Sasha-Vova
10.09.2009 14:57:54
И еще хотели добавить вот что. Поскольку дом на сегодняшний день уже передан на баланс ЖЕКу, то ДБК от него уже "избавился", т. е. избавился от необходимости устранять недоделки и возвращать дом на свой баланс не входит в его планы. Так что если мы и создадим ОСМД, то дом будем принимать у ЖЕКа со всеми недоделками. И никто нам это не компенсирует!
den_i_k
10.09.2009 15:31:43
Я за ОСББ. Это дает возможность противостоять беспределу
комунальщиков под крышей Черновецкого.
Но-! проблема в подборе председателя.
Быть председателем ОСББ дело ОЧЕНЬ не простое, одного энтузиазма сдесь мало. Ошибки, допущенные при составлении договоров с Киевэнерго, водоканалом, при выборе инф-вычислит центра, при оформлении придомовой территории, отношениях с налоговой - обойдуться жильцам очень дорого.
Значительного снижения квартплаты при ОСББ ждать не стоит (мах 15%)
т. к. мин.20% жильцов не будет вовремя платить за жилье + льготники
плюс вижу в том, что можно влиять на качесто услуг и требовать отрабатывать заплаченные тобою деньги.
Ann19
10.09.2009 17:58:37
Утопия, что председателя ОСББ можно легко переизбрать, для этого опять прийдется собраться в количестве того же 51%, что практически нереально.
VAD
10.09.2009 18:25:50
У меня лично большие сомнения что среди жильцов найдётся много кандидатов которые смогут полноценно выполнять обязанности председателя (полностью посвящать себя этой работе, а какой нибудь другой). Не лучше ли найти человека, у которого уже есть опыт в подобных вещах, на стороне?
Может членов правления нада из разных подъездов выбрать, чтобы не было поводов для возмущений ;-)
И что-то никто не вспоминает про контролирующий орган - ревизионную комиссию :-)
Если кто будет недоволен составом правления, может претендовать на место ней ;-)
понаехавшый
10.09.2009 20:08:41
У меня есть вопрос по поводу паркинга из анкеты. 10-ый дом это вообще где? и "за" ним это где? Создаеться впечатление что главное задание инициативной групы это не создание ОСББ а именно этот паркинг..
umakasia
10.09.2009 21:36:39
dunya01: Уважаемая umakasia, мы предлагаем Вам бесплатно поработать, на данный момент мы так...
dunya01, что Вы мне можете предлагать??!! Вы еще не председатель, а уже предлагаете:) Не много ли на себя берете??!!!Спасибо, не надо, работа у меня есть!Я ничего Вам не обязана:и причем здесь деньги на распечатку???Вас же никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ тратить "свое драгоценное время по вечерам"!!!Вы сами пиарите себя! Обвиняете соседей: тот не помог, тот не сделал, тот не пришел... Хватит уже "гавкать" на всех!!!Лично для себя, я уже сделала выводы о Вашей кандидатуре!!!!А деньги считать мы будем, потому, что они не ЧУЖИЕ, а НАШИ!!!!А Вам (!!!если Вас выберут!!!) придеться сильно попотеть, чтобы их ЗАРАБОТАТЬ!!!!!
umakasia
11.09.2009 05:39:33
Sasha-Vova:
Уважаемый сосед (или соседка)!
Во-первых, если Вы внимательно...
Доброе утро, Sasha-Vova! Я написала так, потому, что когда спрашивала рабочих (когда мы еще заканчивали ремонт и было много проблем не только нашей квартиры, но и подъезда!)о той или иной проблеме, мне отвечали неоднократно одно и тоже "...5-ый мы делаем потому, что там много с ИГ и начальство дало указание именно ИМ сделать в первую очередь..." Вот Вам и забота про НАС и НАШ домик!!! Я не хочу никого обидеть, но правда она такая, даже если КОМУ-ТО она не нравиться!
SvetSlava
11.09.2009 06:21:47
У кого-то пластинка заела. Смотрите вперед, а не назад. Перевернули страницу и налаживайте цивилизованую жизнь дальше (пусть даже и в своем подьезде, на благо всего дома).
alena_fine
11.09.2009 06:49:28
umakasia:
dunya01, что Вы мне можете предлагать??!! Вы еще не председатель, а уже предлагаете:)...
Уважаемая, давайте познакомимся! Зовут меня Алена, живу я в нашем прекрасном домике и читаю форум с дня его основания, но как-то не хотелось регистрироваться, но наверное пришло время. Ах, да забыла сказать, что я жена dunya01. Так вот хочу Вам ответить:
1. Если ты еще ГАВКНЕШЬ(выражаюсь твоими же словами), то будешь гавкать долго и нудно.
2. Берешь на себя много это ТЫ, а он я так понимаю занимается не благодарной работой, когда мог это время посвятить своей дочурке о вообще семье
3. Свои выводы можешь оставить при себе.
4. ПОТЕТЬ будешь ты, когда будешь отстегивать денежки в ЖЭК, а они в это время будут уходить налево(а когда люди потеют они как правило воняют).
5. А по поводу правды - правда такова: если все так как Вы будут только трепаться и гавкать на форуме ни... хорошего не получиться. А может вы засланный козачек из подставного ЖЭКА, а? Ну вот и все вкратце, а хотите пообщаться пишите, буду рада выслушать. Всего самого наилучшего, удачи ВСЕМ НАМ, ЖИТЕЛЯМ ПРЕКРАСНОГО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ "ДРУЖНОГО" КОЛЛЕКТИВА. Пока.
ivan_tsarevich20
11.09.2009 07:00:35
Да, жонушка молодец, с ответом долго не задержалась - палец в рот не ложи - откусит
Да ребята, прочитав ваш форум, ну и дыбилы у вас собрались, гоните вы друг на друга. А теперь подробней.
Я Вам скажу, что у Вас ни чего не получится с таким отношением. Впервые вижу, читаю высказывания «гавкаю» уважаемая (мый)umakasia вы не знаете человека и так с ним общаетесь, культуры у вас «0» вам нужно, обратится к врачу, на Фрунзе 101, вас там подлечат это их профиль.
Я так понимаю какая-то ИГ Вас именно и еще пару жильцов не удовлетворила, (не докладывала что она делала) значит не было необходимости, Делаю вывод вы сами метите на должность а жаба давит что не я первая (вый) и так, берите всё в свои руки и в перёд, и как по вашему никто гавкать не будит, будите это делать вы, а вы как ……….. не могу понять чего вы хотите.
Моё предложение закрывайте эту тему и переходите на нормальную деловую лексику и делайте дела в вашем доме, но почему-то я очень сильно сомневаюсь что с такими жильцами что-то получится. Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав, Гав