Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

АлексейЛ

АлексейЛ

16.04.2010 07:23:36

Привет с Гмыри,4
Это байка про дом вместо школы ходит у нас на Осокорках-6 и на всех ветках на форуме уже недели три. Причина - вместо щита с рекламой всего района повесили щит с рекламой дома стройплощадки-5. Если посмотреть на щит, подрядчика, тип дома (с бассейном, зимним садоми паркингом на 5 этажей)и зайти на сайт http://4stiny.com.ua/objects/44/ - то можно не переживать... Это именно стройплощадка-5. Верю - школа будет, может даже школы, но когда... А пока хотелось бы чтобы этот пустырь хотя бы привели в порядок, ну там газончик, парк временный... Эх мечты, мечты... Реальность - пустырь превращается в свалку строительного мусора со всего микрорайона. Буду звонить на 1551 жаловаться на эту свалку, прошу поддержать, заодно можно пожаловаться на отсутствие школы и загрузку в скандинавской гимназии 35-40 человек в классе. Кстати на родительском собрании уже были какие-то намеки на 2-ю смену :((

Цитувати

olegkk

olegkk

16.04.2010 07:46:25

Да там маленькими буквами написано, но в один момент может и исчезнуть, так сказать арт-подготовка. Здравомыслящие люди не будут такую ерунду конечно делать, но в нашей стране... Вобщем проверить и следить за этим делом все-же стоит. Дыма без пожара... и т. д.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

16.04.2010 08:29:08

valdis: Не думаю, что вместо стадиона и школы может быть жилой дом. При покупке квартиры...

К сожалению, у нас нет никаких оснований для судебных исков. Мы подписывали договор только на свои квадрытные метры - об инфраструктуре в договоре не было ни слова. Более того - в домах на Бажана в свое время люди покупали "выдовые" квартиры с окнами на Лавру. А потом под окнами построили "Борис", спортмастер и "зерГут".
Действительно, на плакате указано, что это строится дом№5, но ведь это совсем другая стройплощадка - в другом конце микрорайона. История знает десятки случаев, когда в Киеве строились свечки на месте уже существующих школьных стадионов (Печерск, Дарница), детских площадок (Никольская Слобода) и на териториях больниц (Минский, Печерск). Потому я не удивлюсь, если кто-то решит там построить дом.

В случае чего - мы имеем право на протест. Но не факт, что это переубедит застройщика :(

По поводу ЖЭКа: вот слова юриста по вопросу плохого выполнения ЖЭКом ссвоих обязанностей http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=25915. Суть такова, что главное не "хворма", а количество обращений от жильцов. В разные инстанции.

По платежкам получается, что я плачу за квартиру около 20 гривен в день. Для сравнения: в Закарпатье за 50 гривен в день получается так: через день уборка в номере, завтрак и ужин, горячая вода - круглосуточно, в стоимость входит пользование сауной и бильярдом, велопрогулки. в Буковеле сайчас номер стоит 80 грн. Я чего-то не понимаю....

Цитувати

ybilyk

ybilyk

16.04.2010 08:49:55

Нашел рекомендации, как требовать выполнения обязательств ЖЭКом:

Официально запросить свой тариф с полной разбивкой по услугам

До 20 числа месяца официально пригласить в Ваш дом сотрудника своего ЖКС на последний рабочий день месяца для актирования неоказанных за месяц услуг.

Оформить акт-претензию – или совместно с сотрудником ЖКС или, если он не пришел или отказывается – самостоятельно, подписав его у как можно большего количества жильцов дома.

До 3 числа следующего месяца отправить в свой ЖКС заявление о перерасчете, приложив к нему все документы.

В случае отказа от перерасчета – обратиться с жалобой в областное управление по защите прав потребителей и в городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Вот как это делают в Одессе: http://goncharenko.od.ua/dela/Kak_ne_platit_za_neokazannye_uslugi_GKH/

К сожалению, не имею возможности каждый месяц брать пару выходных для выполнения всех процедур :)

Цитувати

koxi

koxi

16.04.2010 09:22:00

juliaZ: конечно!!!
на каждую квартиру!
а вы, дорогой сосед, даже договор не читали...

а можно подробней где получать счетчики тепла? у прораба КГС Мелиха?

Цитувати

шаманка

шаманка

16.04.2010 10:08:22

ybilyk:
К сожалению, у нас нет никаких оснований для судебных исков. Мы подписывали...

какие дома вместо стадионов и детских площадок на Никольской слободке?

Цитувати

ybilyk

ybilyk

16.04.2010 10:17:00

Какие дома? - Может и ваши :)))

Насколько я помню, был довольно громкий скандал. Но это к нашему двору лишь косвенно относится.

http://prokiev.com.ua/rus/news/2006/11/09/115314.html
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/72917.html
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/12/21/40073.htm

Цитувати

juliaZ

juliaZ

16.04.2010 10:30:45

koxi:
а можно подробней где получать счетчики тепла? у прораба КГС Мелиха?

по Чавдар,9 у Оксаны - инженер по работе с инвесторами. Чавдар,7 - другой подрядчик ведёт. кто- не знаю. перезвоните Оксане (096-303-26-51) может она соседей знает и подскажет к кому обращаться

Цитувати

juliaZ

juliaZ

16.04.2010 10:35:17

ybilyk: Нашел рекомендации, как требовать выполнения обязательств ЖЭКом:

Официально...

для тих, то збирається "не по детски" воювати з ЖЕКом, додам: у перерахованих законодавчих документах є зміни і доповнення від 2010р. щоб бути точнішими, шукайте ці документи в ін-неті.

Цитувати

шаманка

шаманка

16.04.2010 10:58:49

ybilyk: Какие дома? - Может и ваши :)))

Насколько я помню, был довольно громкий...

там ничего не построили! Как была зона здоровья-так и осталась. Поэтому "может и ваши" не актуальны. Если не знаете ситуацию-не надо говорить, что "застроили детские площадки на Никольской слободке")Да, жители возмущались. Нот строить там намереваолись не жилые дома. а такие же детские площадки и развлекательный центр, толко платные. То, как выглядит отстоянная жильцами зона оставляет желать много лучшего. Так что не знаю, что было бы более уместно

Цитувати
<< 328 329 330 331 332 ... 395
Архів