понаехавшый
03.10.2009 20:10:43
2 Novosel
Я никого не хотел обидеть. А тем более своих будущих соседей. С ОСББ вы абсолютно правы. И надо продолжать готовить документы и собирать 50%+1 жильцов. Возможно только блогадаря этой деятельноти начали проверять батареи. По-этому надо как минимум симулировать бурную деятельность в создании ОСББ. По крайней мере ЖЕК не будет розслабляться.
2 S78
В общим ваша позиция всем ясна. Ничего не делать и сидеть молчать. А если всьо станет хорошо тогда я за.
S78
03.10.2009 20:13:21
Я не начальник Карман-комфорта, я такой же сосед как и вы. Просто есть печальные примеры у друзей живущих в домах с ОСББ. Дело доходит до драк, а обидеть я никого не хотел. Просто я знаю то, что наш Жек находиться под ДСК и в любом случае дом будет с отоплением с электричеством и т. д. поскольку на них как на официальную структуру есть масса управ, те же "городские власти". А председатель ОСББ, это человек которого выбрали мы сами. И если вдруг он с чем-то не будет справляться, кому вы будете жаловаться? Дело будет доходить до "мордобоя", поскольку суд это очень долгая и без перспективная процедура. А собрать 51 % для снятия председателя будет очень тяжело, да и вернуться обратно к Жеку тоже проблема. Суть в том, что председатель ОСББ помимо того что он сам по себе должен инициативным человеком ( чего у нашего кандидата не отнять!)у него должен быть опыт в строительных вопросах, коммерческих, юридических и опыт работы в подобной сфере деятельности. Одного желания в данном вопросе очень мало. Пострадать может много людей.
Р.S. Не забывайте о том, что часть дома Жек принял у Дск с не доделками на определенных договорных условиях. А ОСББ потом будет принимать дом не у ДСК, а уже у ЖЕка. И потом, мы с вами за свои деньги ( которые, будет собирать председатель ОСББ, помимо квартплаты) будем устранять недоделки и Жека и Дск. Прежде чем что то создавать нужно учесть все нюансы, а на «голой авантюре далеко не уедешь»
понаехавшый
03.10.2009 20:16:17
Предлагаю пока подождать с обсуждением управляющего ОСББ, по крайней мере у нас есть кандидаты. А пока сфокусироваться на подготовке документов и собрания 50% + 1 жильцов.
2 Dunya Вот здесь вы и можете показать свои организаторские способности.
S78
03.10.2009 20:16:40
понаехавшый: 2 Novosel
Я никого не хотел обидеть. А тем более своих будущих соседей. С ОСББ...
Ни сижу не молчу, а регулярно достаю ДСК и Жек. И та к делают 90% соседей таких же как и я. Вот поэтому и лед тронулся...
ВикторОкна
03.10.2009 20:18:53
Есть в нашем доме 3-й подьезд. Консьержка Елена. Так вот, какой-то "мудак" или группа "мудаков" пару дней назад, а может и неделю назад, возле подьезда оставили гору строительного мусора. Начальник ЖЕКа по этому поводу ей сказал, чтобы она этот мусор до утра "сжевала". Сегодня двое ее детей (7-10 лет) перевозили целый день мусор по одному мешку на свалку.
Делайте выводы сами......
S78
03.10.2009 20:21:47
понаехавшый: Предлагаю пока подождать с обсуждением управляющего ОСББ, по крайней мере у нас есть...
Организационных способностей, будет очень мало. Нужны опыт и знания в данной сфере.
iriha6
03.10.2009 20:28:49
ВикторОкна: Есть в нашем доме 3-й подьезд. Консьержка Елена. Так вот, какой-то "мудак" или группа...
Мы не неоднократно приезжали домой и искали консьержку, ее не было на месте долгое время. Если был выставлен мусор, а она этого не проконтролировала. То чья это вина? Я думаю, что ее?
ВикторОкна
03.10.2009 21:04:49
Давайте, пока нет консьержки на месте, будем оставлять мусор у подьезда, а она и ее дети будут его вывозить.
..."Славянский менталитет", наш с вами. Посчитать деньги в чужом кармане. Впрочем, почему бы и нет... Владельцы квартир делают ремонты на тысячи, и все больше долларов, а не гривен, а сдают деньги на оплату труда консьержей единицы. Это тоже наш менталитет, сэкономить там, где нам пальцы в двери не зажмут. 120 квартир Х 50 грн.= 6000 на четверых консьержей (в одном парадном), так что если 1500 грн. кажутся верхом блаженства, то можно предложить свою кандидатуру вместо консьержа, который отлучился с рабочего места и не уследил за хамами, гадящими в собственном дворе.
NOVOSEL1
03.10.2009 21:18:38
А так же пример поведения или решения вопроса, подчиненной, ЖЕКом
NOVOSEL1
03.10.2009 21:25:00
С-78 Очень хорошо что сосед, побольше оптимизма
Что до помещения, скорее всего подвальное, с лева от подъезда