Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ybilyk

ybilyk

17.12.2009 15:59:53

Да я понимаю, что выбора нет. Но легче от этого не становится. И даже терапевтический эффект - не радует. Изначально надеялся, что лифты будут работать хорошо. Говорили, что это сделано хоть и в Украине, но из хороших комплектующих. Но снова можем убедиться, что не все ужасно, что китайское. Есть еще и наше.

Цитувати

qweqwe

qweqwe

17.12.2009 16:31:23

Не включать лифты первый год - вполне рациональное решение со стороны ЖЕКа.
За первый год строители могут так "укатать" пасажирские лифты, что их прийдеться просто выбросить, и поставить новые.

Цитувати

Viktoriya7

Viktoriya7

17.12.2009 16:56:23

Здравствуйте! На прошлой неделе оформили покупку трёшки по Чавдар 7, так что привет соседям! Прочитала ВЕСЬ форум (фух!), очень интересно. Спасибо за кучу полезной информации. Первый самостоятельный осмотр был очень поучительный: приехали на выходных посмотреть квартиру, дом закрыт, сказали найти какого-то "волшебного" дядю Колю, что бы открыл подъезд. Нашли. Он сказал минуту подождать, а когда и через 20 мин. его не было и я его "нашла" ещё раз и объяснила, что мы с маленьким ребёнком и очень замёрзли, так он ещё и возмущался, что мы отрываем его от чаепития! Мы поднялись в квартиру, походили 15 мин., а когда спустились, то... о, чудо!... подъезд опять был закрыт!!! Мы прождали около 40 мин., пока нас "волшебник" сново не выпустил. И на наши возмущения, что мы же пришли не надолго, да ещё и с ребёнком, ответил: "Нужно ездить в будни!" P.S.: Отогревались мы долго!:)))Вот так!:))))

Цитувати

ybilyk

ybilyk

18.12.2009 07:57:38

qweqwe: Не включать лифты первый год - вполне рациональное решение со стороны ЖЕКа.
За...

Продолжу вашу мысль :) - Для надежности можно вестибюль не облицовывать, двери-окна в общих коридорах не ставить, плитку не класть - лет через 5 ремонты закончатся - и ладушки. :)))

Из личного опыта могу сказать: в соседних домах на Бажана висело объявление к строителям с просьбой для поднятия грузов пользоваться грузовым лифтом, а не пассажирским. Около года "грузовик" был обложен картонными щитами. Поскольку он более-менее нормально работал - пассажирские лифты не пострадали (ибо кому придет в голову грузить мебель или профили в маленький лифт, если рядом работает грузовик). А если лифт закрыть - люди будут вынуждены столешницы, ванные, двери от шкафов-купе загружать в дом лебеднкой, разбирая фасадную стену. Не думаю, что герметичность фасада менее важна, чем непоцарапанный лифт.

Мне кажется, ваш подход слишком жесток к людям с ограниченными физическими возможностями, с хроническими болезными и к семьям с детьми. Но если вы сторонник естественного отбора - тогда я вас очень даже понимаю ;)

Уважаемая Viktoriya7! Надеюсь, ваша трешка НЕ на 23-м этаже? :))))

Цитувати

ybilyk

ybilyk

18.12.2009 08:23:52

qweqwe: Не включать лифты первый год - вполне рациональное решение со стороны ЖЕКа.
За...

А теперь серьезный вопрос. Как у вас с телефонизацией, интернетом, другими услугами? Операторы уже появились в доме? Поскольку ваш дом уже передан на баланс - по идее, уже должна быть в подъездах реклама провайдеров разнообразных. На днях проверял на сайте покрытие Оз - у них только Чавдар, 5 значится в списке доступных. Дом сдан практически год назад!
Если и наши дома будут так медленно подключать - может, имеет смысл ловить новогодние акции на беспроводной интернет?

Цитувати

qweqwe

qweqwe

18.12.2009 08:31:14

У меня пока интернет от Утела.

Телефон можно провести от Телесистем Украины, в ЖЕКе дают их контактный телефон.

Я работаю в О3, и сейчас пытаюсь ускорить подключение Чавдар 9 к нашей сети.
Новый дом включают только после того как он будет отключен от временной электросети, и включен в постоянную и когда дом примет на баланс ЖЕК.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

18.12.2009 08:39:41

ОК, понял. Спасибо за исчерпывающую информацию. Жду Оз в седьмом доме :)

Цитувати

amarilis_8

amarilis_8

18.12.2009 08:45:06

ybilyk:
Продолжу вашу мысль :) - Для надежности можно вестибюль не облицовывать, двери-окна...

и не на 7!!!!

Цитувати

tsvovan

tsvovan

18.12.2009 14:00:53

А как можно ускорить подкючение еще и Чавдар 7?

Цитувати

qweqwe

qweqwe

18.12.2009 14:39:15

Когда будут включать Чавдар 9, то вероятнее всего оптику будут тянуть от Чавдар 5, разварят и в Чавдар 7.
Если:
1. В доме есть закрытое помещение куда не смогут добраться пьяные строители
2. Там удобно поставить свич
3. Будет возможность договориться с ответсвенным за это помещение
то Чавдар 7 включат раньше чем Чавдар 9.
4. В доме будет достаточно жильцов для того чтобы коммерчески оправдать установку свича
В противном случае на Чавдар 7 будет пассивная коммутация, пока все четыре пункта не будут выполнены.

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 395
Архів