странник
12.12.2006 09:46:15
единственный способ на них влиять-за просрочку и качество портить репутацию."Хорошая репутация оправдывает высокие цены, плохая требует низких."
всё должно быть публично:срыв сроков, качество, благоустройство. Вот поиздеваются над нами, потом потеряют прибыль на домах Жукова 33, которые они строят на наши деньги.
Инна
13.12.2006 10:35:18
Привет, ребята!
Вчера мне позвонила небезызвестная вам Вита со стройки и предложила прийти и "подписать бумажку". Я переспросила, не акт ли это. Ответ был - не-а, акт будете подписывать, когда вручат ордер. А сейчас - это просто бумажка о том, что нет претензий по строительству. Как вам подход? :)))
Большего я уточнять не стала, т. к. на этой неделе не выберусь на стройку. А вот на следующей поговорю со Степановичем, пусть просветит, что за бумажка такая. Если всё-таки акт, то приглашу и Киптяка.
А кому-нибудь из вас уже звонили по этому поводу?
Belya
13.12.2006 10:50:11
Всем привет.
2 Инна
Нет. Пока не звонили. Но мне это интересно, т. к. у нас был разбит оконный блок один. У Вас не было такого рода к ним претензий?
Кто-нибудь может напомнить рассписание приема инвесторов? Хотел по этому поводу заехать к ним...
Mykhaylo
13.12.2006 10:56:50
нам пока не звонили
А сейчас - это просто бумажка о том, что нет претензий по строительству. Как вам подход? :)))
ну если задержку сдачи не считать претензией - тогда претензий может и нет
странник
13.12.2006 11:25:17
они Вику под танки бросили. Советую привести каждому на квартиру проф. строителя. Дело в том, что в строи-ве всё имеет точные количественные характеристики. Например оконный откос(у меня ну очень кривой)- отклонение по вертикали не более 5 мм. на 1 м. и т. д.. Меряйте, пишите претензии, вы в конце концов деньги платили.
Brodyaga
13.12.2006 12:31:30
Похоже что претензии они будут принимать только по квартире. А все что вокруг дома типа доделаем потом.
А следом и акт подсунут на подпись, раз претензий нет.
Наверное эту бумажку лучше не подписывать..
Mykhaylo
13.12.2006 12:41:03
так непонятно зачем вообще єта бумажка - если подписание акта подразумевает что претензий нет?
Инна
13.12.2006 13:27:52
2 Belya
Нет, таких претензий у меня нет. В последние выходные в моей квартире оставались недоделанными подоконники.
Насчёт приёма инвесторов. Если в ПУБе, то они работают по будням до 17.00. А на стройке в течение дня обычно кто-то есть, но лучше прийти с утра.
Думаю, что в первый раз от нас и не ожидают подписанных "бумажек". Они наверняка понимают, что претензии будут у большинства. Главное, эти претензии записать. А если мы без претензий не подписывать акты дольше, чем 2 месяца, то тогда к нам начинают применять какие-то санкции (по словам Степановича).
Belya
13.12.2006 14:06:53
Вот. Только что передали домашние. Звонили, просили подойти. Для чего не уточнили. Так что скорее всего завтра пойду, посмотрю что там к чему. Но сдается мне вряд ли у меня не будет претензий :)
Mka
13.12.2006 14:39:34
Нам звонили. Но приглашают не на стройку а на Первомайского. Оформить договор на выполнение перепланировки :))).
Лично у меня при последнем осмотре квартиры претензий не было, хотя я не умею смотреть правильные вещи в строительстве. Таки надо умного строителя ригласить на приемку.
Меня очень беспокоит все, что за пределами квартиры.
Договор то один. Если мы закроем выполнение работ по договору какой-то бумажкой или актом. То согласно какого договорного документа они должны будут доделывать территорию около дома, парадное, лестницы и т. д?!
ИРА, поддерживаю - есть у нас права! Вот только пусть праздники пройдут, посмотрим. Сроки сдачи работ, оччень даже незаконно задерживать на неопределенный срок. А если что (акты так какие-от без дат) то у нас много свидетелей и материалов, фоток и видео как и когда все было.
Достанут, точно подам в суд на выплату компенсации.