Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Leila

Leila

05.04.2011 08:15:46

Decoder Вы на себя берете огонь!!!Но ктото ведь проголосовал за власть))
Значит мы этого достойны)))

Ласочке:
Мой муж как раз занимается гос. бюджетом, и ведет его, думаю сегодня вечером поговорим об этом.))Готовьте все свои вопросы, тут он ас)
Но вот писать уже больше ничего точно будет - по паркингам писал письмо, в ДРА, но оказался ЭкспЭртом...

Цитувати

стрелец

стрелец

05.04.2011 09:36:21

О, да! Вот уже и звезда во лбу мерещится на выкрашенной в белый цвет голове!
А как же : «дом20б : 06.08.10 / 15:47 И еще, если Вы сделали на три копейки, не пытайтесь тут "впарить" за рубль и придать вашим телодвижениям размах мирового масштаба и некоего геройства! Или делайте дело благородно или же (навязывается неприличное выражение)»???
Зачем же Вы (Esmeraldochka : 01.04.11 / 23:31) «не одну неделю оббивали пороги всех мыслимых и немыслимых госучреждений»? (дом20б : 05.08.10 / 18:22 Зачем туда постоянно ходить? О чем с ними можно "договариваться"? Разве что поразвлекать РДА анекдотами и шуточками?
Ведь главный инженер УЖХ Андрей Николаевич очень авторитетно еще в середине марта заявил, что вопрос по воде решается на самом высоком уровне, т. е. Витковским+Пинчуком от РДА и Чинчилом + Дараганом от Водоканала и недельки через две все будет нормально.
ВСЕЦЕЛО ЭТО ИХ ЗАСЛУГА!!!
А иначе и быть не могло, поскольку договор с ЭДАПСом заканчивался 01.04.11! А что бы понять ситуацию в целом, достаточно было сделать несколько звоночков на завод, в РДА и УЖХ.

(дом20б: 05.08.10/18:22 Не забывайте, что у людей есть своя жизнь, более актуальные проблемы, нежели отсутствие газа в доме или неработающий лифт. … Уже надоели со своим геройством!!!). (дом20б : 06.08.10 / 15:47 А жить я буду лучше не оттого, что у меня заработает лифт, а если я вместо 12 часов в день буду работать 16. Вот тогда Я и моя семья будет жить лучше!)
И откуда вдруг появилось такое рвение делать «нашу жизнь более комфортной»? "Чой-та" человечек так быстро преобразился с прошлого лета, прям как хамелион?
Ах вот оно что! Кто-то закидывал предложение о финансировании инициативной группы!(TAR:30.03.11/20:41 ..."3. Вопросы по финансированию работы инициативной группе...")

СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО НА ФОРУМЕ ПРЕСЕКАЕТСЯ ВСЯКОЕ ИНАКОМЫСЛИЕ И ЗЛОБНО ЗАТЫКАЕТСЯ РОТ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ДРУГОЕ МНЕНИЕ.
Многим нужно время, чтобы разобраться в вопросе об ОСББ.
(дом20б : 06.08.10 / 17:25 … Мы давно уже перешли из стадного общества в демократическое.)!
ХОРОШО ОСББ ИЛИ ПЛОХО?
САМОЕ ГЛАВНОЕ: «КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ЕЩЕ БЕСХОЗНЫЕ КВАРТИРЫ И ОФИСЫ? КОГДА ОНИ БУДУТ ПРОДАНЫ ВСЕ ДО ОДНОГО? КОГДА БУДУТ ИСПРАВЛЕНЫ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ?»
«Petrovcik : 31.03.11 / 14:30 Так интересно у Вас на форуме! Вот просто не могу вспомнить фильм как назывался…»
Но сценарий на форуме, составленный с помощью легко узнаваемых примитивных приемов базарных торгашей, очень далек от великого шедевра Эльдара Рязанова «ГАРАЖ».
По форумовскому сценарию легко просматриваются беспомощно опущенные руки, потупленные в землю скромные глазки и тихо обреченно звучащая среди страстных призывов поклонников возглавить ОСББ фраза: «Согласная Я…»
«До чего же мелочно и склочно :( ». Зачем же переходить на личности и оскорбления? (Esmeraldochka : 01.04.11 / 23:31 «уважаемые "девочки" и прочие зверьки!!!»)
А после оды, пропетой Ландышек : 02.04.11 / 01:23 «Я искренне выражаю свою благодарность тем людям, которые делают... », так и хочется произнести: «Спасибо партии родной за наше счастливое…»

Цитувати

panama

panama

05.04.2011 11:34:07

Сегодня разговаривала с знакомой, она бухгалтер в ОСББ в центре города. Она говорит есть конечно и плюсы и минусы в ОСББ. Основной минус это неплательщики. Если сумма задолженности составит 5000грн или 3 месяца, то на ОСБб (т. е. на всех нас) подают в суд. А если учесть что в наших домах 600 квартир(если будет общее ОСББ), то в суд на нас подадут уже через 1-2 месяца после создания этого чуда.

P.S Насколькоя я понимаю что необходимо всего 50% согласных. Отсюда выплывает вопрос к экспертам в этом вопросе- МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ ДОГОВОР ОСББ ТАК ЧТО ЗА НЕПЛАТЯЩИХ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕ КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ОСББ ???

Цитувати

ENOT

ENOT

05.04.2011 11:39:04

Скинте на 7amper@rambler.ru сiлку нового форума

Цитувати

Ласочка

Ласочка

05.04.2011 13:24:07

panama: Сегодня разговаривала с знакомой, она бухгалтер в ОСББ в центре города. Она говорит...

Нет Вы не правильно поняли. Для создания ОСББ необходимо присутствие на сборах, с обьявленой повесткой дня, 50% 1 голос из них 2/3 согласных на создание ОСББ.

МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ ДОГОВОР ОСББ ТАК ЧТО ЗА НЕПЛАТЯЩИХ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕ КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ОСББ ??? Нет нельзя. Коллективная ответственность - понимаете ли. Но можно требовать долги через суд, можно при согласии всех членов ОСББ создать для таких целей стабилизационный фонд, можно взять овердрафт или кредит.

Цитувати

Leila

Leila

05.04.2011 13:52:49

Ну Стрелец вы просто КРАСАВЧЕГГГ!!!

Ну оочень доходчиво)))
А я вот долгое время не могла понять почему же "зверьки меня так кусают"!!!

Была у меня идея желающим создать ОСББ предложить заложить зараннее свои квартирки в банк- на случай если денег понадобиться больше чем нужно)), но подумала что это уж с моей стороны черезчур будет)

Еще раз повторюсь:сегодня вечером в 20.00 возле первого парадного 20в собрание скажем так "Противников ОСББ", или как красивше "Тех кто не за".
"Остальных", просьба не приходить, а то в прошлый раз нам сделали такое ОДОЛЖЕНИЕ, что проводили монолог)))Надеюсь на понимание)

Очень сожалею что приходиться так писать соседям, но дружба дружбой - а деньги врозь!

Цитувати

КЛВ

КЛВ

05.04.2011 14:56:48

На форуме 1-й раз. В шоке. У самого есть знакомые, которые живут уже давно в домах с самоуправлением. Опыт положительный, платят даже меньше (не намного), но чистота и порядок. По-моему я прав, утверждая, что, собственно после создания самоупраляющей организации в доме из платежей отличие с ЖЕКом только по обслуживанию территории и уборке домов, а ещё слесарарь, остальное - точно так же как и ЖЕК заключает договора с обслуживающими организациями, тогда откуда могут быть другие цены на основные пункты в платёжка, т. е. на свет, воду. канализацию, газ.
Лично у меня сложилось впечатление, что то не то с ярыми противниками ОСББ, не метят ли они на создание тех самых конторок-управляющих для заработка себе, вот в чём вопрос. Тут тебе и экономисты грамотные, что ж вы квартиры то покупали в недоделанных домах, не просчитали. И управляющие студгородком, как таких "управляющих" называли нормальные студенты. Так что, ребята из инициативной группы, да бросайте вы всё к чёртовой бабушке, только потом этим горе антиагитаторам не дать управлять домами и действительно обобрать людей

Цитувати

Ласочка

Ласочка

05.04.2011 15:14:15

Leila вы чуточку напутали про "зверьков". Это так ласково "Есмеральдочка" меня назвала.
Ник у меня такой "Ласочка" - ласка - и зверёк и проявление чувств. А "девочка" - это Вы.

Цитувати

Ласочка

Ласочка

05.04.2011 15:30:10

КЛВ: На форуме 1-й раз. В шоке. У самого есть знакомые, которые живут уже давно в домах...

Уважаемый КЛВ.

Мы находимся в стадии обсуждения создания ОСББ. То, что было до теперешнего часа хорошо жить в некоторых ОСББ имеет все шансы скоро закончится в связи с изменениями в законодательстве. А у нас ещё и недоделки по кварталу и дома не полностью заселены.
А создать управляющую компанию которая бы отвечала тем требованиям, которые сейчас планируются ввести - необходимы немаленькие инвестиции. А кто захочет вкладывать деньги в то, что не приносит прибыль? А аппетиты у отдельных лиц достигают 300%.
Или Вы предполагаете, что можно запросто потом прийти к соседу и сказать - извини, я лоханулся (лась) не просчитал доконца, так что плати больше??? Я не хочу такого.

По поводу почему купили. На тот момент из стабильных компаний и подходящих планировок и цен - данное предложение было очень привлекательным. И я довольна "как слон" что строители не разворовали деньги, (как Укоинвестбуд например) и пусть и с недоделками но достроили эти дома.

Цитувати

panama

panama

05.04.2011 15:47:09

Не обращайте внимание на неуважительные высказывания(возможен недостаток воспитания, образования ну или проблемы в личной жизни). Я думаю эта агрессивная форма навязывания ОСББ связана с тем что ей год назад не дали возможность бегать с топором сносить застекленные балконы(с Леоной). Пример тому на стр.84
Может хватит совать свой нос в чужую частную жизнь? Люди платили не один десяток тысяч у. е. не для того чтоб юные инициаторы со свими идеями трепали нервы !

У меня такое ощущение что Дом20б это экс-Леона.

Цитувати
<< 350 351 352 353 354 ... 399
Архів