЭК-ом.
Serge_L
03.07.2013 18:58:20
Мне каждый раз при посещении дома бросается в глаза большое ярко-желтое пятно около дома - газовая подстанция. Спрашивал у строителей - сказали это не их объект, а вроде как к церкви относится. И они не в курсе будет оно там навсегда или нет. В ОП все время забываю спросить...
Никого кроме меня ее присутствие не смущает?
apartment
04.07.2013 06:57:43
Serge_L: Я спрашивал в ОП. Говорили что на ранний ремонт заключается договор со строительной...
В ОП нам сказали, что воду брать на улице, ведрами поднимать к себе в квартиру. Электричество есть на этаже, в квартире его нет! Как при таких условиях можно делать ремонт. Больше похоже на отвлекающий маневр, что бы люди подписывали акты, соглашались с площадью и т. д. Мне бы очень хотелось видеть работающую ТП и воду в квартире и тогда можно начинать ранний ремонт.
adre
04.07.2013 06:58:30
Я давно спрашивал в ОП - сказали это не их объект