Yurk
21.04.2009 08:26:39
Добрый день. С отоплением ситуация не такая кризисная. Со слов рабочих котельни, отапливающей наши дома, там стоит три котла: один отапливает ныне заселенные дома, второй резервный, третий требует ремонта. После заселения наших домов просто включат второй котел. А мощности насосов котельни вполне хватает.
Кому-то ответили внятно на письмо по недоделкам? Может что-то исправили в квартирах?
ровд
22.04.2009 19:46:27
Прошу прощения у всех остальных форумчан, но Вы Скорпион как базарная баба. Каждый день имею возможность наблюдать стройку, ведь работают же, и нечего нагнетать обстановку. по поводу отопления, точно не знаю какие котлы стоят в котельной, но то что зимой иногда в подключеных к ней домах даже окна открывают так это точно, знаю по личному опыту ( уже 5 зим) дай Бог не сглазить.
Скорпион
22.04.2009 22:51:48
Уважаемый Ровд! По-моему это Вы ко мне не ровно дышите! Просто это называется форум и здесь обсуждается ведение строительства домов! Я, например, пишу то, что вижу своими глазами и слышу от людей!
Пытаюсь информировать людей о ходе строительсва! А бегание людей по строй полощадке и видимость работы - не говорят о том, что стройка действительно идет!)))
Если бы она действительно шла как следует, то люди уже б шуршали с ремонтами!
Например, вот еще информация к размышлению, строительные бригады постояснно меняются, потому что с ними не расплачиваются в сроки или вообще кидают на деньги, поэтому и стройка так подзатянулась - работать никто не хочет!
Информация не надуманная!
Так что, уважаемый "ровд", вместо того, что обсужлать кто "базарная баба", дали б дельную информацию! Не можете наверно потому, что кроме видимости работы, которую Вы наблюдаете, не интересуетесь ее реальным состоянием!
Будущие жильцы, уверен хотят знать только одно - когда дадут возможность делать ремонт!
По моим данным - сентябрь-октябрь 2009!
Если ао вашим данным это будет раньше - буду только рад!)))
ровд
24.04.2009 16:40:24
Сообщите пожалуста как кто поступает при предложении подписания актов Прошу поделиться известной информацией потому, что в ЖИ дают подписывать "Акт,,,", где указано, что по управлению нашими финансами ЖИ делало всё правильно и с нашей стороны к ним претензий нет, выдают "Довідку", о полной проплате, в обмен на которую нам компания-застройщик будет оформлять документы на право собственности. Но! Документы начнут оформлять только после подписания нами (Покупателями) "Акта приёмки работ" с компанией-застройщиком, а если не согласны и не подписываем, то документы не начинают оформлять. Компания-застройщик ТОВ "КЖБК", информацию предоставляет Светлана Валерьевна.
Oleg_3000
27.04.2009 21:04:03
Был на объекте 25.04.09, дом №1. Что изменилось с предыдущего визита тремя неделями ранее? – в квартире установили батареи. Не изменилось – по-прежнему не сделана гидроизоляция в ванной и туалете, нет шумо и теплоизоляции стены примыкающей к лифтовой шахте. В общем по стройке есть небольшие движения – идут работы по покраске внешних стен домов, мелкие строительные работы, над одним из двух въездов в паркинг установили опоры под крышу. В целом ситуация больше радует чем огорчает, ибо наблюдаю просто множество строек которые наглухо стали. Из недостатков записанных в журнале прораба ничего не устранено, что почему то не удивило. В вагончике, что сразу у центрального входа справа сделал в официальную книгу отметку о недостатках – погнута дверь балкона, не отрегулировано одно окно и поломано крепление еще в одном. У сотрудника застройщика (то ли главного инженера то ли распорядителя наемных бригад – не уточнял кто он) узнал, что проблем глобальных пока две – город не может построить гидроузел, и организовать подвод электричества. Про себя отметил еще одну – отсутствие финансов в связи с кризисом, что отодвигает завершение работ на очень неопределенный период.
Теперь вопрос – я уже оплатил всю стоимость квартиры и теперь мне предлагают подписать акт приема, для оформления в собственность. При этом меня смущает то, что многие работы согласно договора остаются еще не выполненными, недостатки не устранены. Что думаете по этому поводу – подписывать или же нет? (не очень хочется тянуть с оформлением документов в наше смутное время). Спросил то же самое у упомянутого выше представителя застройщика, он говорит – лучше оформлять, а недостатки мы обязательно устраним. :-) слабо верится, но есть сомнения – стоит ли долго тянуть с не подписанием акта.
Oleg_3000
27.04.2009 21:21:05
Почитал предыдущие сообщения, увидел вопрос - когда можно делать ремонт? Попытаюсь ответить: только маленька ремарка сперва - смущает само слово "ремонт" - квартира новая, какой ремонт может быть? Речь видимо идет об обустройстве, перепланировке, замене чего либо. Ладно, суть не в этом. Спросил я об этом все того же человека из вагончика, справа от входа. Говорит можно хоть сейчас проводить работы, но: 1. придется установить временный счетчик (предоставляет владелец квартиры) и соответсвенно оплатить использованную электроэнергию 2. застройщик снимает с себя ответственность за любые недостатки по квартире - т. е. если у вас что-то потом начнет протекать, отваливаться, трескаться - жаловаться сможете только на себя, что поторопились с "ремонтом"
А вообще на одном из балконов дома №1 увидел первое застекление балкона. И понял - как ужасно оно портит вид дома. И представил во что вся эта красота превратиться через год, когда каждый сделает с балконом что захочет. Жаль. Лучше бы сразу предусмотрели в проекте это и сделали либо все балконы застекленными либо сделали лоджии - не так бы по-уродски смотрелось.
Скорпион
27.04.2009 21:43:37
Oleg 3000 - полностью с Вами согласен, застекленный балкон 1 дома на 2 этаже, не просто уродует, а ужасно портит фасад дома, на счет ремонта согласен - без прогонки отопления, подвода воды и электричества - там нечего делать, иначе 100% где-то потечет или еще что! Не сильно радует ситуация по поводу отсутствия шумоизоляции на лифтовой шахте, но эта проблема мелочь по сравнению с указанными глобальными!
На счет документов скажу следующее: может не торопиться, принято следующее решение - пока не будет сделан ремонт (поклейка обоев, ремонт в санузлах и т. п.) в соц квартирах это типа для работников ЖЕКов, дворников, Свидетельства на права собственности никому выдаваться не будут.
Застройщик, указанный ремонт даже не начинал!
Так что, не то что сдача домов, а и оформление документов - переносится на неопределенный срок!)))
афган
30.04.2009 07:19:05
получил квартиру как инвалид. подскажите люди добрые. можно ли сейчас уже прописаться.
Oleg_3000
30.04.2009 14:56:21
To Afgan: на мой взгляд пока дом не будет сдан, пока его не примет ЖЭК на баланс прописаться будет невозможно. Для того чтобы развеять сомнения можно напрямую обратиться в местный ЖЭК и получить самую точную информацию.
ENOT
30.04.2009 17:55:35
афган: получил квартиру как инвалид. подскажите люди добрые. можно ли сейчас уже прописаться.
Пока ЖЕК не примет на свой баланс дом прописывать не будут.