ybilyk
19.01.2010 09:03:13
Если соседи поставят принудительную вытяжку - то у вас будут не только запахи. У вас будет дым в квартире стоять, если за стеной хозяйка что-то жарить будет. В любом случае, сквозной вытяжки к соседям категорически не должно быть. У ваших квартир должны быть разные вентканалы. Требуйте эту дырку заделать, а прорубиться в другой вентканал. Пусть разбираются.
Poganka
19.01.2010 09:03:41
Спасибо за советы. Из описанного навскидку помню ещё с прошлого раза трещину через весь пол в комнате. Маркелович сказал, что "не распилили, как того требует технология, но это нестрашно". Будем надеяться что и вправду нестрашно. А в остальном - попробую всё высмотреть. Ещё раз спасибо. :-)
ybilyk
19.01.2010 09:31:47
Маркелович тоже рассказыывал Вам про "Плавающие полы" ? :)))
Все туфта. Просто они не придерживаются технологии. Помню, прораб в квартиру зашел и начал рассказывать, что стяжка просто замечательная. Для убедительности топнул каблуком в пол - каблук и провалился. Два раза все сбивали и по новой заливали :) Но все равно сделали так себе, с трещинами. Трещина в принципе может быть, хоть это и не хорошо - но не критично. Но если вы станете двумя ногами по обе стороны трещины и попробуете "покачать" стяжку - из трещин может полететь пыль. Это одозначно плохо.
По такому полу наливал выравнивающую смесь, по ней - стелил фанеру, по фанере - на клей стелил паркет. И все равно через год приблизительно на месте трещин стал поскрипывать пол. Может, и не из-за трещин, но в случайные совпадения не верю. Если основа не монолитная - исправить малореально. Линолеум такое "простит", ламинат - более-менее, а плитка - точно нет.
Справедливости ради скажу, что у Ковальской качество на порядок выше, чем у остальных. Так что не двайте им спуску - и все у вас будет замечательно.
ybilyk
19.01.2010 09:39:00
tsvovan: А у меня вообще цирк, сделали на кухне вентиляцию сквозную к соседям, теперь не знаю...
У меня в дождь и оттепель замокают почти во всех комнатах стены. Но это не сваязано с сантехникой. Просто на 25-м этаже под стяжкой стоит несколько сантиметров воды по всей площади помещения (минимум на 100 квадратных метрах). Вода находит места, где заканчивается перекрытие (фасадные стены и вентшахты) и по ним течет вниз.
ДБК 3 божится, что исправят и все будет в лучшем виде. Очень надеюсь на их сознательность. КГС на письмо пока ответа не дал, но судя по тому, что из ДБК сами зонят и отчитываются - ход письму все-таки дали.
Oakwood
19.01.2010 10:17:16
2ybilyk
а Вы подписали акт приема-передачи квартиры для последующего оформления правоустанавливающих документов? насколько возможно "заставить" застройщика устранять все замечания, если акт подписан?
ybilyk
19.01.2010 10:59:40
Акт подписан, свидетельство скоро будет на руках.
По поводу устранения - это эпопея, которую я на этом форуме подробно веду уже почти полгода :( До подписания божились, что все сделали, после подписания оказалось, что водили за нос.
Письмо в КГС, скандал в ДБК - и начали шевелиться. НО!!! дом на баланс ЖЭКа еще не принят. То есть, строители там постоянно есть. Как будет дальше - не знаю, но в крайнем случае есть суд. И пресса. КГС очень не любит, когда о них плохо отзываются в СМИ.
Результата у меня пока нет, поэтому давать категоричные советы не берусь.
Кроме того, этот брак не касается именно моей квартиры. Это проблема на два этажа выше. Если у вас есть претензии именно в вашем помещениии - советую "дожать" их до подписания. Потому что потом в вашу квартиру строители уже не зайдут. Если, конечно, вы их не простимулируете. Либо придется жаловаться в ДБК, КГС, президенту, и т. д. Тогда их вжучат, и мастера таки соизволят вам что-то подправить.
Итого: до подписания акта вы можете требовать устранения недоделок прямо у прораба. После подписания - придется побегать по кабинетам на Суворова.
люси
19.01.2010 11:07:51
Люди, а все уже определились со строй бригадой которая будет делать ремонт.
я нашла хороших и недорогих строителей из другого города.
но из за одной штукатурки в одной квартире они ехать не хотят.
цены у них где-то на 30% дешевле, чем в Киеве.
Может давайте скооперируемся ?!
Если кого-то заинтересовало мое предложение, пишите kremnova@ukr.net
ybilyk
19.01.2010 11:28:30
В наших домах стены вполне нормальные, поэтому требуйте с них максимальную скидку. Это же не кирпичную стену под покраску штукатурить. у нас стены либо монолит, либо пазогребневые блоки. Не сорите деньгами - они еще пригодятся.
Кстати, какие именно цены они называют? потолок/стена/под обои/под покраску? Сколько слоев? В какой валюте?
А то по киевским прайсам штукатурка стен от 46 грн/кв. метр, при этом лист гипсокартона стоит около 15 грн/кв. метр. За те же деньги можно в три слоя все стены гипсокартоном оклеить :)
люси
19.01.2010 11:47:59
штукатурка стен под обои (старт+финиш)от 35
плитку кладут от 60
потолки из гипса от 30
А где вы такие цены нашли, нам от 60 грн штукатурку в Киеве предлагали?
а еще ехала в нашем доме в лифте со строителями спросила у них по чем они сказали вообще 80
ybilyk
19.01.2010 11:56:35
За 80 грн - машинная, вместе с материалами. У нас на двери об этом реклама висит. А за 46 - КГСовских хлопец предлагал. Он сейчас на 24-м, кажется, халтурит.