Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

шаманка

шаманка

26.04.2010 17:47:17

ну я ни разу не стояла в очереди на лифт, а приезжаю еженедельно. Так что не знаю что там у оостальных домах, у нас в Чавдар 9 все нормально(сужу из своих посещений). Более того, если на площадке стоят мешки звонит начальник ЖЕКа и требует их убрать срочно. Так что у меня притензий пока нет

Цитувати

Goose

Goose

26.04.2010 18:26:20

шаманка : 26.04.10 / 20:47 : ну я ни разу не стояла в очереди на лифт, а приезжаю еженедельно
--------------------------------
А попробуйте ежедневно и по несколько раз. Мнение переменится.

И вообще, что-то я нигде не смог найти хотя бы нейтрального отзыва о ЖЭКе Ковальской, только сплошной негатив.

Цитувати

шаманка

шаманка

26.04.2010 20:56:43

даже в этой ветке были люди, которые уже обслуживаются у Ковальской в других своих домах несколькот лет и всем довольны. Я живу в доме 10 лет с 3я лифтами и не поверите, но когда кто-то делает ремонт тоже приходится подождать, пока загрузят или выгрузят материал. Все это временные трудности. Включать негрузовые все лифты в период жутких ремонтов, чтобы и там возили материали и ломали их смысла нет. Останемся вообще без лифтов.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

27.04.2010 07:14:38

В этой ветке я обслуживался несколько лет Ковальской. Опыт был позитивный. Убирался мусор с этажа ежедневно. Бытовой мусор (стекло, обертки и т. д. ) можно было поставить утром за дверь - его оперативно забирали). Лифты, хотя они были ужаснее на порядок, - оперативно чинили. За три года, конечно, были неприятные моменты, но консьержи следили за лифтами и тут же напрягали диспетчеров. Коридоры убирались, лестничные клетки - чистенькие. Двор - как сплошная клумба. На детской площадке убирали постоянно. Сотрудники приветливые, с начальником нашего ЖЭКа прекрасно ладили, никаких секретов, если есть проблемы - они говорят, что "да, сейчас перерыли, но через день-два все отремонтируют".
Теперь я радикально изменил свое мнение. нет НИЧЕГО. Пару недель назад купил мешок финишного сатенгипса, краску, пару профилей - больше часа ждал очереди, чтобы этот пустяк поднять. Попросил ЖЭК предоставить подробный перечень услуг - отключили свет. Хотя за апрель я заплатил, за свет - 100% платил с самого начала. Это, по-вашему, нормальное отношение к жильцам?
Если человек пишет обращение (в договоре указано, что ЖЭК ОБЯЗАН по требованию жильца предоставить такой перечень услуг и пересчитать квартплату) - а его явно "отсылают" - это нормальное отношение к ЗАКАЗЧИКУ?
Ковальская - ПОДРЯДЧИК. Вы нанимаете их на уборку дома, уборку територии, обслуживание систем и т. д. Я не требую выполнять мои прихоти - я хочу, чтобы они выполняли требования сантехнорм. Если в доме 25 этажей помножить на 9 квартир - это не я придумал, что в таком доме должно быть 4 лифта. Если дом обслкживается жэком с феврала (судя по платежкам) - это не я придумал, что нужно регулярно делать влажную уборку. Пусть работают. выполняют условия ДОГОВОРА.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

27.04.2010 07:19:50

Я согласен, что излишне инициативные люди вызывают ироничную ухмылку, и не отношу себя к гиперактивным.
Но тут просто достало. Такого наплевательства по отношению к людям и совка уже даже в гастрономах и на сельхозрынках нету.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

27.04.2010 09:38:47

Многие, наверное, думают, что я с жиру бешусь.
Для сравнения я привожу выдержки из описания одного киевского частного ЖЄКа. Может, и Ковальская :) - не буду пока говорить. Дальше и до конца - цитаты.

Из паркинга в квартиру можно подняться грузо-пассажирскими лифтами. Их четыре, еще есть восемь пассажирских.
В комплексе установлена централизованная система охлаждения воздуха типа ”фанк-ойл”. От главного блока в подвале (120 кв. м) идут трубы к каждой квартире. Температуру регулируют при помощи дистанционного пульта.
Спускаемся на 12-й этаж, чтобы осмотреть квартиры. Встречаем несколько уборщиц. Они первыми здороваются с нами.
Персонал говорит и по-английски
Между этажами есть звукоизоляция, потолки — подвесные, столярка — немецкая. Окна ”Модус” из клееного деревянного бруса с двойными стеклопакетами. Входные деревянные двери ”Херман” с металлическим каркасом отворяются вовнутрь: требование пожарных нормативов. Даже в однокомнатных квартирах два санузла. Проложено кабельное телевидение, телефон, выделеннаяИнтернет-линия.

Стены холла покрыты фресками. Их здесь тысячи ”квадратов”. Стены, пол и балюстрады лестницы — из мрамора и гранита. Перед входными дверями находится стойка дежурного администратора и охраны.
Двери открывают магнитной карточкой-ключом. Без нее и лифт не поедет. Безопасность — как в вип-гостинице. Посетители получают гостевой ключ.
В однокомнатной квартире с учетом расходов воды и электричества квартплата составляет приблизительно 400 гривен. Недешево, но здесь охрана круглосуточная, уборщицы дежурят. Слесарь-сантехник придет по первому вызову. В штате есть садовники-озеленители, электрики. Предприятие (.....) — это что-то вроде жэка. Но, заметьте, у нас каждый час — приемный, чтобы клиентам удобно было.
... также есть туристическое бюро, касса по продаже железнодорожных и авиабилетов, винный погреб, фитнес-центр, продуктовый магазин, ресторан, кафе, детская игровая комната, тренажерный зал и нейл-студия, где делают маникюр. На третьем этаже — своя гостиница на тот случай, если гостей негде устроить на ночлег.

Вот так вот. Я весь материал не стал размещать - чтобы окончательно настроение нам не портить. ;)

Цитувати

шаманка

шаманка

27.04.2010 11:03:17

уважаемый последний оратор. вы смешите не только меня. право дело. у меня рядом с домом тоже стоит ЭЛИТНАЯ ВЫСОТКА с паркингом и частным ЖЕКом. Вы знаете сколько там стоит кв. метр за их услуги? От 15 грн минимум. Кроме того там есть охрана, ресепшин и прочие навороты, выход и во двор, и в паркинг, и на сторону проезжей части все из разных лифтов, в какую сторону хотите-в такую идете. Кроме того ЖЕК преславутый, который их обслуживает, сам находится в их же доме и даже в квартиру к вам подымается, если есть какие -то вопросы. Стоимость жилья Вам стоит озвучивать в таком доме или сами поймете, что то, что купили Вы и я, и то, какой ЖЕК обслуживает нас за далеко не 15 грн с кв. метра не может соответствовать вашей цитате и никогда не будет соответсвовать.
Есть элементарное понятие жизни первые пару лет в новострое. Да, не все лифты там работают. Лично я в свой новострой 3 года входила вообще с запасного входа, а не центрального. Виджимо, опыт жизни в новом доме только у меня имеется да еще у пары человек, которые не кипешуют. И с какого рожна ваш бытовой мусор должны убирать? Вы меня извините, но хэто уже ваша ответсвенность-выбросить за собой мусор, выбросить строительный мусор и не гадить на лестничных клетках

Цитувати

FMAX

FMAX

27.04.2010 11:18:28

ybilyk: Многие, наверное, думают, что я с жиру бешусь.
Для сравнения я привожу выдержки...

Красивая статья, наверное очень рекламная и заказная :-) В ней описывается Дипломат-Холл.

А вот другая, к примеру.

http://www.domivka.com.ua/Info/Info_Ukraine/info_35.html

Я купил квартиру в «Дипломат-холле» на ул. Жилянской в центре Киева. Цена, как понимаете, заоблачная.

Дом уже сдан. При входе – дежурные консьержи.
На весь дом работает только 1 лифт, которым запрещено пользоваться рабочим, ремонтирующим квартиры. Глубоко сочувствую этим беднягам. Как они затаскивать строительные материалы на верхние этажи, ума не приложу.

Лифтом имеют право пользоваться только владельцы квартир.
Но не самостоятельно, а только с разрешения дежурного консьержа.
Сам лифт не вызывается. Для того чтобы вызвать лифт необходимо заранее звонить консьержу и заказывать лифт, как такси, на свой этаж.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

27.04.2010 11:31:40

:) Просто мусоропровод в наших домах заварен, и не всегда у жильцов есть возможность выйти на улицу, чтобы вынести мусор (грудной ребенок, особые потребности) и т. д. ЖЭК за эту услугу берет деньги.. Есть цена - есть спрос - есть плата. Если Вам эта услуга не нужна - вы можете от нее отказаться. И вся проблема.
Дом - действительно новый, но это не оправдывает поведение ЖЭКа. Взяли на баланс - с первого дня должны работать. А на деле еще не прошел месяц, кка начали мусор вывозить. Если Вас личсно все устраивает - пропустите мои посты. Я же "кипешую", а вы - серьезный, взвешенный человек. Зачем Вам читать всякий вздор.
По цене обслуживания в элитном доме - не проблема ответить.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WapaK45oXUMJ:www.kmv.gov.ua/getdoc.asp%3FId%3D9465+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%96%D1%81&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox
По ссылке - таблица с официального сайта Горадминистрации с тарифами разных ЖЭКов. на 2009 год. ЖЭК, о котором я написал в постах выше, называется ТОВ "ПОРЯД. ОК". Для сравнения. Там цена обслуживания за квадратный метр 9,69 грн. У меня по квитанции получилось 5,23.
Вот и вся разница. Так что я прекрасно знаю, какое ТАМ обслуживание, и какое ЗДЕСЬ за в принципе сопоставимые деньги. Жильцы получают то обслуживание и за те деньги, которые они заслуживают ;)
Я СОГЛАСЕН платить 9,69 за пакет, предоставляемый ТОВ "ПОРЯД. ОК". Нынешнее соотношение услуг/цен считаю неадекватным.
Свое мнение не навязываю, но знаю, что многие, кто "имеет опыт" не только жизни в новых домах, но и нормальных человеческих отношений, меня за это мнение не будет слишком критиковать. Форум (площадь для общения) для того и существует, чтобы обсуждать.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

27.04.2010 11:35:58

FMAX:
Красивая статья, наверное очень рекламная и заказная :-) В ней описывается Дипломат-Холл.

А...

Да, я как раз про Дипломат-Холл :)) Вот линк на объявление про лифты. http://osbb.biz/forum/index.php?s=67c02c23601c2b2ee02a4e6e47a70bf6&act=Attach&type=post&id=420

Какая статья более заказная - теперь уже вопрос :))))
Надеюсь, документ-то подлинный я привел:) И цены там реальные, и КГГА нас не обманывает.

Цитувати
<< 334 335 336 337 338 ... 395
Архів