Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Decoder

Decoder

30.03.2011 10:58:09

barmalee: По поводу осбб. Тарифы не уменьшатся. Качество может улучшится(но не факт) Без решения...
Поддерживаю Бармалея. Пора переходить от словоблудия к конструктиву. Давайте соберём средства на калитку, и посмотрим с какой готовностью люди берутся за коллективную ответственность.

Дом20б - мы с вами не знакомы точно. Я из другого дома. А по поводу моего гневного высказывания а адрес правительства, то поверьте мне если их тарифы будут далее возрастать, то тарифы ОСББ смело умножайте на два. Вчера об этом доходчиво говорила "девочка в красном" экономист, но её почему-то всё время перекрикивали.

Ничто новое в этом государстве не принесло пользу людям:

1. Ни налоговый кодекс
2. Ни пенсионная реформа
3. Ни реформа ЖКХ
4. И уж тем более раскрученные призывы о создании ОСББ ни к чему хорошему не приведут. Моё высказывание было поспешным лишь в силу моей неосведомлённости о болоте под названием ОСББ.

InAr - всё верно, время покажет. А квалифицированные работники не забывайте СТОЯТ ДЕНЕГ, наших с вами денег.

P.S. Для размышления. Тётя которая взяла на себя инициативу создания ОСББ в доме 20-В, сердечно вчера кричала что ей небезразлична судьба её дома, хотя всю зиму 2009-2010 её джип Suzuki Vitara простоял на детской площадке превратив её тогда в месиво. Инициаторы блин...

Цитувати

TAR

TAR

30.03.2011 17:41:12

Я полностью согласна с Decoder что ОСББ не колхоз.
Спасибо инициативной группе за работу. Вчера только узнала о желании группы создать ОСББ дома №20а. Исходя их розданных "Повiдомлення" о собрании 14.04.2011г. с указанием повестки дня - 70% организационных вопросов должны уже быть обговорены и принятые решения. Но к сожалению исходя из разговоров собрания, многие жильцы впервые узнали о создании ОСББ, а судя от количества зарегистрированных на форуме - их около 10% из 4-х домов.
Очень жаль что от ведения собрания как-то отошла в сторонку "инициативная группа дома №29а" - предоставив вес разговоры "соседям".
Но даже в таком формате не услышала объяснений - как можно создавать ОСББ при:
1. Дом сдан с недоделками под гарантийные письма "Житлоинвест" - Строительство гидроузла- окончание неизвестно, только до 09.2011г. принято решение о окончании работ по кольцевому водопроводу;
2. Паркинг не сдан в эксплуатацию и до сих пор продает его "Житлоинвест".
3. Учитывая выданных около 50% квартир по социальной программе - льготой категории. Ведь в оплате коммунальных услуг в ЖЭК и ОСББ есть существенные различия, в которых необходимо разобраться до начала создания ОСББ.
Учитывая вышеизложенное - на собрании 14.04.2011г. предлагаю к обсуждению рассмотрение на собрании только пункты:
1. Кто желает с собственников квартир создать ОСББ дома №20а - по письменном заявлению;
2. Подтвердить полномочия инициативной группы, дополнить или изменить ее.
3. Вопросы по финансированию работы инициативной группе.
4. Поручить инициативной группе выяснение всех юридическо - финансовых вопросов для создания ОСББ и подготовки собрания жильцов для разъяснения всех вопросов.
Ведь законодательством предусмотрено только создание ОСББ, а ликвидации НЕТ!
И то наверное принимать решение по ОСББ владельцы квартир должны после разъяснения всех вопросов Инициативной группой.
Жду ответов от Инициативной группы дома №20а

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА для "DOM 20B" - ПОМОЛЧИТЕ.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

30.03.2011 20:12:21

Всем здрасти!
Да уж разгорелись дебаты по поводу создания ОСББ!
Я так понимаю TAR и Ласочка - это одно и тоже лицо?
Тогда у меня вопрос - а кто дал Вам полномочия дополнять или изменять повестку вопросов на собрание 14.04.2011г.??? Если я помню ваша помощь кроме как извините "телипания языком" дальше не пошла, когда Вас попросили разнести по своему 3 подъезду уведомления о проведении собрания, то вы побаялись, что на вас не так будут смотреть, а теперь раздаете советы о повестке дня, о давании поручений инициативной группе и т. д.
У меня предложение - как я уже говорил, я за нахождение в инициативной группе не держусь, я это место с удовольствием отдам Вам, а там уже давайте себе поручения, готовьте различные документы и т. д. и т. п., но мне почему-то кажется, что дальше БЛА-ЛА-ЛА Ваше инициативность не продвинеться, просто есть категория людей - много говорить, советовать, давать указания, а самомму сидеть и НИЧЕРТА не делать!!!! Уж извините как есть!

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, ТО ПОДГОТОВТЕСЬ ЛИЧНО К СОБРАНИЮ 14.04.2011, ПРОЯВИТЕ ТАК СКАЗАТЬ ИНИЦИАТИВНОСТЬ, И ВЫСТУПИТЕ С ИНИЦИАТИВОЙ - ДОВЕДИТЕ ЦИФРЫ, ПОЛОЖЕНИЯ, СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ по поводу создания ОСББ, только прошу не надо ДАВАТЬ УКАЗАНИЙ, я не Ваш подчиненный, чтобы их исполнять!

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, что все, кто входить в инициативную группу - работают сугубо добровольно на неоплатной основе, просто НАМ не всеравно, что будет с нашими домами, если все будут против ОСББ, что ж так тому и быть!!!

Цитувати

InAr

InAr

30.03.2011 20:31:37

Ув. соседи, я вас очень прошу не ссорится, только приложив усилия все вместе мы сможем чего-то достигнуть, для этого нам нужно максимум понимания и уважения друг к другу, давайте об этом не забывать.... П. с не могу понять одного, почему как только заходит речь о ОСББ все сразу начинают паниковать и приводить в пример все недоделки которые сейчас есть в наших домах??? Никто же не говорит что завтра мы идем создавать ОСББ, ясное дело что пред тем как его создавать нужно чтобы основные жизненно важные вопросы были решены. Только после этого будет создаваться ОСББ. А сейчас нам нужно приложить максимум усилий чтобы наши "начальники" довели наши дома до ума. П. с. с. если нужно будет поспособствовать в приеме в Дарницкой РДА то могу попытаться устроить.

Цитувати

дом20б

дом20б

30.03.2011 21:38:00

Скорпион: Всем здрасти!
Да уж разгорелись дебаты по поводу создания ОСББ!
Я так понимаю...

Владимир, Вы же мудрый человек и понимаете, что есть всегда такая категория "шаровиков-затейников", которые хотят выехать за чужой счет. Здесь имеют место быть банальные "предвыборные" интриги...
Кстати, меня пугает одно: внешние "тесные связи" определенных лиц с Житлоинвестом как-то сильно начали влиять на нашу внутреннюю политику. Возможно, кому-то очень невыгодно чтобы у нас создалось ОСББ.
Его создадут потом другие люди с другими целями...

Цитувати

дом20б

дом20б

30.03.2011 21:55:31

barmalee: По поводу осбб. Тарифы не уменьшатся. Качество может улучшится(но не факт) Без решения...

Бармалей, говорить о "+" и "-" ОСББ - пустая трата времени. Человек интересующийся найдет возможность зайти в Интернет и найти там массу полезной для себя информации.
Но мы так устроены, что ищем только ту информацию, которую хотим найти и слышим только то, что желаем услышать. И сколько Вам не говорить хорошего и замечательного - все-равно захотите найти плохое. Да и для каждого свой плюс и свой минус: "Что для русского хорошо - немцу погибель!"
Но одно вы правильно заметили - тарифы на ком. услуги ниже не будут. Даже скажу больше - ожидается очередное повышение тарифов (и ОСББ тут непричем).
И теперь я еще поняла одну вещь: ОСББ это сродни демократии - продукт не для всех!

Цитувати

Ласочка

Ласочка

31.03.2011 07:00:43

Скорпион: Я так понимаю TAR и Ласочка - это одно и тоже лицо?
dom 20b и Скорпион

Использование одного сервера для выхода в интернет- не означает что "ТАР и Ласочка" одно лицо.
ТАР - Тамара Васильевна, такой же полноправный собственник квартиры в нашем доме. И если бы Вы имели доступ к базе БТИ (я его тоже не имею) то Вы бы это знали. А так как мы с вами не соседи по дому, то лично быть знакомой с Тамарой Васильевной вы не можете.

Цитувати

ровд

ровд

31.03.2011 07:24:05

Уважаемая Ласочка. Мы же Вам предложили поработать в инициативной группе, что ж Вы только на словах предлагаете свою помощь да ещё и поручения раздаёте, пожалуйста, вот мой телефон 063-747-66-26 (Валентина), списки Ваших соседей (3-й подъезд) у меня, работайте. И вообще, я ещё раз повторюсь, у нас люди все грамотные и каждый решает и будет решать за себя. Возможно с ОСББ сразу ( скорей всего ) и не получиться, но создать (самое главное подобрать, найти) людей из дома которые захотят и смогут работать (пускай для начала это будет домовой комитет) очень нужно, пускай в этот комитет будет входить представитель каждого подъезда, но ведь всё это надо сделать!!!
Был вопрос "Почему собираются все 4 дома сразу на одном собрании" - ответ, вы видели как проходят собрания во дворе. Кто найдёт помещение в Бортничах по отдельности для каждого дома (хотя после общего собрания в школе 14 апреля) можно определиться и при желании решить этот вопрос, во всяком случае постараться. Если на форуме (хотя форум очень малочисленный) есть представители разных подъездов (я говорю о доме 20 а )давайте организовывайтесь по подъездам, понятно так легче познакомиться для работы во благо дома (пожалуйста).

Цитувати

InAr

InAr

31.03.2011 07:57:05

мы из 20а 6й подъезд, если дадите пригласительные то могу разнести по соседям!

Цитувати

TAR

TAR

31.03.2011 08:21:10

Скорпион!

Я старше Вас в два раза. А Вы читайте мои комментарии внимательно - что написано. На собрании дома №20а я задала один вопрос - есть ли данные кто из владельцев квартир согласен на создание ОСББ. Вместо ответа - тирада "Дамы в шубе" -жилец дома №20б - для владельцев дома №20а она "НИКТО И ЗВАТЬ ЕЕ НИКАК". А дальше я только слушала "телепания языком", так как ВЫ, как инициативная группа собрав жильцов не смогли дать четкую информацию владельцам квартир.
Раздавая "Повiдомлення" с указанием фамилий инициативной группы: Малюга Валентина Дмитриевна кв.25., Минченко Владимир Николаевич кв.86, Иванченко Сергей Викторович кв. 22. и указав повестку собрания 14.04.2011, Вы тем самым взяли на себя "ПОКА" моральную ответственность перед владельцами квартир дома №20а о создании ОСББ, так как ваших личных подписей на уведомлении не было.

Если у Вас до объявления о собрании отсутствовали юридическо-финансовые обоснования по дому №20а создания ОСББ, ведь вы их не представили на собрании жильцов 20.04., то на каком основании назвавшись "Инициативной группой дома №20а" вы имеете право проводить собрание с объявленной повесткой дня. Вы даже не дали информации владельцам квартир дома №20а, что являясь инициативной группой вы имеете - образование, опыт работы и компетентность в вопросах создания ОСББ.

Вы заявляете - "Что Вам не все равно что будет с нашими домами". Взялись, так работайте, "фыркать" нечего, это не детский сад. А не справляетесь – привлекайте жильцов нашего дома, а не соседей.

А прежде чем собирать собрание с повесткой дня:
1. Органiзацiйнi питання проведення зборiв.
2. Створення Об"єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку ( далi-об"єднання) та затвердження його назви.
3. Затвердження Статуту об"єднання.
4. Вибори правлiння об"єднання.
5. Вибори ревiзiйної комiсiї об"єднання.
6. Надання повноважень представнику Установчих зборiв щодо державної регiстрацiї об"єднання.

наверное не одно собрание необходимо провести с собственниками квартир и привлечь к работе всех желающих, кто может выяснить тот или другой вопрос.

А Вы не представив информации, ни правовой, ни финансовой, уже собираете "колхоз" 14.04.2011. из 4-х домов.
Да меня и уверена всех собственников квартир дома №20а 182кв - 3кв.(инициативной группы)=179кв. не интересуют остальные три дома. ОСББ СОЗДАЕТСЯ ЖИЛЬЦАМИ ОДНОГО ДОМА! После прохождения всех юридических и финансовых процедур, по желанию жильцов 4-х домов, можем объединиться в ассоциацию или другую форму объединения а можем и не объединяться (это как захотим).

Цитувати
<< 343 344 345 346 347 ... 399
Архів