zabula
04.04.2011 18:41:43
Пару лет вы может и подождете, а те кому это нужно доведут задуманное до конца!
Leila
04.04.2011 19:22:44
У меня складывается впечатление что ОСББ уже создан, а письмо о собрании в почтовом ящике это так)))
Ласочка
04.04.2011 20:00:27
Цитирую Члена Инициативной группы №20-А:
Скорпион :
13.02.11 / 03:09
... На счет ОСББ, много плюсов, но и минусов хватает!
Учитывая явку жильцов (при том, что выходной день), на все четыре дома явилось не более 30-40 чел., преимущественно люди в возрасте, молодежи вообще практически не было, я уже молчу про "распальцованных", которые вообще не считают необходимым приходить на такие мероприятия!
А теперь у меня вопрос - при такой явке и таком отношении к решению этого вопроса, Вы думаете что-то удасться решить?
Еще раз, надцатый, повторюсь - пока болье половины жильцов каждого дома не поймет, что решение данного вопроса ОЧЕНЬ важно для каждого, мы ничего не решим, НИЧЕГО!!!
Так вышло и сегодня, на 600 квартир 4 домов, пришло около 40 человек (в лучшем случае 40 квартир), все долго возмущались поднятием тарифов, кому был актуален вопрос паркинга, обсуждал вопрос паркинга, все превратилось в базар! В итоге ничего не решили и разошлись!
Если б было более 51% жильцов каждого дома, свое предложения изложили письменно в виде протокола с предложениями! Вот julf все это имело б смысл, а так...!!!
---------------Конец цитаты-----------------------------
Господа! Этот человек юрист! Прислушайтесь!!!
Или Вы Владимир, изменили свою точку зрения?
Скорпион
04.04.2011 20:50:59
Ув. Ласочка!
не совсем понимаю, что Вы имеете в виде под словами - изменил свою точку зрения?
Не для кого не секрет, что все решает большинство, 51% и больше, что будет и в случае с созданием ОСББ, не будет от нашего дома 51% за создание ОСББ, то и ОСББ в нашем доме тоже не будет!
Ласочка
04.04.2011 21:21:06
Уважаемый Скорпион!
Давайте смотреть глубже.
1) 50% 1 голос = кворум???
2) 2/3 от присутствующих на сборах проголосовали "За" - решение о создании ОСББ принято???
3) всего собственников всех помещений в доме допустим 100 человек
тогда (100*50% +1)/3*2= 34 квартиры лигитимно могут принять решение о создании ОСББ.
И что в результате мы имеем - юридически грамотно организованный "загон оленей" - тоесть всех, кто против и пришли высказать своё "НЕТ" и тех кто просто пришел послушать а уже потом, надеясь посоветоваться дома, принять решение.
Исправьте меня, если я ошибаюсь в расчетах и трактовании закона:
Leila
04.04.2011 23:01:20
Если проголосуют 50% +1 то Осбб будет создан.
Это означает 50% жильцов!!!(не присутствующих, а общее число собственников) должны дать согласие (или 51 собственник из 100 собственников), остальные входят автоматически.
может я и ошибаюсь, но раньш вроди было так
DOBERmann
05.04.2011 04:16:51
Ласочка: Уважаемый Скорпион!
Давайте смотреть глубже.
1) 50% 1 голос = кворум???
2)...
Девушка приберегите гланды!
Хватит самоутверждаться в виртуальных пространствах подчеркивая осведомленность в именах участников и знании проблемы!!!
В условиях нынешней демократии у Вас есть реальная, а не виртуальная, возможность выйти во двор и вдуть в уши свое мнение соседям!
Читая Ваши высказывания ранее, Вам не составит труда переубедить порядка 60% веслоухих соседей!!
Так же предлагаю направить свои ораторские способности на борьбу с ЖЭКом 207, в частности убедить их что ремонт детской площадки в доме 20-В входит в их обязанность, так же прошу упомянуть что замена перегоревших светильников не должна ложиться на плечи жильцов парадного .... еще попрошу упомянуть что уборка в парадном раз в месяц это очень мало !!!!
Я Вам желаю удачи!
Заранее благодарен за адекватную реакцию!
Ласочка
05.04.2011 06:17:04
Уважаемый DOBERmann
В условиях нынешней демократии, вопрос о создании ОСББ должен быть принят сознательно неоспоримым большинством. А с нашим "законотворчеством" тем более.
И кто-бы не взял на себя сейчас ответственность за создание ОСББ - должен предоставить такие аргументы и выкладки, которые не поддавались бы сомнению.
Давайте согласимся в одном:
1. Нас всех обьединяет вопрос "ВОДА"
2. НЕВЗЯТИЕ НА БАЛАНС НАШИХ ДОМОВ.
И НА ФОНЕ ЭТОГО ПРОБЛЕМЫ С НЕКАЧЕСТВЕННЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЖЕКОм УСЛУГ МЛЕЮТ.
Так что давайте по порядку важности проблем и решать их.
Это моё личное мнение и адекватная реакция.
Ласочка
05.04.2011 06:24:22
По гидроузлу:
Сметная стоимость строительства комплекса сооружений Гидроузла в мрн. Бортничи в ценах 2008 года (с НДС без покрытия инфляционных рисков) 56163,736 тыс. грн. (пятдесят шесть миллионов сто шестьдесят три тысячи семьсот тридцять шесть гривен!!!)
Наша доблесная Дарницкая РДА каждый год отчитывается перед городом о выполнении "Програми соцiально-економiчного та культурного розвитку Дарницького району м. Києва"
вот например чем они хвастают:
"... Галузь «Комунальне будiвництво»
Водопостачання, водовiдведення та каналiзування.
Мкр. Бортничi.
Загальна довжина мереж водопроводу та каналiзацiї 63км.
Вiдповiдно до розробленої розрахункової схеми каналiзування мкр-ну Бортничi Нижнi необхiдно будiвництво каналiзацiйних напiрних станцiй (5 шт.) та водонапiрних башт (2 шт.). Станом на сьогоднiшнiй день проводяться роботи по вiдведенню земельних дiлянок пiд будiвництво згаданих споруд.
Iнститутом «Житлобудпроект» розроблена розрахункова схема дощової каналiзацiї Верхнiх Бортничiв.
ТОВ ”Проектно-конструкторський центр Фонду розвитку водоочисних технологiй” виконанi роботи по розробцi проекту будiвництва водопроводу д300 протяжнiстю 1,73 км у 12 кварталi мкр-ну Бортничi. Проект пройшов державну експертизу, отриманий позитивний висновок. Проект затверджений розпорядженням ДРДА вiд 29.05.2009 №382.
Будiвництво водопровiдних мереж в мкр-нi Бортничi можливо тiльки пiсля закiнчення будiвництва комплексу споруд гiдровузла.
Пiдключення каналiзацiйних мереж по всiм Бортничам до централiзованої системи каналiзацiї м. Києва можливе тiльки за умови виконання загальномiського заходу - перекладки iснуючого в мкр-нi Бортничi Верхнi по вул. Ленiна каналiзацiйного колектору дiаметром 600мм на дiаметр 1200мм. По водопостачанню мкр-ну Бортничi з початку року використано 13,05 тис. грн., по каналiзуванню – 567,99 тис. грн.
Комплекс споруд гiдровузла в мкр. Бортничi.
Станом на 01.01.10р. є договiр оренди земельної дiлянки, Розпорядженням КМДА вiд 09.09.2009 №1016 затверджений проект будiвництва гiдровузла з показником кошторисної вартостi 56,16 млн. грн. На початок поточного року освоєно 7,5 млн. грн. бюджетних коштiв. На 2009 рiк в районному бюджетi заплановано 500,0 тис. грн., освоєно 494,64 тис. грн...."
Я слабовата в познаниях формирования бюджета г. Киева, но по практике могу сказать:
1) Сметная стоимость по гидроузлу была составлена по ценам 2008г. В связи с кризисом и т. д. данная сумма может возрости на треть (или больше). Когда у строителей закончатся деньги - все станет опять. И начнется бумажная волокита. По данным строительства гидроузла "звитують" и перед Президентом Украины в рамках подготовки к Евро 2012. У каждой строительной компании, получающей бюджетное финансирование, есть график финансирования и график выполнения работ, который утверждается "городом" и всеми подрядными организациями.
Нужно помочь строителям ускорить процесс.
Для начала нужно узнать (письменно), сколько в бюджете Дарницкой РДА предусмотрено средств на строительство Гидроузла в 2011 году. И пусть напишут очередную отписку, но с цифрами и кто ген. подрядчик по гидроузлу.
... дальше попробовать получить офичиально "График финансирования строительства Гидроузла с разбивкой на очереди" и «График выполнения работ»
... дальше (пока не знаю куда писать и в каком ракурсе), короче: чтобы пересмотрели сметную стоимость строительства гидроузла в существующих ценах и внесли корректировки в финансирование строительства.
Форумчанка «ТАР» непосредственно имела опыт составления таких графиков. Приедет с командировки – может подскажет.
... кто силен в гос финансах отзовитесь!
И не надо писать всякую гадость по поводу "бла-бла-бла" - что могу - узнаю.
Decoder
05.04.2011 06:54:13
http://city-tv.kiev.ua/projects/pravda_citi.html
После журналистского расследования на канале "СИТИ" по поводу ОСББ, я про этот коллективный балаган ничего и слышать не хочу. А кто создаст ОСББ вопреки остальным жильцам, обречёт дом на постоянные склоки и конфликты между соседями. Вы хотите жить постоянно в напряжении и состоянии ненависти к ближнему? Вам мало того, что с нами делают долбо. бы у власти? Вы ещё хотите со своим ОСББ всех жильцов перессорить? Правильно было сказано - угомонитесь на годик другой, и посмотрите чем закончится "сказка" о коллективной ответственности в других домах. Реальная ситуация про ОСББ тщательно скрывается, практически все ролики говорящие о РЕАЛЬНОМ положении дел с ОСББ (в частности на ютюб) - в Украине вычищаются!
Вам мало налоговых реформ?
Вам мало пенсионных реформ?
Может вам трудового кодекса мало (за зарплату в конверте - 5 лет тюрьмы)?
Так вы ещё хотите нашу собственность передать в руки пид. ров регионалов?
Вы рискуете стать главными фигурами в этом серьёзном конфликте, и чем это может закончиться - тоже предсказуемо...