Sasha-Vova
10.09.2009 08:58:07
umakasia: Всем доброй ночи! Хочу сказать, что каждый из нас думал, думает и будет думать и...
Уважаемый сосед (или соседка)!
Во-первых, если Вы внимательно читаете форум и видели в объявлении список инициативной группы с номерами квартир, то не могли не заметить, что ни один член инициативной группы не живет в первом парадном. Не нужно искать чёрную кошку там, где её нет.
Во-вторых, если Вы думаете, что работа председателя ОСМД состоит в получении зарплаты и сидении в креслице под табличкой "председатель" 2 раза в неделю по часу, то сильно ошибаетесь. Для информации Вам и всем желающим даю ссылку на очень интересный документ, который, вполне вероятно, понадобится всем нам: http://www.dniprograd.org/about_files/27_1.pdf
Это настольное руководство председателя ОСМД.
Кроме этого, вчера в поисках какой-то полезной информации про создание ОСМД наткнулась в нете на объявление о вакансии председателя ОСМД в Одессе. Требований куча (в т. ч. высшее юридическое, полная занятость, опыт работы и т. д.), з/п 500 у. е. Объявление провисело невостребованым 90 дней. Наверно, это о чем-то говорит. Это куча работы и огромная ответственность, в т. ч. и материальная. Люди, будьте реалистами - председатель ОСМД "на общественных началах" будет или работать в перерывах между чтением газеты или организует себе материальную выгоду самостоятельно.
Или давайте предложим, чтоб председатель сам доплачивал жильцам за великую честь заниматься водой, лифтами, освещением, тарифами и договорами, беганиной в администрации, разбором жалоб и выбиванием долгов:))
Sasha-Vova
10.09.2009 09:33:14
... а также охраной, консьержами, озеленением, парковкой и тёплыми, дружескими отношениями с СЭС, Зеленстроем, МЧС/пожарными, Водоканалом, Киевэнерго и всенародно любимой Киеврадой. Тот ещё кусок здоровья, между прочим :-(
Добавлю, что все упомянутые гос. конторы работают с 9 до 18, т. е. "в свободное от работы время" не получится. А если у гипотетического председателя ОСМД будет основной работой "за спасибо", то кто будет кормить его семью?
Вот и покажите мне человека в здравом уме, который будет тянуть эту геморройную кучу "за спасибо" и при этом покажет качественную(!) работу.
VAD
10.09.2009 09:46:56
Sasha-Vova, высшее юридическое это уже перебор :-)
и такой вопрос: разве обязательно председателем должен быть кто-то из жильцов дома? может есть смысл поискать кого-то на стороне, может кто-то может кого-то рекомендовать?
yurasja
10.09.2009 09:51:22
Зри в корень. Есть два варианта :
1. Собрать деньги и отдать в ЖЭК (т. е. Черновецкому и иже с ним )
2. Собрать деньги и потратить на нужды нашего дома.
Управление собранными деньгами безусловно стоит денег - это и будет зарплата менеджера.
Хочу сразу предложить всем подумать : Зарплата тем выше, чем меньше жалоб.
понаехавшый
10.09.2009 09:57:36
Вот и покажите мне человека в здравом уме, который будет тянуть эту геморройную кучу "за спасибо" и при этом покажет качественную(!) работу.
--------------------------------------------------------------
Ну я собственно про это уже давно начал писать. По-моему у председателя обязательно должна быть нормальная зарплата, а еще лучше если ми найдем кого-то на стороне. Тогда не будеть никаких соседских споров и поменять/выгнать плохого председателя будеть очень просто. Что-то не понравиться - свободен...
Sasha-Vova
10.09.2009 10:21:08
VAD, может, высшее юридическое и не так уж обязательно :-) Но думаю, что желательно. Документов, законов и подзаконных актов надо будет освоить ой как много. И свои права назубок знать. А без этого любой из мелких госчиновников нашего председателя "сожрёт" и не закашляется.
Насчёт председателя "со стороны" - работать он будет за зарплату, а не как для себя. А "своего" председателя проблемы дома будут волновать очень живо - ведь тут живет он сам и его семья.
Sasha-Vova
10.09.2009 10:41:32
понаехавшый: Вот и покажите мне человека в здравом уме, который будет тянуть эту геморройную кучу...
Нужно просто чётко отделить мух от котлет - если хороший человек и хороший сосед вдруг окажется плохим председателем, то его надо (как председателя!) безжалостно выгнать, при этом не подвергая сомнению его хорошие соседские и человеческие качества (если, конечно, дело не касается воровства и т. п.)
Отсюда и вторая мысль - председатель на рабочем месте (т. е.24 часа в сутки, и это не шутка) должен думать о работе и только о работе, а не о том, где б ему(ей) ещё подхалтурить, выкроить пару часов, потому что зарплаты не хватает. Зарплата должна быть ОЧЕНЬ достойная, но и контроль - жёсткий. Ошибся - исправь, не справляешься - уволить, проворовался - за решётку. Не взирая на то, какой хороший он(она) сосед и человек или приглашённый менеджер. Ничего личного в данном случае не должно быть.
iriha6
10.09.2009 13:08:01
Sasha-Vova :Вы все правильно пишите. Так пусть dunya01 и др. бывшие члены ИГ ( так насколько мне известно там есть юрист, да и живут они в нашем доме )возглавят ОСББ, а время покажет... Мы за ОСББ, только если квартплата будит ниже чем у Жека, а качество выше...
dunya01
10.09.2009 13:31:11
Sasha-Vova вы просто супер попали прямо в яблочко «контроль - жёсткий. Ошибся - исправь, не справляешься - уволить, проворовался - за решётку. Не взирая на то, какой хороший он(она) сосед и человек или приглашённый менеджер»
понаехавшый
10.09.2009 14:20:54
2Sasha-Vova
Ви обсолютно правы. Мы все должны понимать, что люди будут работать на нас с вами, а потому с одной стороны им надо будеть платить риночную зарплату, а с другой мы в любое время сможем их поменять. А то ЖЕКи ничего не делают и считають что им все должны.
Более того среди нас вроде как даже есть люди готовые выдвинуть свою кандидатуру. Так что Good luck Mr.Gorsky.