"Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

Автор

Автор

17.03.2006 12:43:00

Ну а кто сказал, что вторичка не грохнется параллельно с первичкой, просто я считаю, что жить на жилплощади такого качества за такие деньги глупо.
Да если все нормально с застройкой, то инвесторы первички проигрывают меньше чем инвесторы вторички. Тем не менее, имея на руках от полсотни до сотни скажем евро полагаю через некоторое время можно будет претендовать на гораздо более достойное жилье.
А пока что снимать квартиру в два раза выгоднее. И такое положение есть только в одной стране мира - в УКраине. Это потому что цена на жилье у нас базарная, а не рыночная, знаю многих людей, не нуждающихся в кредите, и имеющих возможность сразу расплатиться скажем за две комнаты в Блюзе или в другой новостройке, они считают, что лучше подождать и за те же деньги приобрести тот же дом, но в уже готовом состоянии, или с учетом что за этот год-два деньги крутанутся или на депозите, или еще лучше в бизнесе, купить за те же деньги не две, а три комнаты.

Цитувати

wladk

wladk

26.03.2006 12:57:00

Смотрите свежие фото стройки
http://www.l-blues.kiev.ua/fotos.htm
Закончен 7-й этаж секции "А", строят 8-й, в остальных секциях Б-Д- пока 3-5-этажей.

Цитувати

Elena

Elena

28.03.2006 09:35:00

Правильно, подождите. Чуть позже квартиру в "Лазурном блюзе" можно будет купить по 2500-3000у. е. за метр. Поэтому прокрутить деньги, подержать на депозите нужно - иначе их просто не хватит.

Цитувати

Автор

Автор

28.03.2006 23:22:00

Елена, ну Вы просто занимаетесь самоуспокоением, видать прикупили котлованчик в Блюзе или в другом месте по 1200. Ну влетели на пару десяток, так не беда, разве 20-30 штук долларов это сейчас деньги?
Все-таки инвестировать в киевские квартиры сейчас ну довольно глупоне обижайтесь, таких не сильно продвинутых покупателей сейчас пока толпы, не Вы одна, цены то стоят, или даже повышаются чуток.
Ну вложили Вы сотню, к примеру в Блюзе в двушку, с учетом кредита (плюс проценты), или с учетом потерь по депозиту (если сразу вносили), это уже пусть грубо 110-120. Ну построят ее через год-два.
Теперь возьмем окупаемость (это простой индикатор наличия разумных оснований к покупке жилья, даже если просто для себя берете, а не для аренды). Ну за сколько ее можно будет сдать, украинцы к этому времени не станут миллионерами, без мебели и без отделки максимум за 350-400.
Как не крути срок окупаемости - около 25 лет. Такого индикатора нет нигде в мире, поверьте я профессионально этот вопрос исследую по работе, нормальный срок 5-7-ну пусть 10 лет (хотя и последний срок это уже извращение. А тут 25 лет. Глупо ведь. Не так ли?
Вон у меня знакомые прикупили коммерческую недвижку сейчас в регионе, сдали в оренду, так срок окупаемости выходит 3 с половиной года, ну пусть им повезло с арендаторами, все равно едва ли не 10-кратная разница с киевским жильем.
Вспомните мои слова, хотя мне вобщем-то все равно, на момент сдачи Блюза или аналогичных домов в аналогичных местах стоимость готового жилье не превысит 1 тыс. у. е. за 1 метр квадратный. Единственное исключение - и этого может не быть если за это время доллар грохнется, тогда готовый дом будет продаваться по тех же 1200, но кто копит в евро все равно сильно выиграет.

Цитувати

Стефания

Стефания

29.03.2006 14:42:00

Автор, а по другим объектам Вы можете построить подобные прогнозы?

Цитувати

wladk

wladk

29.03.2006 21:43:00

По другим объектам пусть Автор пророчествует в соответствующих ветках... что он уже успешно делает в ветке "Афера с квартирами от "Элита-Центр" !!!!"....
В гордости от своей прозорливости в прогнозировании краха Элиты, Автор куражится, вещая в образе великого реалти-проффесора, притягивая за уши и экстраполируя отвлеченные и несравнимые индикаторы для доказательства своих прогнозов дальнейшего развития Киевского рынка недвижимости, что усиливает и без того обостренное смятение и фобии инвесторов - но эта деструктивная манипулирующая роль преподносится как благо и спасение сомневающихся от потери денег.
Автор, мы хотим разговаривать языком фактов, а не домыслов.
Линки с подтверждениями Ваших прогнозов - в студию.
Кроме того, давайте дождемся анализа фактической динамики цен на Киевском рынке недвижимости начиная с апреля-мая этого года (после выборов) - возможно Вы недооцениваете истинную (а не официально публикуемую) покупательную способность населения, а также все большую сегментацию цен и качества продаваемых объектов.

Цитувати

Автор

Автор

30.03.2006 00:40:00

Инвесторов-покупателей стало в несколько раз меньше (что признают и отдельные представители риэлт. агентств), а увеличивается число желающих вскочить в уезжающий поезд и желающих всучить свою трущобу (по сравнению с европейскими аналогами) по вполне европейской цене очередной жертве-покупателю (слава богу - идиотов-покупателей становится все меньше и меньше).
Мелкие колебания цен возможны и сейчас, и даже сайты могут показывать какой-то мелкий рост, но это не значит, что будет расти число покупателей, желающих осчастливиться киевской недвижкой по цене столиц европейских государств, где средняя зарплата в отличие от жалких киевских наверное не больше 500-1000 у. е. в месяц - 3-5 тысяч, но не долларов, а евро.
Пусковых механизмов обвала, когда цена киевских метров упадет ниже плинтуса, т. е. ниже 1 тыс у. е., до уровня 850-950 у. е. за метр могут послужить самые разные факторы. Например:
1. начало процессов сдувания пузыря на других жилищных рынках мира.
2. стабилизация эк. и полит. жизни в стране, когда жилье перестанет быть валютой-убежищем и деньги потекут обратно в бизнес.
3. обещания нового киевского мера сделать настоящий демпинг на рынке жилья осуществится не осуществится, но напугает
4. прорыв на киевский рынок конкурентов, ведь сейчас рынок монополизирован и строители снимают с покупателей 500-1000 навара с каждого метра (правда при этом делились со старыми уже ушедшими чиновниками)

Против может сыграть только обвал доллара, но ведь умные люди давно слили доллар и держат евро или золотишко.

Мне вобщем-то все-равно. Но с Элитой я, например, не ошибся и еще прошлым летом предупреждал на соответствующих ветках форума, что это пирамида. Столичный рынок недвижимости - это во сто крат большая чем Элита пирамида. Покупать был смысл только до мая 2005 года, и цены обязательно возвратятся на тот уровень, хотя мне лично и все-равно, я сам вложился в провинциальную коммерческую недвижимость в центре, что окупаемо за 3-4 года максимум, много моих знакомых поступили также, или просто держат сбережения в евро, швейцарских франках и т. п.
Терпение и все будет ОК. Уверен новый мер Киева не будет делать то, что делал предыдущий работать в паре с монополистами застройщиками и снимать с каждого покупателя-инвестора десятки лишних тысяч. Почему я так считаю - потому что бывший мер и его компаньоны, в т. ч. и покровители были сверхжадными, таких больше нет. Не подумайте, что я так уж верю новому меру, просто считаю что таким жадным как прежний просто невозможно быть.

Цитувати

Интересно

Интересно

02.04.2006 09:58:00

А интересно выполнит ли Черновецкий свое предвыборное обещание сделать супредемпинг на рынке новостроек и показать всем истинную цену квадрата. Выполнит, не выполнит, а психологический эффект наверняка будет, вон уже первичка начала падать по-взрослому.

Цитувати

wladk

wladk

04.04.2006 14:33:00

Интересно : опять голословные заявления... конкретнее - какая первичка, где начала падать и насколько... рынок сегментирован, говорить в общем уже нельзя...
-----
Может кто не знает, жилой комплекс "Лазурный Блюз" строится также в Москве.
Вот линк на их сайт http://www.azureblues.ru/
А вот новая ветка на их форуме, где мы начали создавать международный клуб инвесторов "Лазурных Блюзов":

http://www.azureblues.ru/index.pl?1-10-0-00000004-000-0-0-1143775483

приятно, что даже видавшие виды московские инвесторы отдают должное эстетике и оригинальности Киевского проекта ЛБ.

Цитувати

wladk

wladk

10.04.2006 19:05:00

Смотрите свежие фото стройкиhttp://www.l-blues.kiev.ua/fotos.htm Закончен 8-й этаж секций "А" и "Б", строят 9-й, в остальных секциях В-Д - 4-6-этажей.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 29
Архів