marusia
04.05.2006 06:49:00
Че-то про коробку не поняла. Они что оставшиеся 3 этажа 2-3 месяца заливать будут? Тогда точно еще не скоро нас осчастливят. эт им замедлить работу придется, а зачем?
Ира
04.05.2006 09:07:00
Им еще окна вставить нужно везде, обшить дом, да много чего. Думаю, что реально на пол года задержка будет. Кто-то ходил в Управитель?
Ира
08.05.2006 11:35:00
Никаких пожарных лестниц не будет!
Вчера смотрели проект. Это будет кованная сетка-для красоты и все!
Но из плохих новостей-задержка дома будет на месяца 4-5. Они льют 21 этаж. А их всего 25. 24-25-это тех этажи.
Belya
10.05.2006 08:38:00
2Ира
Спасибо за новость - порадовали. А то как то очень не хотелось терять даже такой маленький балкончик - уж очень много планов на него :)
Сейчас начали строить 22-й этаж. Пока достроят, пока окна, пока внешнее утепление и отделка... Вообщем думаю как называли конец ноября - вполне нормальная цифра. Будем ждать.
Удачи...
hawk
10.05.2006 11:51:00
Был в "управителе" - официальных сроков переноса сдачи пока НЕТ.
Обещали, что в начале июня сообщат все новости.
Очень заняты бумажной работой по 33-му дому.
Ира
10.05.2006 16:16:00
Давайте держать друг дурга в курсе всех дел. еще я узнала, что на стройке есть некая девушка Алена, которая специально там сидит для того, чтобы отвечать на наши вопросы. Но она только по будням.
Спросила у прораба как ему контингент в ближайших домах. Так вот хрущевки "спокойные", а вот общага за теннисным кортом-нет. Вечные вопли и ругань. Но этого хватает везде, во всех районах.
Mka
11.05.2006 11:28:00
Народ, спасибо за новости и участие :)
Насчет спокойствия - я живу практически в нашем будушем дворе и точно скажу спокойный и хороший райончик.
Есть 1 минус, который меня достает - летом после выходных из лесу часто валит дымок. Народ забывает костры гасить.
Но с этим можно легко бороться дома: 1 металлопластиковыми окнами, 2 дымок чаще всего стелится до уровня 2-го этажа.
А на улице не сильно заметно.
Ира
12.05.2006 14:34:00
А детский садик возле дома-еще действующий? Как вообще ситуация с садиками-школами в районе.
Владислав
12.05.2006 14:53:00
Детский садик возле дома (№555) действующий и меня, как родителя, вполне устраивающий (хотя на вкус и цвет...)
Обычный "советский" детский сад с хорошими воспитателями и заботливыми нянечками (или, возможно, нам так повезло).
А в школе №212 учился я сам (правда почти 100 лет назад) - совершенно обычная, снова таки "советская" школа. Не лицей с углубленным изучением японского и международных финансов.
Вобщем садов и школ в микрорайоне достаточно ;)
но не думаю, что будет "пришел-устроился": в детских садах не хватает воспитателей. Стоит побеспокоиться заранее!
(кстати то, что уважаемый прораб назвал общежитием на самом деле гостинка, что еще раз подтверждает малоинформативность и низкую достоверность информации, полученной на стройплощадке (помните лестницы, например?) :)
(да и про "некую девушку" я писал еще 5 апреля, и с расписанием ;)
ира
15.05.2006 13:22:00
последние новости. 1. поставили наконец-то решетку на треугольный балкончик. вылядит просто, но не портит картину. все равно при застеклении заложим кирпичем. 2. начали пробовать обшивать пенопластом дом. но прикол в том, что пенопалст разной толщины. и вот у кого-то утепелние будет лучше, у кого-то хуже. я сама не понимаю, как омжно было такое бопускать.
может кто-то обратит на это внимание и поговорит с главным на стройке прорабом.