магдалена
04.07.2013 07:15:52
Serge_L: Мне каждый раз при посещении дома бросается в глаза большое ярко-желтое пятно около...
я даже не видела никакого желтого пятна?не обращала внимания.... а воду носить как лифтом или на 20 пешочком?как-то это смешно если честно.
rasta
04.07.2013 07:22:55
apartment, мое мнение - экономят на устранении недоделок. мне сказали в ОП, что все недоделки могут устранять аж до договора купли-продажи, а если я с ними согласен, значит устраняю сам, то они пускают раньше. Разводка в квартире есть, медная. Вот только сейчас понял, что не обратил внимание, торчат ли провода с потолка. Но со стен 100% для розеток и вкл/выкл есть. Мастер сказал, что на этажах(не на всех) можно включатся со щитовой на коридоре. Вода на улице. Удобства там же.
Serge_L, тоже обращал внимание на газовую установку. Спрашивал в ОП - не знают, церкви тоже не принадлежит, так как находится за ихним забором. Но ответ я нашел) Помогла яндекс. карта Эта установка стояла там давно, как раз по центу нашего дома. Ее просто перенесли.
sayonaraukr, в "Барвинке" брать не советую, там уже пару месяцев тишина. Ниробочих ни техники. Видимо проблемы с доками или еще с чем.
магдалена, я слышал что водопроводные системы уже прошли тест(72 часа под нагрузкой). Это намекает что вода в трубах должна быть. По остальному ответил apartment.
Serge_L
04.07.2013 07:58:20
rasta, спасибо за ссылку. Раньше оно как-то куда пригляднее выглядело. Может стоит поднять этот вопрос и раз таки перенесли, и там оно и останется - пусть как-то в благоприятный вид приведут! Это ж в интересах застройщика.
apartment
04.07.2013 08:16:24
Что проводка в квартире есть, это я знаю. А как вы проверете, что она в рабочем состоянии? Как электрик после согласованого с вами плана разводки, сможет проверить свою работу? В квартире электричества нет!Потратьтесь на кабель, работу мастера и надейтесь, что все получилось... Как без воды можно штукатурить стены, у всех друзей и родствеников надо ведра одалживать. А туалет? Хорошо если строители настолько сознательны, что будут спускаться во двор, каждый раз когда возникнет необходимость, а если нет, то мы будем наблюдать следы их жизнедеятельности во всех коридорах. Кто будет это убирать, Застройщик или ОП. Единственное, что сейчас можно делать это выбивать и строить перегородки, но это актуально только для тех кто планирует перепланировку. Проще говоря с ремонтом та же ситуация, что и с другими вопросами( ТП, аренда земли, адрес и т. д.) почти, но не до конца...,
sayonaraukr
05.07.2013 04:19:26
Все, ура, забронировала квартиру) 2 секция, 9 этаж, двушка) приезжали 3 числа в 5 вечера, были этажи 3,4,5,7,9,14. Но когда приехали на следующий день - остались только 3,4,9 ((( так хотела 14 этаж, но пролетела((( а так - все нравится, все ок.
rasta, не-не) в "Барвинок" не полезла, тут взяла) )))хотя цена там больше привлекала)
sayonaraukr
05.07.2013 07:37:16
и еще вопросик... очень хотелось из двушки сделать трешку, но смотрю на план квартиры, и не придумаю ничего хорошего((( если кто-то поделится идеями, буду очень благодарна. Квартира во второй секции, двушка (та, что по размещению ближе к секции 1)
AlexG
05.07.2013 08:07:03
sayonaraukr, скорее всего нереально сделать трешку - у вас по одному окну на каждое помещение/комнату, если сделаете еще одну комнату, то она будет без окна, имхо.
adre
05.07.2013 08:21:38
Ну разве что готовить в коридоре и без туалета
Serge_L
05.07.2013 09:16:25
sayonaraukr: Все, ура, забронировала квартиру) 2 секция, 9 этаж, двушка) приезжали 3 числа в 5...
Больше половины броней не выкупают, и через несколько дней снова доступны. Так что есть еще шанс и на 14 этаж. Уточняйте у менеджера, если это действительно важно.
Olga_K
05.07.2013 11:21:55
sayonaraukr: Все, ура, забронировала квартиру) 2 секция, 9 этаж, двушка) приезжали 3 числа в 5...
Поздравляю!!!