Скорпион
12.03.2009 23:58:59
Здраствуйте господа!!!
У меня есть предложение, основанное на опыте других инвесторов!
Как ранее я говорил, ЖИ больше коммунальное предприятие, относится к КМДА!
Давайте не забывать, что в КМДА есть горячая линия - тел. 051!!!
каким-бы там инопланетянином не был Черновецкий, но службы, входящие в состав КМДА реально боятся гнева своего начальника!!!
Тем более он мэр, так пусть выполняет свои функции!!!
А если намекнуть, что в Бортничах, строительво охватывает нужды социально незащищенных, то я думаю, результат будет получше колективного письма!
Только совет, звонить нужно не один раз, а несколько и чтобы звонящих было побольше!!!
Всем удачи!
Кстати на данный факт можно указать застройщику на коллективном собрании, которое наметилось на субботу на 11.00!!!
И еще - я буду первым, кто позвонит! :-)
НАПОМИНАЮ ------ 051!!!!!
sj_
13.03.2009 07:38:21
>> http://www.budinfo.com.ua/dbn/53.htm
Спасибо Ласочка! Это то что я искал!
>> 1.8. Житлові будинки і цивільні споруди нового житлового мік-
>> рорайону підлягають прийняттю в експлуатацію переважно як закінче-
>> ний містобудівний комплекс, в якому повинно бути завершено будів-
>> ництво об`єктів, пов`язаних з обслуговуванням населення, благо-
>> устрій та озеленення території у відповідності із затвердженим
>> проектом забудови мікрорайону, кварталу, житлового масиву.
Тут нас кинула комиссия, которая, насколько я понимаю, подчиняется КМДА - которому собственно принадлежит ЖИ.
Прессу бы на наше собрание! Тема для репортажа модная! Нет ни у кого выхода на прессу?
sj_
13.03.2009 07:58:32
хотя слово "переважно" меня тут смущает! это что значит "преимущественно", "в основном"... т. е. не точно?!
Леона
14.03.2009 18:33:33
Доброе время суток всем потенциальным соседям! По договору с ЖИ: пункт 3.1.6. (обязательства Доверителя) диктует нам ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед ЖИ в 2-х месячный срок после введения дома в експлуатацию принять от ФК по акту приема-передачи объект инвестирования (при условии полной оплаты). ВВедение объекта строительства в эксплутатацию было подписано 30 декабря 2008г. Т. е. мы как бы вынуждены принять наши квартиры, т. к это прописано в договоре. Далее: пункт 3.1.7. - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО оплатить винагороду. Еще пункт 4.1. (винагорода фин. компании): внимательно прочитайте сроки оплаты !!!. и, наконец, п.5.4. (в случае нарушения Доверителем сроков оплаты винагороды компании и прочей дребедени) Доверитель платит компании пеню. Все! Тот, кто может оспорить сейчас все эти пункты, или как-то иначе их растолковать - пожалуйста... Писать жалобы это хорошо, но вот только чтобы потом согласно нами же подписанному договору не пришлось нам еще че-то Им доплачивать - будет совсем замечательно! Кстати, есть еще п.2.7. (После выполнения всех взаимных обязательств сторон по договору сост-ся акт выполнен. работ, который должен подписываться 2-мя сторонами). Вот его и не следует подписывать..
Скорпион
15.03.2009 12:38:41
Всем здрасти!
Господа, можна получить немного информации по-поводу того: были ли сборы инвесторов 14.03.2009г. в 11.00???
Если были, то какая на данный момент информация о ходе строительства???
Просто интересно - ситуация с коммуникациями двигается хоть как-то?
Самое важное на данный момент - вопрос воды и электричества!!!
Может быть есть информация - когда планируется заселение?
Леона
15.03.2009 19:20:37
Собрание было. Решили писать жалобы в космо-мерию по поводу гидроузла.
О ходе строительства "интервью" дал начальник участка Володя:
С его слов, при идеальных условиях финансирования стройки, работы осталось на 4,5 месяца.
Гидроузел должена строить Дарницкая РДА но нет денег и его не строят. Если с гидроузлом дело не сдвинется, ЖИ придется пробивать временно скважины и запитываться от них. Либо подключаться к местному городскому водопроводу, но это вряд ли, т. к. он не потянет столько новых потребителей. Короче по воде все застопорилось.
По канализации - она проложена внутри домов как и остальные сети но не подключены.
По электричеству и газу - в стадии согласования.
Скорпион
17.03.2009 00:28:32
мой совет - наяривать по горячей линии КМДА - 051!!!
иначе дело не сдвинется с мертвой точки!
4-5 месяцев, одуреть можна! куда ж заселяться, если даже света и воды нет!??
Деньги такие лупят, и такие прокидоны устраивают! Ужас!!!
Леона
17.03.2009 11:08:15
Хорошо! Вот мы позвонили на 051 и начали жаловаться на всех на свете врагов, а они нам в ответ: у нас на исправление недоделок по закону положено 6 месяцев... Этот срок истек? Нет! Так вот, ждите, когда он закончится и потом начинайте жаловаться... Хотя жаловаться на ЖИ бесполезно, т. к. начальство конторы оно же и есть наша замечательная власть... Это все равно что жаловаться на жену ее родному мужу, ну что он ей сделает? Ну, скажет: Ай-яй-яй! и все!!!!
Yurk
17.03.2009 16:08:34
Мой вариант заявы в ЖИ
При огляді квартири №__ у будинку №_________________________ мною були виявлені наступні недоліки:
1. Відсутність приладів опалення, підвіконня у всіх кімнатах;
2. Відсутність гідроізоляції у санвузлі та ванній кімнаті;
3. Відсутність встановленого сантехнічного обладнання;
4. Відсутність встановленої електрофурнітури у всіх кімнатах;
5. Відсутність внутрішніх мереж газопостачання;
6. и т. д.
7. и т. д.
Також, прошу надати відповідь з питання, що до термінів підключення будинку до мереж газо-, водо-, електропостачання та каналізації.
Зобов’язуюсь виконати всі кінцеві розрахунки по договору про учать у фонді фінансування будівництва, після усунення вищезгаданих недоліків, та виконання робіт з підключення будинку до комунальних мереж.
Скорпион
17.03.2009 18:02:16
поддерживаю! толковый образец заявы! юридически составлено верно!
Блин! одно не радует, гидроузел начали строить еще в октябре, сегодня март, а воз и ныне там! А то, что электричество и газ на стадии проектирования - вообще кино, только конец фильма - грустный!!!