Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

zabula

zabula

13.04.2011 19:19:05

Ой, расмешили... я такого цирка давно не видел! Захожу только что в подъезд, а на объяве про завтрашнее собрание, маркером написано:
,, Люди - это делают бандиты, задумайтесь!,,
Такое ощущение что это бабка-ворчунья, которая кроме как рассказывать на лавочках обо всем ничего больше не умея, бегала и писала... смех и слезы...
Удачи Вам)))

Цитувати

TAR

TAR

13.04.2011 19:50:19

fereschte : 12.04.11 / 10:36 И еще вопрос: а никто случайно не продает квартиры на Дяченко?=)))

В доме №20а - 3подъезд.
Из-за владельца 2-х ком. кв. ( 29м2+20м2+ 18м2 кухня + 2 с/у,) который отказывается заключать договор с Киевгаз, потому что он будет продавать квартиру, мы по стояку не можем подключить газ.
Возможно Вас заинтересует такой вариант? А наша выгода в том, что все по стояку будут "с газом".

Цитувати

Ласочка

Ласочка

13.04.2011 21:20:50

Да уж... только стоило Jilec_Dom20 на форуме по ОСББ четко и внятно разьяснить юридические последствия для Инициативной группы, которая без предварительного согласования и утверждения полномочий, устава и сметы собирает собрание с присутствием властей для утверждения уставных документов - сообщение подчистили. Наверное заподозрив "нарушения правил форума".

Так вот уважаемые соседи из Инициативной группы... мне не хочется верить в то, что вы умышленно нарушаете наши права и хотите втянуть нас сами не разбираясь во что.

Для кого тяжело почитать законы, или просто сложно разобраться - достаточно понять серьёзность всей ситуации прочитав следующее:

З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку"

... Стаття 4

.... Об`єднання вiдповiдає за своїми зобов`язаннями коштами i майном об`єднання, вiд свого iменi набуває майновi i немайновi права та обов`язки, виступає позивачем та вiдповiдачем у судi.
Майно об`єднання утворюється з:
майна, переданого йому членами об`єднання у власнiсть;...

ОСББ также может брать кредиты...(был бы смайлик - поставила бы, только многим не смешно, попав с кредитами на пике кризиса)

Управляющий может подписывать договора...
До сегодняшнего дня информации о данных людях нет, кто претендует возглавлять ОСББ...

А теперь думайте сами ЧТО И КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ
Или может стоит попридержать рвение некоторых?

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

14.04.2011 08:43:49

Господи, да откуда у вас столько ненависти друг ко другу? Почему при любых попытках сделать что-то хорошее тебя сразу обвинят в своих интересах и "хабарях за гречку"??? Почему столько агрессии лично против ИГ??? Вы с людьми поговорите - есть те, кому некогда этим заниматься, но они хотят организовать ОСББ и готовы проголосовать ЗА. Мы понимаем, что есть и такие, которые не хотят ОСББ, их гражданский долг - прийти и проголосовать ПРОТИВ. И это НОРМАЛЬНО!!! Это личное дело каждого!

Неужели все ОСББ, которые ныне существуют в Киеве, это зло? Неужто людям там так плохо живется? Согласна, может быть всякое. Люди разные. Но из-за того, что кто-то где-то когда-то в каком-то ОСББ оказался большой редиской, напрочь отвергать эту идею ГЛУПО. Но пусть время рассудит.

А про бандитов в ИГ... Ну, если мой муж, по образованию - специалист по защите компьютерной безопасности, главный сетевой администратор в крупной иностранной компании (ее украинской ветви), а я - аспирантка Киево-Могилянской академии, временно в декрете, да мой ребенок, год отроду, - семья бандитов, то уж увольте, кто тогда вы?

Цитувати

Decoder

Decoder

14.04.2011 08:50:28

Esmeraldochka

Удивительно что ваша образованная семья не понимает элементарных вещей - НАШЕМУ ДОМУ ОЧЕНЬ РАНО СОЗДАВАТЬ ОСББ!

Цитувати

DOBERmann

DOBERmann

14.04.2011 09:01:10

Дело в том что когда ты разродишся - будет слишком поздно!!!

Приведу лично для тебя элементарный пример - паркинг... УЖХ хотело передать на баланс Позняки жилстрой...

теперь вопрос, лично к тебе, умному: чем будет заниматься коммерческая организация при обслуживании паркинга???
ДА,,,,,, именно так - ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ....... и мне интересно как лично ТЫ раскроеш свое хайло и пойдешь драть глотку к руководству данной компании...

А будет именно так,,,... лично у тебя никто спрашивать не будет!! Просто УЖХ передаст на баланс кому-то... и будешь ТЫ платить... а если не будешь будут тебе отключать все.. и выселять из квартиры тоже не постесняются!!!!!!!
И никто тебе не предложит создавать ревизионную комиссию.. в состав которой лично ТЫ тоже можешь войти..... И не будет такого что все вопросы должны приниматься единогласно представителями 7 человек от каждого дома .....

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

14.04.2011 09:02:25

Ув. Decoder,
а Вы лично мои предыдущие сообщения читали? Особенно то, где я говорила, что никто не побежит завтра же ставить последний штамп в документ и отпускать дома на "хлеба вольные". Регистрация ОСББ, как я понимаю, процесс длительный и трудоемкий, но главное, чтоб у людей было хотя бы желание его организовать. А за это время никто не мешает "трясти душу" из ЖЕКа и Застройщика, чтоб они устранили недоделки.

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

14.04.2011 09:07:17

Ув. Dobermann, я Вас очень-очень прошу, ну не надо нагнетать обстановку! Особенно с помощью "великого и могучего". Раз уж дошло до того, что ополчение (непонятно ПОЧЕМУ) перешло с темы ОСББ на личности его инициаторов, не усугубляйте то, лично мне кажется каким-то дурным недоразумением! Ну имеет же каждый право на свое мнение, просто ОСББ - слишком многогранная тема и ПРОБЛЕМА, вот и кипят страсти такие, что Отелло нервно покуривает в сторонке :)

Цитувати

Decoder

Decoder

14.04.2011 09:08:15

DOBERmann

1. Родной, мне твой паркинг вообще до ср. ки! Я его не приобретал, и нести коллективную ответсвенность не собираюсь! Мне хватает здоровья поставить авто на платной стоянке.

2. Свою квартиру я рассматриваю как временный вариант, и когда прийдёт время её продавать, я не хочу головняка со справками в которых будут бешенные долги по ОСББ, что просто будет отпугивать потенциальных покупателей.

3. И ещё тебе для справки - жилищный кодекс отложен в долгий ящик, и управляющие компании в принудительном порядке создаваться не будут.

Парковка мля...

Цитувати

Decoder

Decoder

14.04.2011 09:17:52

Совет первый.
Принимать решение о создании ОСББ или ОСН надо, руководствуясь разумом и трезвым расчетом, но не чувствами. Как только вам начинают читать мантры о «народовластии», бегите из этой компании. На деле никакого народовластия не случится, и если авторы проекта ОСББ в вашем доме или квартале уже мечтают о депутатских креслах и собственной жилищно-коммунальной партии, разруха наступит быстрее, чем вы думаете. А правление ОСББ вместо решения канализационно-отопительных проблем примется петь, как в «Собачьем сердце»: «Суровые годы уходят в борьбе за свободу страны, за ними другие приходят – они будут так же трудны».

Совет второй.
Прежде, чем вступать в какой-либо домовой «комитет народовластия» под вывеской из 3-4 букв, цинично и без всякой жалости к соседям изучите их платежеспособность. Хотя бы у себя в подъезде. И если ваши соседи – такие же приличные обеспеченные люди, как и вы сами, можете смело хоть ОСББ создавать, хоть ОСН, хоть передавать обслуживание дома управляющей компании. Когда деньги есть, проблем, как известно, нет.

Если же в результате ваших исследований вдруг окажется, что в доме, в основном, обитают люди, социальный статус которых вызывает подозрение или недоумение – съезжайте, ищите себе жилье и соседей получше, иначе вам придется платить в ОСББ и за себя, и за «того парня».

Если же неплатежеспособных граждан в доме меньшинство, не беспокойтесь – совсем скоро ваше ОСББ займется их выселением в менее комфортабельные условия. Как говорится, умный у нас теперь тот, кто сумел заработать. А если вдруг заслуженная учительница позволяет себе жить на старости лет в двухкомнатной квартире на центральной улице и при этом получать пенсию в 800 гривень, так пусть с жиру не бесится – кого сейчас заслугами удивишь? Советские теперь не в счет, а нынешнего Героя Украины каждый миллионер себе может отхватить. И коль не может платить старушка за ремонт крыши, пущай съезжает куда-нибудь подальше в квартирку поплоше.

Не тешьте себя пустой надеждой, что ОСББ станет тем самым оружием, от одного вида которого в ужасе разбегутся неприятели. Будь это так, власть не поощряла бы создание ОСББ, а всячески этому противодействовала.

Говорить людям, что ОСББ (или ОСН, или АБВГД) - это и есть решение проблем, значит, лгать им. Решения проблем тех, у кого недостаточно денег, в этом государстве не существует. Чем быстрее люди это поймут, тем будет больше пользы им же.
Вы же предлагаете не говорить людям всей правды. Вы стараетесь сберечь тот мир, который обречен, погружая людей в иллюзии.
А я - за то, чтобы рассказывать людям, что их ждет в действительности. В тех случаях, когда приходится принимать важные решения, надо не иллюзиями о "светлом будущем в ОСББ" руководствоваться, а не дать себя надуть. В начале статьи не написано "не создавайте ОСББ". Там сказано о том, что в головах при этом должен быть холодный расчет и готовность к неприятностям, а не мечты о счастливом жилищно-коммунальном будущем. Любители ОСББ предлагают людям очароваться идеей, а я - не очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Известна ведь история о троянском коне. И известно, чем она закончилась. А ведь счастье было так возможно! Заслуженная учительница (или у вас слишком много детей) – не ждите унижения от ваших же соседей, принимайтесь подыскивать себе дом с более бедными жильцами. Поверьте, ОСББ для того и выдуманы, чтобы разделить людей по социальному цензу. Бедные будут жить лучше очень бедных, а очень бедные лучше нищих.

http://www.zadira.info/news/8730/

Цитувати
<< 354 355 356 357 358 ... 399
Архів