Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ybilyk

ybilyk

21.12.2009 09:48:56

Пишіть заяву в ЖЄК з вимогою перерахувати вам вартість послуг.
Від надісланного викреслити:
- користуванні ліфтом (бо плату беруть, як за 4 ліфта)
- опалення (якщо температура нижча 12 - можна не платити)
- консьержі (персонально+ домофони+ телефонізація)
- інше.

Знайшов свій давній пост:

"Обратите внимание! http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/faq/detail.php?ID=3091
"Для начала, вам надо обратиться в ЖЭК с заявлением о направлении в квартиру комиссии для составления акта претензии в связи с некачественным отоплением и проведении перерасчета за отопление....
... представитель ЖЭКа должен придти в течение двух рабочих дней и составить акт-претензию.
... За каждый градус меньше нормы плата снижается на 5%, а если температура ниже 12°, то вы вообще не должны платить за отопление. Если ЖЭК вас игнорирует (не прислал представителя или отказал в перерасчете), обращайтесь с жалобой на бездействие в Управление жилищно-коммунального хозяйства вашего района."

Це єдиний дієвий спосіб "активізувати" ЖЕК.

Цитувати

шаманка

шаманка

21.12.2009 09:51:14

juliaZ: сьогодні мають прийти представники жеку, скликають консіліум з КМБ та представників...

то есть Чавдар 9 уже на балансе ЖЭКа?

Цитувати

ybilyk

ybilyk

21.12.2009 10:06:51

kindfey: Владельцы квартир по Чавдар 3, кто нибудь заключил уже договор с жеком? Если да,...

Я инвестор Чавдар, 7, но ситуация у нас приблизительно одинаковая.

Для того, чтобы начать ремонт, можно действовать двумя способами.
На ранних стадиях (если строители не собираются в ближайшее время передавать дом на баланс ЖЭКу) можно договориться с прорабом - от протянет вам через весь дом электропитание, с ним можно договариваться о сантехнике, электрике, полах, беспещанке и т. д.
Если не хотите зависеть от прораба - действительно нужно заключить договор с ЖЭКом. НО! Заключив договор - вы всего лишь получаете ключи и бумажку, по которой можно заходить в дом, приводить строителей своих. При этом заключение договоров не означает пуск воды в стояки, запуск лифтов и прочих благ цивилизации. Все это живет своей жизнью, не зависящей совершенно от договоров. В седьмом доме сейчас делают ремонты. Воду и стройматериалы носят наверх в пластиковых бутылках. Правда, начали электричество давать в квартиры, что радует.

Цитувати

juliaZ

juliaZ

21.12.2009 10:06:56

шаманка :
----------------------------------------------------------

Ваша квартира в каком доме? Окна поменяли?
меня летом ремонтники уверили: "окна нормальные".
вот на следующее лето менять буду, проверила на собственном опыте.
никаких воздушек в батарее нет, это качество отопления такое

Цитувати

шаманка

шаманка

21.12.2009 10:21:24

Чавдар,9.
Меня просто уверения никогда не убаждают. Не может стоять нормальное окно, это очень дорого стоит, чтобы так тратиться КГС. Мы не меняли, мы ремонт будем делать ближе к лету, когда станет понятно с лифтами, электричеством и прочими блаами. Покеа не вижу смысла, но у нас есть где жить. Но все окна и теплоизоляцию будем делать дополнительно

Цитувати

Dasha_7dom

Dasha_7dom

21.12.2009 10:37:22

По Чавдар,9. Только что звонила в ЖЭК. Говорят, что с их стороны по отоплению все хорошо, может быть проблемы в квартирах или... Этот вопрос сегодня будет подниматься... так как много кто жалуется на плохое отопление. По лифтам. Сегодня очередное собрание. Говорят, что надеются запустить лифты до нового года. Стоит позванивать в КГС... поднапрячь их. (может у кого-то есть номер ответственных по лифтам... или что-то вроде того?). Есть ли на форуме соседи с 21-го этажа?

Цитувати

Можар

Можар

21.12.2009 11:02:36

Купил регуляторы тепла с термоклапаном и автоматические стравливатели воздуха в батареях. Батареи такие горячие, что руку дольше 5 секунд держать нельзя - печёт. Из некоторых розеток дул холодный воздух, вытащил розетки - задул пеной, теперь не дует. Из окон в квартире не дует. Дует только на двух лоджиях, буду снимать наружные подоконники и задувать пену. В квартире тепло. Чавдар 5.

Цитувати

Maara

Maara

21.12.2009 11:37:36

juliaZ: сьогодні мають прийти представники жеку, скликають консіліум з КМБ та представників...

Чавдар 9: в пятницу Дина Васильневна сказала, что КГС еще не передал им бойлерную, поэтому гарячее батареи сделать они не могут, но при этом плату брать за декабрь будут по полной программе. Посоветовала идти жаловаться к Владимиру Ивановичу.
Через час на квартиру явился слесарь от Владимира Ивановича смотреть как это у меня "не топят батареи". Пришел, посмотрел и прокомментировал: "А что ж вы хотите, если у вас 12й этаж, а воду запускают в систему 50-60 градусов". Это при минус 16! А положено 90 градусов! Мой вопрос а когда же мы будем платить по счетчику тепла, который мне благополучно установили, Дина Васильевна игнорирует - вроде как не слышит. На этом моменте нервы сдали и дальше я разбираться не стала.
Про лифт: оказалась проблема не в недоделках, а в том, что организация, которая ставила лифты, передала их на обслуживание какой-то организации, с которой ЖЕК сотрудничать не хочет, потому что у него есть "своя" организация. Делят деньги, в общем, и никто никому не уступает.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

21.12.2009 18:29:22

Чавдар, 7. Трехкомнатная квартира. Ищу соседей с 22 и 24 этажа по поводу переделки канализационного стояка. Планирую заделывать дырки вокруг стояка. Если собираетесь менять тройники - самое время :)
"местные" сантехники, кстати, предложили установить тройник и крестовину за 400 грн - с моими материалами. Это у всех такие цены, или потому что скоро НГ?

Цитувати

Viktoriya7

Viktoriya7

22.12.2009 07:30:24

Ув.ybilyk, наша трёшка на 22 этаже (привет потенциальным соседям!). Так что там по поводу канализац. стока? Мы пока не планировали в ближайшее время делать ремонт, но если это для общего блага, то... А вы уже что-то делаете в своей квартире?

Цитувати
<< 288 289 290 291 292 ... 395
Архів