Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Ferryman

Ferryman

01.06.2009 12:33:41

Интерес: Интересно, а социальщикам можно эту квартиру приватизировать?

Согласно п. 5 ст. 3 Закона Украины "О жилом фонде социального назначения" социальное жилье не подлежит поднайму, бронированию,
приватизации, продаже, дарению, выкупу и залогу. Но убедитесь, что ваше жилье действительно СОЦИАЛЬНОЕ, как многие здесь кричат. У меня знакомые получают квартиру как общественное жилье и его можно приватизировать.

Цитувати

ENOT

ENOT

01.06.2009 15:17:56

День добрый !
В какой структуре или у кого это можно узнать ?
В ордере неуказано что это жильё социальное.

Цитувати

sj_

sj_

01.06.2009 17:34:32

да народ... реально неприятно читать множество постов - большинство склоки. вернитесь в конструктивное русло, пожалуйста.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

01.06.2009 17:54:25

Всем здрасти!
Информация для инвесторов, которые надумали оформлять правоустанавливающий документ на квартиру - Свидетельство на право частной собственности!
С сегодняшнего дня на Крутом спуске принимают документы.
Обращаться к Марине Михайловне!)))

Цитувати

Ferryman

Ferryman

02.06.2009 07:40:43

Господа! О нашем квартальчике появилась статья в интернете. Она называется "Очередникам раздают квартиры в неготовых домах", вот ссылка http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/5/29/54398.htm

Цитувати

Ferryman

Ferryman

02.06.2009 08:20:33

ENOT: День добрый !
В какой структуре или у кого это можно узнать ?
В ордере неуказано...

Напишите официальный запрос в районную РГА, поскольку именно по решению этого органа местной власти идет распределение социальных квартир. Текст прост: я такой-то (ФИО, проживаю там-то), на основании решения РГА (номер, от какого числа), получил квартиру номер такую-то, по такому-то адресу. Такого-то числа мне был выдан ордер (номер, дата). Прошу проинформировать меня по следующим вопросам: 1) является ли квартира (номер, адрес), выданная мне на основании решения РГА (номер, дата) и ордера (номер, дата), социальным типом жилья. 2) возможно ли приватизировать квартиру (номер, адрес), полученную мною на основании решения РГА (номер, дата) и ордера (номер, дата). Копию такого письма направьте и в ЖЭК. Лучше, чтобы один экземпляр письма остался у вас на руках с отметкой о принятии (обычно этим занимается канцелярия), но можно отправить по почте рекомендованным письмом. На рассмотрение Вашего письма у них есть 30 дней с момента получения. В зависимости от ответа планируйте Ваши дальнейшие действия.

Цитувати

VKA

VKA

02.06.2009 11:36:13

Очень всем советую почитать ветки про шепелева, кадетский гай, пр-т науки. И вы сможете увидеть всю хреновость ситуатции.
ПС. юридически ЖИ полностью защищен т. к по договору он является организацией собирающей деньги и передающей их застройщику, естественно снимая комисию за свою работу. Т. е. всю ответственность посути за недоделки по квадратным метрам + отделке несет застройщик он же подрядчик. Ни слова про комуникации в договоре нет. Сроки формально ЖИ вполнил т. е дома сдал в експлуатацию по документам 30.12.08, за что должен получить свою комисию. В данной ситуатции ЖИ себя подстраховал от нежелательного возврата инвестиций, т. е. инвесторы теперь могут забрать свои деньги за квартиры только путем перепродажи. Решение БТИ можно попробовать оспорить но как мне известно, судебные тяжбы доходили до верховного суда, но положительное решение никем получено не было. Вывод только демонстрации и освещение проблемы через сми. Других вариантов я пока не вижу.

Цитувати

ровд

ровд

02.06.2009 16:57:49

К большому сожалению, но VKA прав (то же самое скажет любой юрист).

Цитувати

Скорпион

Скорпион

03.06.2009 20:49:35

Согласен с тем фактом, что нужно привлекать СМИ, можно передачу "Критическая точка" такие проблемы как мы имеем и коммуникациями, социальщиками, что не могут прописаться, подписаный акт о принятии неготовых домов, согласно графику, это как раз профиль этой программы!
а если бы для этого еще объединиться с другими инвесторами по ЖИ, то уверен все изменится в лучшую сторону!)))

Цитувати

VKA

VKA

04.06.2009 12:15:55

ВНИМАНИЕ!!! Всем кто что-либо хочет рассказать СМИ, а именно интернет порталу обозреватель или кияны для опубликования статьи о нашей общей проблеме прошу связаться со мной по тел 8067 500 93 76(Константин). Встреча с журналистом назначена на пятницу.
ПС получил еще одно сообщение:
Доброе время суток, Константин. Меня зовут Алексей. Я журналист
телеканала ICTV.
Заинтересовало ваше письмо-жалоба на сайте «Кияни»
( http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/5/29/54398.htm )
«Очередникам раздают квартиры в неготовых
домах» в разделе «Неприємності» за 02.06.2009 / 13:00.
Хотел бы осветить эту проблему в телевизионном сюжете. Мой контактный
телефон:
8 (097) 926-18-35

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 399
Архів