Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

Parseya

Parseya

23.04.2010 09:54:04

To JuliaZ:
Вы абсолютно правы, кооперация нескольких домов позволяет значительно сэкономить на постоянных издержках.
Соответственно Закона Украины "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку" несколько соседних домов могут делегировать свои полномочия одному управляющему органу, который будет носить название – ассоциация:
асоціація власників жилих будинків (далі - асоціація) - юридична особа, створена для представлення спільних інтересів об`єднань власників багатоквартирних будинків.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

23.04.2010 10:08:28

Parseya:
Мы приняли решение приобрести квартиру в одном из новостроев по ул. Чавдар,...

1. Имел когда-то позитивный опыт с Ковальской. Даже хвалил их. Все течет, все меняется... Теперь вот они пакостят владельцам квартир.
может, это проблема именно первых месяцев, когда не налажена работа. Или человеческий фактор, и надо выходить на Можара. Не знаю. Придомовую, вот, облагораживали вчера. Но убирать в доме - не спешат. Говорят, пусть ремонты законечатся. Фактически активные ремонты будут длиться еще два-три года. А единичные - будут всегда. В общем, я прогнозировать не берусь, чем этот бардак закончится.

2. Объединяться и делегировать - это здорово. Но не знаю, есть ли у кого-то в доме опыт сордержания такого хозяйства. Не знаю, что лучше: "выбивать" себе предоплаченные услуги у Ковальской, или доверить кому-то эсперимент по содержанию дома. с непрогнозируемым результатом.

Цитувати

juliaZ

juliaZ

23.04.2010 10:25:24

на счёт уборки лестничных плошадок и корридоров. не будет ЖЕК их убирать, это точно. ну какой пень каждый день будет таскать за кем-то мешки со строй мусором? А ВОТ НА СЧЁТ ПЕРЕСЧЁТА ЭТОЙ УСЛУГИ НАДО ГРОМКО ЗАЯВИТЬ В ЖЕКЕ, И К ТОМУ ЖЕ ПО СТОЛУ КУЛАКОМ СТУКНУТЬ!!!:).
ПЕРЕПЛАТУ ОНИ ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ за энный период времени ХОРОШУЮ ПОЛУЧАТ. А почему мы молчим? Предлагаю собрание жильцов Чавдар, 3,5,7,9 на субботу, обговорим всё вопросы вживую, ну а потом избирём инициативную группу и будем действовать.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

23.04.2010 10:48:26

Не недо таскать мешки. У меня их не было никогда под дверью. Сосед ремонт закончил. Не вижу никаких проблем. Просто подозреваю, что дворники на наш дом не наняты вообще.

Назначайте время - подойду. Суббота - нормально. Предполагаю, нас будет мало :(

Цитувати

tsalex

tsalex

23.04.2010 11:27:29

Жек це вчорашній день. Не знаєт за що платиш і не знаєш куда використані кошти? за ОСББ майбутьнє. Знаєте куди пішла кожна копійка, маєш доступ до любої інформації. Згідно зкону і статуту ОСББ кожен член ОСББ може ознайомитись зі всіма протоколами засідання правління, загальних зборів, розцінками на всі платежі. Обираєте правління, ревізкомісію і починаєте працювати. Головне щоб всі розуміли що це все наше, а не лише то що в квартирі. Вдома енокомиш воду світло, не смітиш а на загальному коридорі плюєшся, малюєш на стінах і т. д. Серед Вас багато людей з освітою, об"єднайтесь і працюйте. Порахуйте лише які гроші ви платите за додаткові послуги ( не знаючи що це) по 1,05 грн/м2 загальної площі. Якщо на поверху 9 квартир з загальною площею приблизно 630 м2

Цитувати

tsalex

tsalex

23.04.2010 11:42:10

Важко лише спочатку :-зареєструвати статут, печатка, реєстрацію в усім контролюючих органах, оздоблення офісного приміщення і т. д. І потрібні кошти на отримання дозволів на виконання робіт підвищеної небезпеки і експлуатацію обладнання(ліфтів, електрообладнання, посудин, що працють під тиском, на виконання робіт на висоті, роботи з електроінструментом) Крім того потрібна людина з допусками до експлуатації ліфтів, електрообладнання і т. д. Крім того правильно прийняти на баланс житловий будинок. ОбоВ"язково дотиснути забудовника щоб всі роботи передбачені проектом були виконані. Але треба щоб більшість допомогала, а правління не дрімало.

Цитувати

juliaZ

juliaZ

23.04.2010 11:58:34

ybilyk: Не недо таскать мешки. У меня их не было никогда под дверью. Сосед ремонт закончил....

ну допустим, у вас небыло, но у других (и у многих) - были и есть.
Собраться нужно, я считаю, обязательно. Если даже не решать вопрос ОСББ, то по коллективному письму в ЖЕК - собраться обязательно нужно.
Предлагаю завтра (в субботу) 11:00 часов, всем, кому не безразлично куда идут наши деньги, и какого рода и качества услуги нам предоставляются собраться у подъезда дома Чавдар, 7

Цитувати

ybilyk

ybilyk

23.04.2010 12:26:54

Ок. завтра, 11.00.

Цитувати

doberman

doberman

25.04.2010 08:49:54

ybilyk:
ИМХО многовато. На трехкомнатную ушло 25 мешков старта по 25 кг.
НО перед...

Всем привет. У меня после ремонта осталось 2 козлика. Обращайтесь - отдам за пиво. Чавдар 7, 7 кв. 0503578501 Иван.

Цитувати

doberman

doberman

25.04.2010 08:52:51

Сорри, случайно добавил ник ybilyk:ybilyk и его сообщение.

Цитувати
<< 332 333 334 335 336 ... 395
Архів