дом20б
01.04.2011 10:10:16
Хорошо, больше никаких ссылок на другие форумы!
дом20б
01.04.2011 10:36:32
Decoder: К сожалению с "девочкой в красном" я не знаком... пока )))
На собрании "колхозников"...
Leila (цитирую):
..."Вы знаете уважаемая 20б, вот уж очень мне ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО КУЛЬТУРНОЙ, но как вижу не выходит:
Для особых интеллектуалов объясняю: дело не в студгородке, а в том что ТАКИМ ДУРАКАМ КАК ВЫ ТАКИЕ КАК МЫ ВПАРИВАЕМ то что за нам платят деньги, и поверьте я это очень хорошо умею делать, особенно рассказывать про чудесную власть, и что жизнь мы улучшим уже сегодня, на что НЕСЧАСТНЫЕ И ОБИЖЕННЫЕ обычно ведутся..."
Вы ставите этому выступлению +100 и не считаете его оскорбительным исключительно из того, что тут учтена ваша позиция.
А ведь в моем лице это оскорбление было нанесено и другим людям (читайте - жителям квартала), которые имеют другие взгляды на создание ОСББ, но с которыми "девушка в красном "не хочет спорить и ссориться"!)
Это политика "двойных стандартов", уважаемый, по которым живет определенная категория людей.
Leila
01.04.2011 14:19:24
Уважаемая 20б, как Вы уже поняли, я собираюсь Вас оскорблять, и только потому что Вы считаете себя умнее и позволяете общаться по моему мнению как "баба яга всегда против", у вас находится коментарий для каждого и по любому поводу. Вам случайно де приплачивают?
А назвала я вас домохозяйко, ну уж простите наверное попала в точку!
И еще добавлю как Вы ошибочно выразились мой муж ЭкспЭрт(на форум не заходит), написала Вам фамилию, но вы ведь и тут не смогли включить свой думающий аппарат чтобы почитать а что это за человек и ВОЗМОЖНО он прав. А почемуже не учесть точку зрения разбирающихся (при том явно больше вас) в финансовых вопросах.
для ровд:
Шановний РОВД, коли тарифи будуть перевищувати пенсiю, то людина платити просто НЕ ЗМОЖЕ.
Акумулювання грошей не вiдбувається за мiсяць чи рiк, бувають випадки "дуже дорогого" ремонту, на який ми можемо не встигнути назбирати грошей. А криша, лiфт, вiкна, дверi, комунiкацiї!!!, це дуже не дешеве задоволення, тодi i почнуться нашi першi проблеми.
Далi, от там писали що прийде дядя i скаже "Я ваш управдом!!!", да...
Це також один iз аргументiв "за" ОСББ, тiльки от подумайте нащо тодi ж так агiтувати народ за ОСББ, тим бiльше ПОСПIШАТИ зi створенням(бо можемо не встигнути), якщо "дядi вигiдно" бути нашим управдомом. Я ж сподiваюсь ви не такi наiвнi щоб думати що цей ДЯДЯ просто так до нас прийде...
Нажаль на днях вилiтаю на 3 тижнi у вiдрядження, тому на зборах не буду, але якщо я маю однодумцiв, пропоную зустрiтись i обговорити нашу позицiю за кавою.
Petrovcik
01.04.2011 17:56:40
Ласочка и Decoder спасибо за информацию. А администратора поздравляю с Днем 1 апреля! Он его сегодня заслужил. Представляете какая работа у человека читать весь этот просто не нахожу слов, а вот информационный поток словоблудия и человеческого эга. Еще раз с Праздником Всех!
Decoder
01.04.2011 18:26:50
Leila: Уважаемая 20б, как Вы уже поняли, я собираюсь Вас оскорблять, и только потому что...
Leila, я оставил Вам контакт на втором форуме. До связи.
VS-81
01.04.2011 19:01:27
Ув Дом 20б, извините за настойчивость, но очень хочется получить ответы на поставленные вопросы.
Esmeraldochka
01.04.2011 20:31:09
Господи, до чего же мелочно и склочно :(
Простите, уже тяжело сдерживаться, но мое врожденное обостренное чувство справедливости не позволяет молчать. Даже для меня, как человека с высшим филологическим образованием, сложно передать всю гамму чувств негодования на вас, уважаемые "девочки" и прочие зверьки!!! Вы, случайно, не заметили, что уже второй день подряд в кранах есть вода? А все потому, что так нелюбимые вами дом20б (она же Вера Петровна) и "дама в шубе" (она же Надежда Антоновна) не одну неделю оббивали пороги всех мыслимых и немыслимых госучреждений. И таки добились, что нас подключили к водоканалу. И паркинг у нас работает благодаря их стараниям. И лифты... Но знаете ли, у нас как-то принято по поводу и без повода поливать человека грязью, а доброе слово никто и не скажет. Грустно, товарищи. А вы говорите, "шкурные интересы"...
дом20б
01.04.2011 21:41:00
Ой, Эсмеральдочка, зачем же Вы все это написали...
Думала, что хоть сегодня наконец-то высплюсь, да нет - теперь вот звезда на голове мешать будет! Спасибо, удружили! 8-)
Теперь серьезно: нам конечно пришлось побегать и часами посидеть под разными кабинетами, но вот торопиться пожинать лавры славы я не тороплюсь!
Ваш "вечный двигатель" - Надежда Антоновна - действительно успела влюбить в себя всех сотрудников Администрации. Ее называют "женщина-праздник"!
Наш приход в РДА начинается с порции анекдотов и шуток. Все сразу настраиваются на позитив и стараються чем-то помочь.
Хотя, у нее есть один небольшой недостаток: она так хитро устроена, что как только начинает говорить, у нее сразу же выключается слух. И если вам нужно что-то сказать, нужно долго ждать, когда она закончит!!! (это шутка с намеком)
И вообще, ребята из дома 20-В, лично из-за вас мне пришлось потратить целый час своего бесценного времени из-за излишней озабоченности вашими проблемами Надеждой Антоновной. Поскольку газконтора не торопилась разносить расчетные книжки по домам, НА решила взять эту "благодарную" работу на себя. Мы голодные сидели и ждали, когда они эти книжки оформят и отдадут...
Ладно, пойду звезду спиливать 8-)
Скорпион
01.04.2011 22:09:22
Уважаемые жильцы квартала!
Давайте мы все прекратим словоблудие и перейдем к конкретики:
1) всех возмутило, что при первых сборах собственников квартир решаются очень серьезные вопросы, так вот, повестка дня на 14.04.2011р. будет подкорректирована и приближена к более конкретным вопросам и они, чтобы никого не пугать, не будут настолько глобальны!
2) самое главное, если бы не отдельные члены инициативной группы, то проблема воды вообще не решилась бы, это в очередной раз доказывает, что свои проблемы мы должны решать сами! ЖЭК в данной ситуации только расклеил объявы, что вопрос решается! Хотите верьте, хотите нет! И я считаю это реальная помочь от людей, а не просто БЛА-БЛА-БЛА!!!
Мне вот интересно, тут кто-то собрался дать определенные цифры по поводу ОСББ, а от чего вы будете отталкиваться? От каких показателей и план-схен? Или от потолка возьмете стоимость квадратного метра, которая явно будет показывать как вы правы!
3) Все за что будет отвечать ОСББ - это квартплата, в которую входят - прибудынкова территория и отопление! ВСЕ!!!! (не верите - обратите внимание на платежки)! Все остальное - вода, свет и газ, будет поставляться жильцам по индивидуальным договорам.
Так же ОСББ, будет стремиться получить прибыль от нежилых помещений, и эта прибыль будет расходоваться на благо жильцов дома, а не улетать в трубу!
4) Все должности в ОСББ - выборные и все будут иметь шанс занять любую из них, путем голосования, с предварительным обговариванием!
5) почему, ну ПОЧЕМУ все так уверены, что при ОСББ тарифы должны взлететь? из чего вы такое взяли? Ведь цель - эти тарифы оптимизировать и удержать, чтобы они не расли, без каких-либо на то причин! Извините, бензиновый кризис, который мы наблюдаем сейчас, не может не повлиять на вывоз мусора! Мусоровозы ездять на бензине, а не на воздухе! ОСББ или ЖЭК - тут ничего не решают!
6) Цель ОСББ - запустить паркиги и оптимально использовать нежилые помещения! В каждом из домов есть так называемая комната для охраны, оборудованная санузлом и душевой, может кто-то знает как эти помещения сейчас используются ЖЭКом? ОРЕНДУЮТСЯ кем-то или используются в других корысных целях? и что ВСЕМ по-барабану? пусть так будет и дальше? паркинги неизвестно когда сдадутся в эксплуатацию, и что всем опять всеравно? А ведь паркинги можна было б использовать как закрытую стоянку авто (я про те паркинги которые не проданы)
Может самые активные и "экспЭрты" - пойдут в ЖЭК и получат информацию по этим вопросам? Я думаю мы все будем только за!
И САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ВСЕ те, кто против ОСББ - предлогайте альтернативу, ЧТО ДЕЛАТЬ???, а не рвите глодку в желании убедить всех, что ОСББ - это большее зло чем ЖЭК!
НАДОЕЛО читать, по этому поводу бред!
Ландышек
01.04.2011 22:23:45
Я искренне выражаю свою благодарность тем людям, которые делают нашу жизнь более комфортной: за воду в кранах не только по вечерам и за лифты, за то, что тратят свое личное время, силы и здоровье на решение общих проблем, в общем, за всю проделанную работу и за ту работу, которую, несмотря ни на что, еще собираются на себя взвалить, И пусть не всем все нравиться, всем все, в принципе, не может нравиться, но лично я считаю, что каждому жильцу, на данный момент, Вы предоставляете выбор и каждый сам может выбрать, что для него благо, а что зло и за эту возможность выбора Вам отдельное большое спасибо.
И пусть не все со мной согласятся, но я действительно Вам (инициативным группам) благодарна, за те блага, которые уже ощутимы и за то, что Вы хоть что-то пытаетесь делать.