laotzu
16.02.2009 21:08:51
Александр, у меня к Вам такие вопросы. Вы пишите:
"А ДСК банк по договору ДОЛЖЕН отдавать ДСК оперативный резерв пропорционально тому, как ДСК предоставляет ему подписанные акты от доверителей. И по дому №10 таких актов было сдано более 60% на сумму более 6 млн. Из данной суммы банк заплатил только 2 млн, а ещё 4,1 млн ОБЯЗАН заплатить, но удерживает всеми способами (по дому 10 ещё останется сумма порядка 4 млн в ожидание оставшихся 40% актов)"
1. Какую сумму составляет оперативный резерв 10 дома?
2. Я тогда не понимаю, каким образом Вы сможете заставить Аркаду заплатить ДСК 16млн. грн. по нашему дому, если Аркада будет перечислять деньги из операт. резерва по мере поступления актов приема-передачи квартиры? Ведь никто, пока что, не собирается подписывать такие акты. Хотя, судя по тому, что в некоторых квартирах нашего дома ремонт идет на полную катушку, кто-то уже такие акты подписал.
3. Вы случайно не знаете как прошло подключение тепла к 10 дому? Насколько я помню, ДСК обещал подключить 10 дом к теплу в период с 10-15 февраля, а официальное вселение 28.02.2009. Я думаю, что если 10 дом не заселится в этот срок, то наше долгожданное заселение 31.03.2009 перенесется как минимум до 31.05.2009.
Ann19
16.02.2009 21:17:45
Для laotzu
Зайдите на ветку 10 дома и узнаете, как их подключили и когда заселение.
laotzu
16.02.2009 21:57:47
Прочитал форум 10-ого дома: горячую воду и отопление еще не подключили, хотя обещали до 15 февраля, обещают уже на конец февраля, а дату заселения ДСК переносит с 28.02 на конец марта. Думаю, что наше заселение тоже перенесется на конец апреля!!!
Ma_ri
17.02.2009 17:50:09
Добрый вечер!Вопрос к нашей ИГ: подскажите пож. или скажите у кого можно уточнить такие вопросы:
1)когда будут готовы тех. паспорта на квартиру?
2)как узнать метраж, намерянный БТИ?
3)сколько времени занимает весь процесс оформления до получения свид. о собственности?
никто
18.02.2009 08:09:11
а там были очень интерестные сообщения!
alleco
18.02.2009 11:17:39
Сегодня был на стройке в 11.00. Канализацию делают в несколько смен (даже поздно вечером), возле второго подъезда появилась машина по стяжке (уже третья на стройке: они установлены и работают возле в 1,2,5 секций), возле 1 секции разгружали машину с цементом, идут рельефные работы (самосвалы завозят грунт, засыпают ямы), появились фасадчики (люлек 5-7 на доме было), во второй секции в бойлерную заводили водопроводную трубу. По 5-бальной шкале активность на стройке на 3- или 2+
мамочка
18.02.2009 11:40:24
alleco : 1,2,5секции это 5,4,1под. или как?
Ma_ri
18.02.2009 11:58:06
1,2 секции - это подъезды № 5 и 4
yulia1433
18.02.2009 12:27:17
Владимир Яковлевич!
Вы просили не беспокоить вас по личным вопросам. Я этого делать не буду. Я выскажусь на форуме.
Я только что со стройки. Я устала общаться с вашими подчиненными, подрядчиками и субподрядчиками, разбираться, кто из них главнее и кто кому подчиняется. Я устала месяцами выпрашивать у них "блага" в виде устранения недоделок и подготовки квартиры ко вселению. И я не понимаю, почему ваши подчиненные, для которых я же!!! выбиваю у вас же деньги на зарплату, футболят меня один к другому и отказываются решать мои вопросы, отказываются разговаривать при мне с вами, "дабы вас не беспокоить"?!
У нас что, на доме висит табличка "ЗДЕСЬ БУДУТ ЖИТЬ ЛОХИ"?
Инвесторы теперь не могут попасть в свои квартиры по субботам - и мы молчим, хотя цена вопроса - 200 грн прибавки к зарплате вашей сотрудницы.
В третий раз меняют книгу записей претензий и недоделок - и мы молчим, опять ходим и пишем по новой.
Второй подрядчик по стяжке к работе так и не приступил, начнет стяжку только к понедельнику - и мы молчим, хотя он должен был выйти еще на позапрошлой неделе.
В 5 подъезде осталось еще 2,5 этажа стяжки (11, 13 и частично 14) - и мы молчим, хотя стяжку должны были закончить в прошлый вторник.
Вы пытаетесь "впарить" дому лишнюю 1000 квадратов - и мы всех успокаиваем, что вопрос решится.
Вы просите нас не паниковать и не писать многие вещи на форуме - и мы не пишем.
Вы просите не ходить по инстанциям и обещаете подготовить дом к заселению 31 марта - и мы вам верим.
Мы уступаем вам в решении глобальных вопросов, а к нам не лояльны даже в мелочах. Так может быть, вы все-таки наведете порядок на стройке, чтобы каждый инвестор знал, что он может оставить замечание, знал, с кого спросить, прийти через неделю - и все уже будет устранено? Или мы для вас - это ЛОХИ?
Как сдать недостроенный дом госкомиссии - это вы, Виктор Филиппович, знаете. А как подключить единственную квартиру в секции к электропитанию и высушить помещение, чтобы люди, которые по вашей вине должны бомжевать, могли начать ремонт - этого вы не знаете! Это вопрос нерешаемый.
Я не склонна в решении вопросов биться головой о стену. Я поищу входную дверь. Всех инвесторов, которые хотят обсудить это сообщение, приглашаю на внутренний форум.
belko
18.02.2009 12:43:21
kati27k: Добрый день всем форумчанам нашего дома. Долгое время читали все новости форума,...
привет соседи:) я из 417