Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

TAR

TAR

12.04.2011 20:26:28

Teddy7 » 22 минуты назад

"На собрании 14 апреля будут присутствовать представители Дарницкой районной администрации, начальник нашего ЖЕКа.
Так же ожидается руководство районного УЖХ.
За порядком следить будет наш участковый."

Уважаемые собственники квартир!
Так что наше собрание создания ОСББ все таки будет в духе "Партсобрания 1970гг." С листочка зачитают: Устав, Смету.
Руководящие "товарищи" предложат достойных и "морально устойчивых" кандидатов в председателей сразу по 4-м домам.
А все "ОДОБРЯМСС". УРА!!!! УРА!!
ВОПРОС: Партбилеты "морально устойчивым" вручат до собрания или торжественно на собрании? Интересуюсь заранее - цветы брать ?

Цитувати

Nana

Nana

12.04.2011 21:07:16

Наш квартал мне очень нравится. Соседи давайте жить дружно. Вопрос ОСББ нужно отложить до того как все квартиры будут с владельцами. А пока требовать от Жека выполнения своих обязательств.

Цитувати

TAR

TAR

12.04.2011 21:31:44

Разумный и логичный вариант - отложить до принятия КМДА законодательной базы по созданию ОСББ для г. Киева.

Но выходит, что "товарищей" нельзя подводить, ведь у них "план, показатели" по созданию ОСББ в Дворницком районе. Да еще такая возможность перекинуть все недоделки на ОСББ. А у нас еще и задолженность, - то все вопросы будут решаться только после оплаты долгов. Так что думаю - идти на собрание с "цветами" и увидеть "морально устойчивых" или лучше не создавать "КВОРУМ" ??

Цитувати

Ласочка

Ласочка

12.04.2011 21:34:29

Абсолютно с Вами согласна, Nana.
Тем более что новый жилищный кодекс пока не вступил в силу и норма "создать ОСББ в течении 3-х месяцев после сдачи дома " не действует. И нас никто пока принудительно не может заставить или создать ОСББ без нас.

Вот в этом контексте мне и непонятна спешка Инициативной группы. Ведь есть время подготовится более конкретно.
А пока просматривается только одно: Дарницкая РДА не выполняет норму по созданию ОСББ (есть такое) и нечем отрапортовать перед городом. Вообще Киев, несмотря на то, что большой город и столица Украины чуть ли не на последнем месте по колличеству созданых ОСББ.
К тому же в сложившейся ситуации в Киеве месным властям очень выгодно спехнуть комуналку на ОСББ.
Об этом чётко написано в журнале "Эксперт" статья "Платежом не красен. Бюджетный кризис в Киеве" http://www.expert.ua/articles/7/0/8739/
Городу катастрофически не хватает средств на финансирование программы социально-экономического развития. А в этой программе сидит и наш с вами гидроузел и сети по Бортничам.

Цитувати

дом20б

дом20б

13.04.2011 08:38:16

TAR: Разумный и логичный вариант - отложить до принятия КМДА законодательной базы по созданию...

Уважаемая ТАР!
Мы просто ждем Вашего личного участия! Ведь столько вопросов и претензий, сколько Вы выдвигаете не только к инициативной группе, но и к местным властям, просто необходимо обсуждать публично и открыто. Да и очень хотелось бы услышать про все "недоделки" - Вы владеете информацией, комментарии к которой мы хотели бы получить из уст чиновников. Так что приходите, будем рады с Вами познакомиться. Ведь нам, как и Вам абсолютно не хочется тянуть все проблемы, которые Вы тут озвучили.

Цитувати

Ласочка

Ласочка

13.04.2011 09:47:17

Зачем же для этого ждать Тамару Васильевну. В ЖЕКе должны быть Акты или "Приписи" от разных служб с перечнем всех "недоделок" по нашим домам. Там и сроки должны быть на устранение. Эти документы официальные, коммерческой тайны не представляют. Так что Инициативная группа может получить свободный доступ к ним. Было бы желание.

Цитувати

serhey

serhey

13.04.2011 10:26:14

Соседи!
На собрание идти, я думаю стоит. Ведь можно присутствовать, но не регистрироваться. По крайней мере можно видеть как развивается ситуация. каким кнутом и пряником нас собираються стимулировать.

По поводу ОСББ - считаю, дело стоящее, но.... не сегодня.
Для принятия решения о создании оной организации необходимо, как минимум, увидеть полноценные расчёты экономической целесообразности.
На данный момент есть "предварительные цыфры" как у сторонников объединения, так и их противников. при таком положении дел - я нейтралитет (т. е. никуда вступать не буду).
Жизнь научила, что сначало нужно определить все возможные риски и последствия от их наступления, и только потом анализировать позитив.
"Сегодня" рисков очень много и последствия от них могут быть грандиозные, поэтому рассматривать позитивные выгоды - нет даже смысла.

Предлагаю:
Скинуться немножко деньгами, нанять компетентную компанию, которя для нас сделает аудит ситуации для нашего 12 квартала, просчитает и составит смету, выведет наши тарифы и возможно спрогнозирует ситуацию для нас на ближайшее будущее). И вот только после этого можно и нужно принимать правильное решение о создании объединения.

Цитувати

panama

panama

13.04.2011 11:47:42

Идти в любом случае необходимо тем кто против, чтоб не произошла ситуация "без меня меня женили" т. к. уж слишком навязчиво и ускоренно всё происходит. (копии всех наших документов в ЖЭКе имеютя, на дверях подъезда образец доверенности весит для тех кто прийти не сможех- кто знает что у них в голове...)

Скажите, допустим отложится эта тема еще на год. Куда за это время денутся льготники и должники, которых мы должны оплачивать?
На собрании многие говорили, что вообще перестанут платить за квартиру, чтоб не платить за когото. И я такого же мнения. И соответственно долг бедет расти в геометрической прогрессии, а с ним и напряжение в наших домах.

Создание ОСББ очень выгодно и для ЖЭКа и для города и для строит. компании, поэтому не исключено что кто то из наших инициаторов получит неплохое вознагрождение если затянет всех нас в эту "боргову яму".

Esmeraldochka, мы 11 апреля случайно стали свидетелями такой картины: когда проходило собрание в доме 20, как наша главная домоупровительница(20В)-тучна блондинка, давала указание вашему мужу сбегать подслушать что там происходит и донести.
Если мотивы ваши чисты - почему из-под тишка?

Цитувати

lodger

lodger

13.04.2011 13:29:28

panama,
не вмешивался в вашу дискуссию до тех пор пока не задели лично меня! Следующее пишу не для обсуждения, а как ответ от себя лично Вам!
Я не знаю откуда у Вас мысли что я пришел:
1) …по указанию надежды Антоновны..;
2) …подслушать…;
3) …из-под тишка…;

Расскажу ситуацию как она была, хотя и не обязан этого делать.
В понедельник инициативная группа собиралась в ЖЕКе для подготовки к собранию, которое состоится завтра в 19.00 в школе 305. После встречи я уже подошел к своему парадному, как меня встретил сосед по дому. Он кратко рассказал мне о вопросах, которые поднимали на собрании 11 числа. Так же он поведал, что можно взять распечатку с тарифами. Ради этой бумаги я собственно и пришел. А теперь отвечу поводу вашего заявления:
1) "... когда проходило собрание в доме 20, как наша главная домоупровительница(20В), давала указание вашему мужу сбегать..."
Указание никто не давал... даже более того мы возвращались домой разными путями. Я вышел из ЖЭКа, раньше Надежды Антоновны;
2) подслушать - те кто занимаются таким, стоят тихонько в стороне, а я как вы помните, успел даже поучаствовать немного в дискуссии;
3) Если мотивы ваши чисты - почему из-под тишка?
Думаю, после описанных выше событий, видно, что в моих действиях ничего и близко такого не было!

Насчет моих мотивов - хочу разочаровать всех, кто думает, что члены инициативной группы (ИГ), лично материально заинтересованы в создании ОСББ. Буду говорить за членов ИГ своего дома (20В). Ни я, ни Надежда Антоновна не хотим занимать должность управляющего ОСББ. Один из пунктов собрания будет - выборы ПРАВЛЕНИЯ, которое потом уже будет выбирать главу. Так вот по моему предложению, в правление должно входить НЕ МЕНЕЕ 7 человек (один человек от подъезда). Можно и больше - это только приветствуется :) Так же будут выборы ревизионной комиссии и другие пункты, о которых было указано в приглашении.
Думаю panama, я достаточно полно ответил на ваш вопрос. Если Вы человек не гордый, то извинитесь перед моей женой и мной за публичное небрежное высказывание в наш адрес. У нас хорошие отношения с соседями во всех 4 домах. Надеюсь и с Вами мы сможем построить хорошие добрососедские отношения. Я открыт! Если, что мой номер 0631780277, Виктор 

Цитувати

lodger

lodger

13.04.2011 13:41:36

Теперь по поводу завтрашнего собрания. Прийти или нет - дело каждого, я думаю стоит. Если у Вас есть сомнения: а нужно ли создавать ОСББ сейчас или лучше через год-два, то выбор делается лично каждым. В бюллетене для голосования будет три пункта: за/против/удерживаюсь. Если вы сомневаетесь или считаете ОСББ сейчас не целесообразным - напишите против.
На собрании вы сможете услышать краткий отчет от инициативной группы о проделанной работе, а также будет возможность задать вопросы начальству из райдержадминистрации ЛИЧНО!
ВАЖНО!!! Хочу чтобы все меня правильно поняли: завтра мы не будем обсуждать – ОСББ это хорошо или плохо. Достаточно уже было дискуссий по этому поводу. У кого будут конкретные вопросы, получат на них конкретные ответы. Базар никому не нужен!
И еще: возьмите с собой ПАСПОРТ и КОПИЮ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Эти документы никуда сдавать не надо будет. Они нужны только для подтверждения, что люди, которые придут на собрание являются ВЛАДЕЛЬЦАМИ (приватизированных) квартир и офисных помещений в наших домах.

Цитувати
<< 353 354 355 356 357 ... 399
Архів