Ласочка
31.03.2011 08:26:08
Скорпион! Я так понимаю, Вас зовут Минченко Владимир и вы живете в соседнем парадном и входите в состав инициативной группы. В личной беседе по телефону мы мне сказали что прежде чем создавать ОСББ нужно разобраться в юридических нюансах. Так давайте разбираться! Вы ведь по образованию юрист и компетентны в юридических вопросах.
Я не против процесса обсуждения создания ОСББ. Насколько я поняла: ОСББ - новая форма управления жилищным хозяйством конкретного дома на основании инициативы жильцов со своими плюсами и минусами.
Действительно, по закону, инициатива изначально может исходить от 3-х человек. И эти люди начинают работу с жильцами. А именно разьяснения о функциях, методах деятельности, финансовой части. И действительный успех дальнейшей работы ОСББ - это когда инициативной группе удалось обьединить вокруг себя 70% собственников жилых и нежилых помещений. Законом предусмотрено меньшее колличество при голосовании за создание и принятие решений. С моей точки зрения - зделано это для того, чтобы иметь возможность после принятия нового "Жилищного кодекса" навязывать свои условия игры. Создание ОСББ выгодно местным властям, фирмам-застройщикам при проблемном строительстве, отдельным народным депутатам. Для защиты от таких "инициатив" есть например "Отдел по борьбе с коррупцией при Президенте Украины". И мы с вами должны не допустить чужих людей к управлению нашим домом.
Посмотрите пожалуста видео, которое выложено на сайте: d20.forumy.com.ua в в теме "Создание ОСББ". Почему некоторых оскорбляет тот факт, что я помогаю на страницах интернета найти людям информацию, которая поможет составить им свое мнение и принять решение?
Владимир, вы не мой подчиненный, - это правильно. Но являясь членом инициативной группы, Вы добровольно взяли на себя обязательства, пусть и не являющиеся юридически подкреплёнными, выступать в интересах большинства жильцов нашего дома. А какое оно - "Большинство"? И если есть непонятные вопросы для жильцов дома - то это значит, что работа с жильцами должна продлится дальше. Иначе мы рискуем 14.03.2011г. увидеть такой же балаган как и на собрании, только в присутствии представителей ЖЕКа и РДарницкой РДА.
Ласочка
31.03.2011 09:27:42
ровд: Уважаемая Ласочка. Мы же Вам предложили поработать в инициативной группе, что ж Вы...
Уважаемая Валентина!
Дело в том, что я в корне не согласна методами деятельности нашей инициативной группы по дому 20-А.
Я выскажу свое видение процесса:
1. Собираем людей по подъездам, и определяем: сколько заселено квартир, кто желает внести свой вклад в развитие и процветание нашего дома, кто из жителей нашего дома в каких вопросах может быть полезен. Даже если человек - дворник - это нам пригодится !
2. Людей, выявивших желание работать в инициативной группе разбиваем по направлениям:
1. юридическое
2. экономическое
3. инженерное (строители пожарники, вентиляционщики, електрики, сантехники и. т. д.).
4. общего направления (люди которые могут выполнять работу, не требующую профильных знаний.
3. Готовим и раздаём письменную информацию о том "Зачем, нам нужно ОСББ, план действий ОСББ, какие правовые аспекты и последствия создания ОСББ, каков будет размер комунальных платежей за использование жилых, офисныхпомещений и паркинга.
Я готова помогать и подыскивать такую информацию и бесплатно её напечатать для нашего дома в необходимом колличестве. Владимир в состоянии подкрепить это нормами закона.
4. После ознакомления жильцов с подготовленой информацией, проводим первые сборы жильцов с повесткой дня
- Нужно ли нам ОСББ.
Далее действуем по результатам. И результат этот должно определить преобладающее большинство нашего дома (лучше более 70% владельцев)
А то на первом собрании выглядело всё, как спекуляция на проблемах с водоснабжением. И основное слово взяли на себя приглашённые гости. А должны были вы - Инициативная группа нашего дома.
Да - это огромный кусок работы. И троим людям это очень тяжело. Но нашей общей целью должно стать создание ОСББ при преобладающем большинстве. А если мы его не достигнем - то получим ситуацию, как на выборах президента. А оно нам не нужно??? Мы каждый наверное хотим жить дружно. В результате построеной таким образом работы мы сами сможем увидеть тех людей, которые будут иметь и время и желание, и знания для управления будущим ОСББ, если такое решение будет принято.
Если вы согласны действовать в таком направлении, моя помощь к вашим услугам. Иного для себя не представляю.
ровд
31.03.2011 10:32:06
Уважаемые Ласочка, ТАР
Будьте так добры, перечитывайте сообщения других людей прежде чем писать своё.
ТАР - В чём Вы обвиняете людей взявших на себя инициативу? Я не хочу и не буду употреблять плохие слова. Знаете, что очень плохо - после Ваших "поучений, обвинений" боюсь, не найдутся люди по каждому подъезду, которые захотят стать инициативными и что то делать (даже если будут иметь такую возможность). Знаете, у меня в жизни уже было, когда в квартире зимой - температура 12 градусов. Нам рассказывали любезно в ЖЕКе - что проблема в инженерных сетях и ничего нельзя сделать. Мы организовалось, всего несколько человек, с первого раза ничего не получилось и даже некоторые соседи, когда мы повторно собирали подписи пытались (как Вы сейчас) непонятно в чём обвинять. Конечно было нелегко, но потом в квартирах стало тепло ( как и положено 20-25 градусов)- и это было главное.
Вы спрашивали об образовании:
1-е - врач-гигиенист (санитарный врач)
2-е - МВА - менеджмент организаций
Да, по Вашей реплике относительно "моральной ответственности", за Вас - никогда. И вообще, вот то что Вы таки правильно написали, так это "все мы действительно не детский сад".
Больше в полемику с Вами я вступать не буду, извините, нет времени!
ровд
31.03.2011 10:36:40
InAr :
Большое спасибо за то что отозвались. Пригласительные у ребят, они с Вами свяжутся, сообщите только как связаться (телефон).
InAr
31.03.2011 10:53:45
оставляю почту smile_8688@ukr.net
дом20б
31.03.2011 11:27:51
ровд: Уважаемые Ласочка, ТАР
Будьте так добры, перечитывайте сообщения других людей...
Валентина Дмитриевна, жаль, что Вы не врач-психиатр!
Petrovcik
31.03.2011 11:30:49
Так интересно у Вас на форуме! Вот просто не могу вспомнить фильм как назывался, в детстве смотрел, как мужик даже к невесте не попал в первую брачную ночь, а все потому, что работники института делили места под строительство Гаража и кто-то ключ спрятал и спали они и ругались, все это про Вас, только кто нибудь напомните название фильма хочу посмотреть и посмеяться, делать все равно с Вами нечего, друг друга только достаете. Заранее спасибо.
Leila
31.03.2011 13:47:31
Девочка в красном как кто-то писал, это я))
И так как на собрании мне особо сказать не дали, решила что далее смысла говорить нет.
Единственнное, это что каждый образованный человек должен прикинуть стоимость наших домов и комуникаций и понять что теперь за все платить мы будем сами. Нет ни дотайций, ничего, и теперь если Жек на данный момент может хоть както аккумулировать денежные средства(так как домов обслуживает много), то мы т. е. ОСББ, будем брать кредиты, за обслуживание которых нужно платить. А еще льготники, и т. д.... но ведь зато в подъездах станет чище, и охрана появиться...))
Так чтоже важнее??И нужно ли для решения таких вопросов ОСББ???
Никому не хочу навязывать точку зрения, но не хочется платить больше из-за необразованности летчиков и домохозяек, по крайней мере ни одного вменяемого человека из желающих создать ОСББ не заметила...
А голосование проводить так рано - это либо желание сфальцифицировать голосование, либо еще раз организовать очередной базар, на который я лично больше не пойду, потомучто спешка в таком деле совсем не умесна!
дом20б
31.03.2011 14:20:19
Девушка в красном!
Вы знаете, насчет того, что вам никто не дал говорить: я стояла и у меня "слаживалось" впечатление, что это был ваш бенефис!
После того, как первый из вас начал выступление, все собрание начало напоминать Vanity Fair колхозников: тут тебе и показуха со Штатами совершенно не к месту, и разговоры про бизнес-план ОСББ из уст кандидата экономических наук, ну а речь "лидера" студгородка без сомнения оставила неизгладимый след в сердцах противников ОСББ, одновременно позабавив людей определенного склада ума.
Хотя, все это забавные мелочи, кроме одного - измельчали мужики! Не в смысле роста - а в смысле культуры. За некоторых совсем было стыдно... Но парадоксально то, что им – НЕТ…
Не забывайте, уважаемые представители «сильного» пола – если вы унижаете женщину, это говорит о том, что такую культуру общения вам «прививали» с детства.
Истеричность и писклявый крик – исключительно «женское» оружие, а Ваше – мозги. Причем мозги хозяйственника, а не теоретика…
Leila
31.03.2011 15:44:32
Вы знаете уважаемая 20б, вот уж очень мне хотелось быть предельно культурной, но как вижу не выходит:
Для особых интеллектуалов объясняю: дело не в студгородке, а в том что таким дуракам как вы такие как мы впариваем то что за нам платят деньги, и поверьте я это очень хорошо умею делать, особенно рассказывать про чудесную власть, и что жизнь мы улучшим уже сегодня, на что несчастные и обиженные обычно ведутся.
А агитировать народ создать ОСББ дело нехитрое!
Да вот только заниматься самообманом не хочется, и все прекрасно понимают что нам наша власть не будет пиарить то что для нас хорошо, а тем более нанимать для этого специально обученных людей и машины с громкоговорителями- все просто - все хотят денег...
И можете думать что 30 тыс грн, кторотрые дадут новосозданному ОСББ это сыр в мышеловеке!
Еще раз повторюсь - цель идеи с ОСББ в НАШЕЙ СТРАНЕ - забрать квартиры у неплатящих пенсионеров, и переселить их в площадь поменьше, и заставить созданное ОСББ нанимать подрядчиков по типу жеков, которые также пренадлежат не безизвестным людям, а мы будем помогать им покупать новые виллы яхты и мерседесы!
Но если и этого Вам мало, мне вас очень жаль!!!И еще жаль что слово бизнес-план для вас непонятно. ….
И еще, если у Вас есть какие-то сомнения поповоду компетентности моего мужа, это ток который кандидат наук, так тогда введите в гугл фамилию Царук Александр и почитайте его статьи - он финансовый эксперт(можете думать что я его пиарю!!!).
Только вот поверьте мы как и Вы хотим жить хорошо, мы влюбились в эти домики несмотря что они далековато расположены, мы хотим чистоты и порядка, и тем более не хочется ни с кем спорить и ссориться!