Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Ласочка

Ласочка

31.03.2011 16:25:09

Leila: Единственнное, это что каждый образованный человек должен прикинуть стоимость наших домов и комуникаций и понять что теперь за все платить мы будем сами. Нет ни дотайций, ничего...

Не могу полностью с вами согласится. И вот почему:
В типовом уставе ОСББ предусмотрены отчисления в резервные фондв:
1. резервный фонд на текущий ремонт;
2. резервный фонд на капитальный ремонт.
В новых домах, за счёт того, что оборудование новое и ни требует ремонта а только текущего обслуживания, и накапливаются средства в этих фондах. Средства таких фондов не могут тратится на другие цели. И к моменту наступления капитального ремонта должна собраться нужная сумма. А если данной суммы недостаточно, то жильцы либо скидываются дополнительно либо ОСББ берёт кредит.
Цитирую:
пп.7.4. Для накопичення коштiв на ремонт неподiльного та загального майна i термiнового усунення збиткiв, що виникли в результатi аварiй чи непередбачених обставин, в обов`язковому порядку створюються ремонтний та резервний фонди об`єднання. Кошти цих фондiв акумулюються на рахунку об`єднання у банкiвських установах i використовуються виключно за цiльовим призначенням."

Но тут надо говорить и о смете:
7.3. Кошторис повинен передбачати такi статтi витрат:

а) поточнi витрати;
б) витрати на оплату комунальних та iнших послуг;
в) витрати та накопичення на ремонт будинку;
г) iншi витрати.

И вот именно тут и "зарыта одна из собак". Если простому народу понятен пункт "б".

то остальные - могут быть непонятны. Несложные размышления на тему "сколько..."дают два варианта:
1. увеличение платежей при создании ОСББ.
2. рациональное исполльзование комунальных платежей, економия. дополнительные доходы от сдачи в аренду помещений. Но к сожалению данным путём мы сейчас пойти не можем, потому что такое возможно при принятии дома на баланс. А ЖЕК наши дома не принял на баланс и не просто так... Принять на баланс дома у строителей напрямую теоретически... даже не хочу расказывать - ЭТО САМОУБИЙСТВО НАШИХ ДОМОВ. А без принятия на баланс дома ОСББ не выгодно. Не будем иметь право даже на доп. помещения и прилегающую територию. Мало того, существует судебная практика, когда дома, с инфраструктурой как у нас, ЖЕК не хотел передавать на баланс ОСББ!!! Законом не предусмотрена обязательная передача на баланс. И отвоевывать дома приходилось людям только через суд.

Существует и третий вариант:
Создать альтернативу ОСББ, которая и предусматривает безоплатное участие и делегирование функций представителям от имени жильцов.

По поводу собрания - полностью согласна. Спешить - людей смешить, или вступить в такое г-но, что потом не отмоемся. И не потому что кто-то плохой, а потому что законы так пишут.

Цитувати

Petrovcik

Petrovcik

31.03.2011 16:38:54

Я тоже против ОСББ. ОСББ - это обьединение собствеников чего? Вы купили квартиры, а землю под дом? Вообщем вопрос не о чем. Вот просто не могу вспомнить фильм как назывался, в детстве смотрел, как мужик даже к невесте не попал в первую брачную ночь, а все потому, что работники института делили места под строительство Гаража и кто-то ключ спрятал и спали они и ругались, все это про Вас. Кто нибудь напомните название фильма.

Цитувати

Ласочка

Ласочка

31.03.2011 16:42:59

Petrovcik ! филь называется "Гараж"

Краткое содержание фильма Гараж

На заседании гаражного кооператива предстоит выбрать четырех законных членов, чтобы отдать их боксы `нужным` людям. Что чувствуешь, голосуя за список отверженных, в котором нет твоей фамилии? Неловкость и облегчение. А если фамилия есть? Смирись, ведь все уже согласовано. Но произошел бунт...

Цитувати

Leila

Leila

31.03.2011 17:03:22

об"єднання спiввласникiв багатоповерхових будинкiв)))
я против коллективной ответсвенности!

Цитувати

TAR

TAR

31.03.2011 18:01:01

Если я до сегодняшнего вечера, разбираясь что к чему раздумывала, то после комментариев "участников подготовки собрания 14.04.2011г", которые не смогли ответить хотя бы на два вопроса - безопасно ли создавать ОСББ при:
1. Дом сдан с недоделками под гарантийные письма "Житлоинвест" и принят ЖЕКом только на обслуживание: - Строительство гидроузла- окончание неизвестно, только до 09.2011г. принято решение о окончании работ по кольцевому водопроводу;
2. Паркинг не сдан в эксплуатацию и до сих пор продает его "Житлоинвест".

Я ПРОТИВ СОЗДАНИЯ В ДОМЕ №20а ОСББ НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ.

А прочитав "наши проблемы" ОСББ "Политех" дом №145 ул. Борщаговская. поиск- ОСББ г. Киева. ТОЛЬКО «НЕТ»

РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ - ЭТО ПРО НАС! ПРОГРАММА СОБРАНИЯ 14.04.2011г. И НАША "ЖИЗНЬ" В БУДУЩЕМ.

Цитувати

InAr

InAr

31.03.2011 18:25:49

такое ощущение что люди просто не понимают логических вещей, пишу для особо непонятливых: НИКТО НЕ БУДЕТ СОЗДАВАТЬ ОСББ ПОКА НЕ РЕШАТСЯ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. По моему среди нас нет дураков которые сейчас создадут ОСББ и взвалят все нынешние проблемы на свои плечи.. А вообще я уже перестаю верить в хорошее будущее с такими соседями, вокруг все и говорят о проблемах но никто и не чешется чтобы подумать как их решить, все блин только советы и рассыпают. Я вот не шарю в этом, по этому и не лезу со своими комментариями, только предлагаю свою помощь в чем могу!
Для непонятливых хочу сказать, что на собрании будут подыматься не только вопросы ОСББ а и всех касающихся наших домов проблем, по этому прошу адекватно отнестись к этому мероприятию.
Самое печальное что есть инициативная группа, люди сами вызвались, на сколько я понимаю они ходят на встречи с главами в РДА, пытаются что-то сделать для нас с вами, а все только и обсуждают их работу и не стесняются делать замечания и высказывать всякое Г.. Люди как вам не стыдно, только и поливаете друг друга, портите настроение. С таким началом наши дома превратятся в то Г.. которое сейчас вы друг на друга выливаете. Лично я в шоке, думала все будет дружно, коллективно, по соседски, так нет показываем сущность нашей нации. Стыдно..

Цитувати

TAR

TAR

31.03.2011 18:37:47

InAr :НИКТО НЕ БУДЕТ СОЗДАВАТЬ ОСББ ПОКА НЕ РЕШАТСЯ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Было-бы неплохо если происходило так. Прошу внимательно прочитать повестку дня собрания 14.04.2011г.

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

31.03.2011 19:06:56

Давайте вспомним слова кота Леопольда :)

Уважаемые соседи, ну как вы не понимаете, - государственный механизм ликвидации ЖЭКов по сути запущен, хотим мы этого или не хотим (если не хотим, надо было думать, кто какую власть избирал). Здесь нас не спрашивают, а придет не сегодня-завтра дяденька: "Здрасьте, я ваш управдом", и это будет далеко не "друг человека" (с).

Ясное дело, что дом проблемный, застройщик деньги получил и теперь заинтересован в том, чтоб побыстрее "здыхаться". Мы сами вынуждены сейчас перестилать паркетный пол и переклеивать обои в детской, потому что медленно протекал радиатор, а мы поздно это заметили. Результат - долбили стену, меняли трубку, заново штукатурили, выводили ПЛЕСЕНЬ (!!!)... ЖЭКовские слесари пришли со второго или третьего вызова, причем страшно злые: в первый раз заявились без звонка в домофон, а двери на лестничной клетке и лифте у нас уже на замке; кнопки звонка еще не вывели наружу. Естественно, их никто не услышал и не открыл, а когда мы опять позвонили в ЖЭК, услышали "много и неласковых". Как говорят, "за моє жито мене i бито". Это лишь единичный пример взаимодействия с госорганом. К сожалению могу лишь сказать, что это не все проблемы с которыми мы сталкиваемся или еще столкнемся. Создание ОСББ - неизбежный факт, дело только в сроках. Даже сам процесс регистрации чего только стоит по времени. Исправьте меня, если я ошибаюсь, но мое вИдение таково: 14 апреля - собрание. Предположим (а я надеюсь, но это моя личная позиция), что большинство проголосует ЗА. Следовательно, запускается механизм регистрации и "детальной" организации ОСББ. Одновременно из застройщика и ЖЭКа "трясут душу" за все недоделки, которые они должны исправлять. При максимально благоприятных условиях ставится в соответствующих документах последний штамп и всё: мы - птицы вольного полета.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

31.03.2011 22:35:02

Да уж господа!
Были б все такие острые на язык когда только поднимался вопрос о возможности создания ОСББ в наших домах - Ау, где Вы все такие "умные" были??? Трубили в колокола - приходите примите участие в обсуждении, ага щас все как партизаны сидели и пальцами в носу ковырялись! Те, кому было интересно и небезразлично, пришли и организовались в инициативную группу!
теперь из кустов - все такие крикливые, и кандидаты наук и другие! Только если кандидат наук, это не говорил о том, что культурный человек, сам был тому свидетель!
Так же был свидетелем того, что приводили за пример ОСББ в ЖК "парк авеню", ну если бы оратор уточнил, что ЖК "Парк авеню" - жилье премиум класса, что квартиры там стоят под миллион долларов, что на первых этажах этого комплекса разположено большое фойе и администратором и охраной, за которые необходимо платить, что там живут люди не бедные и готовые платить большие деньги за свой комфорт, то ВСЕМ стало бы ясно, что такой пример приводить не уместно! А так, такая вонючка, внесла смуту в собрание людей и понеслось, слово за слово и начался балаган!!! Уж извините, как есть!
Повторюсь еще раз, все почему-то считают, что инициативная группа преследует свои корысные мотивы, желают надурить людей и запудрить всем мозги!
ТАК ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ, что МЫ ОПЛАЧИВАЕМ услуги, КТОРЫЕ НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ ВООБЩЕ ИЛИ ОКАЗЫВАЮТЬСЯ через задний проход???
ПОЧЕМУ ЭТИ УМНИКИ НЕ ПОДСЧИТАЮТ - СКОЛЬКО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПРИ ЭТОМ ТЕРЯЕТ? ПОЧЕМУ НЕ НАХОДЯТСЯ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАГЛЯНУТЬ В КАРМАН ЧИНОВНИКАМ?

МЫ все понимаем система ЖЭКов - отмираем, тут у всех единогласие, все понимаем, что есть много не решенных проблем, все понимаем, что их надо решать, НО ЕСЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ОСББ, ТО КАК???? КАК??? Предлогайте! хватит сотрясать воздух и советовать из кустов!

И Зачем делить наши дома и ссориться между собой??? Неужели проблемы 20А дома, чем-то отличаются от проблем остальных трех домов? Мы ВСЕ идем одним комплексом, ксожелению не можем создать один ОСББ на всех, ну и что с того? Надо между собой ссориться?
Только вместе мы сила, сила большинства!!!
А так, все возле своих домов погомонилы, показали какие все "умные и образованные" и разошлись! У все много вопросов, вот и задайте их на общем собрании, тем людям, которые за них отвечают!

А Ласочке и ТАР - предлогаю ввойти в инициативную группу по дому 20А, я с большим уловольствие надаю им поручений - посмотрим как они справятся!
если ув. Ласочка, ну уж очень хочет стать главой ОСББ дома №20А, показывая всем свою обизнанисть во все вопросах ОСББ, то пусть старается, но я за нее не проголосую!)))

Цитувати

ровд

ровд

01.04.2011 06:59:32

InAr
зайдiть в свою пошту, я вiдправила вам повiдомлення

Цитувати
<< 345 346 347 348 349 ... 399
Архів