Ласочка
18.04.2011 18:59:28
На детской площадке малолетки пьют пиво...
Ужас. Зато нормально, когда папашки и мамашки, гуляя на той же детской площадке со своими малышами доясельного возраста попивают пивко. Уж простите соседи, а чего вы хотите потом от ваших чад? Они так же как и вы, будут пить пиво на детских площадках - привито с ранних лет!
Esmeraldochka
18.04.2011 19:08:30
К сожалению, это глобальная проблема нашего общества и простой установкой заборов не решается...
Взято с Башорга:
Сегодня в магазине наблюдал эпическую картину. Передо мной в очереди трое: крепкий парень в кожанке, бомжеватого вида мужичок с перегаром и пацан лет семнадцати. Парень в кожанке протягивает пятитысячную и просит колу. Затем мужичок выгребает мятую грязную мелочь и просит водки. Пацан показывает на полки с пивом и говорит:
- Дайте два пив... кхм - оглядывается на предыдущих покупателей и задумчиво так - Колы дайте.
Angry_rat
19.04.2011 08:53:12
Ласочка: На детской площадке малолетки пьют пиво...
Ужас. Зато нормально, когда папашки...
Ласочка, ну эт вы перегибаете :) Дети доясельного возраста врятли способны различить что пьют родители на прогулке с ними. Молодежь с пивом на детской площадке я не одобряю по трем причинам:
1. то, что они пьют (хотя это не мое дело, а их родителей)
2. то, что они шумят, чем мешают окружающим
2. то, что они за собой не уберут и под лавочками будут семечки, бутылки и пр.
А родителей, гуляющих со своими детьми и выпивающими бутылочку пива после тяжелого рабочего дня винить не стоит :) Они ведут себя прилично и уж точно выкинут бутылку куда надо :)
Ласочка
19.04.2011 09:45:36
Уважаемый Angry_rat
Дети доясельного возраста склонны неосознанно подражать родителям. Наблюдала сама, как девочка 1,5 лет, дочка моей знакомой, подражая папе, имитирует процес курения сигареты, а потом берёт пустую бутылку из под пива и допивает капли. Детишки растут... потом начинают понимать, что делают родители. А в школьном возрасте им становится очень тяжело противостоять "стае" одногодок, пьющей, курящей и т. д.
Ведь вдумайтесь, стирается грань, уничтожается культура употребления того-же пива. Есть разница, когда родители заходят в паб (или даже сидят под зонтиками более дешевого заведения), пьют пиво после тяжелого рабочего дня и получают наслаждение. Или берут в ларьке пиво, пьют на детской площадке на глазах не только своих детей. И даже если потом мусор выброшен в урну - детям запомнится распивание пива, находу, на детской площадке, в автобусе и т. д.
InAr
19.04.2011 11:13:09
согласна с Ласочкой на 100%, сами с мужем недавно разнимали драку пьяных подростков, хорошо что с нами тогда была собака, а то возможно и нам бы досталось, единственное о чем жалею, что не вызвала милицию, ограничилась воспитательным разговором но сомневаюсь что он подействовал:( Так что всем советую, если вы видите распивающих алкогольные напитки малолеток, то сразу вызывайте милицию, а то они всякого могут по пьяне натворить. А так хоть будет и им и их родителям наука!
котище
20.04.2011 17:42:20
dom20: К курятникам на фасадах прибавилась еще и голубятня - ну полный комплект. Скоро кто-нибудь...
Кто-то из великих древних сказал: что снаружи-то и внутри, и если человек не хочет насладиться глубиной неба и красотой полета голубей, а старается найти ржавчину на гипотетическом гаражике, то...
А насчет выгуливания козы- так уже выгулялся козел с перфоратором, в 7-30 утра (в выходной день !!!)
quizz
21.04.2011 09:43:12
escudov: 2 quizz
к чему статья?
Или может соберем субботник поубиваем всех голубей,...
Я где-то говорил про "поубиваем"?
Я задал вопрос, и, по моему, сделал это в максимально корректой форме.
MonaLisa
21.04.2011 10:45:55
У меня тоже, как и у большинства жильцов наших домой, маленький ребенок. И меня так же, как и многих, сначала возмутила эта голубятня. Но изучив глубже этот вопрос и почитав комментарии хозяина голубятни, а также пообщавшись с другими мамочками, я пришла к выводу, что нет ничего плохого в том, что возле наших домов будет голубятня. Даже более того – это очень хорошо, что в нашем квартале появится «своя собственная» голубятня! Плюсов в этом множество: это и приобщение детей к живой природе, прививание им чувства прекрасного - ведь так интересно будет деткам наблюдать за голубями. А голубиное воркование всегда такое приятное и успокаивающее! Да и как приятно будет ребенку самому погладить голубя, подержать его в руке, и самому запустить его в небо! Такие ощущения остаются в памяти у человека на всю жизнь! И, возможно, эта голубятня разовьет такую любовь к этим благородным птицам, что у кого-то из наших деток, когда вырастут, тоже появится такое экзотическое хобби, как разведение голубей! И дай Бог! :)
А по поводу фобий у некоторых жильцов разных болезней и всего такого, то я могу уверить, что такое опасение только при первом взгляде. Опять же, хочу повториться, это из-за незнания предмета: )
Так что давайте не будем невеждами, а лучше будем радоваться возможности быть ближе к природе, живя в большом городе!
P.S. Давайте будем прививать детям правильные ценности!
P.P.S. Кстати, с наступающей Пасхой вас, дорогие соседи!!!
Slamma
21.04.2011 18:36:34
Соседи! Порекомендуйте, пожалуйста, церковь в нашем районе, хотим на Пасху сходить.
InAr
23.04.2011 05:45:22
садитесь на 104 маршрутку и доезжаете до самой церкви. В пасхальную ночь маршрутка будет ходить с очень раннего времени.