Irena_123
29.04.2011 09:38:32
Вот только что наткнулась на статью в Интернете. Я не против создания ОСББ, только двумя руками за, но статья заставила призадуматься.
Цитата:
" З 1 лютого в Українi постановою НКРЕ запровадили новi диференцiйованi тарифи на електроенергiю для населення. Окрiм встановлення «межi» 150 та 250 кВт, у документi пiдготували ще один «сюрприз» для населення. Вiдтак мешканцi будинкiв, в яких створено об’єднання спiввласникiв багатоквартирних будинкiв (ОСББ), житлово-будiвельнi кооперативи (ЖБК) та житлово-будiвельнi товариства (ЖБТ) мають сплачувати за електроенергiю нарiвнi з юридичними особами.
Таким чином, замiсть 24,36 коп. до 150 кВт i 30,78 коп. понад лiмiт, мешканцi ОСББ, ЖБК та ЖБТ протягом лютого-березня сплачували 30,78 коп. за кожний кВт енергiї. А пiсля чергового пiдвищення у квiтнi викладатимуть вже по 36,48 коп. Й протягом року очiкують, що тариф ще зростатиме, аби досягнути «економiчно обґрунтованого рiвня»....."
Ссылка на полный текст - http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/novi_tarifi_sponukajut_likviduvati_osbb/
Wattson
29.04.2011 10:29:33
Irena_123
+ 100 за ссылку. Слава Богу что наш дом пресек поспешное создание ОСББ.
дом20б
29.04.2011 13:01:36
MonaLisa: Уважаемые, дорогие Соседушки! Да прекратите уже эти распри по поводу голубятни! Голубей...
Каждый день, ровно в полночь, ржавый жигуленок с милицейской атрибутикой превращается в "Черную молнию"! И по ночам, когда все спят, чувак надевает милицейскую фуражку и летает на своем железном друге над Бортничами, охраняя сон мирных жителей!!! ))
Кстати, а ЖЭК в курсе? Если да, то удивительно их бездействие.
Не знаю точно, но по-моему есть определенная категория граждан, кому разрешено ставить дуги. К ней, кажется, относятся инвалиды. Я могу ошибаться, но где-то об этом говорили. Возможно, это было давно и неправда...
Ferryman
29.04.2011 20:52:53
MonaLisa: Уважаемые, дорогие Соседушки! Да прекратите уже эти распри по поводу голубятни! Голубей...
В принципе, на установку такой дуги (в простонародье "блокиратор") надо письменное разрешение властей. Сомневаюсь, что у человека, который ее установил, такое разрешение есть. Ну а если нет и она (дуга) сильно мешает, просто демонтируйте ее и все.
InAr
05.05.2011 09:46:31
хотела посмотреть стоимость квартир в наших домах, удивило это объявление http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/1k-dyachenko-20b_P_34788006.html?nrk=UA-KIEV&search_terms=Бортничи где написано что дом 20Б находится в ОСББ))))))
TAR
06.05.2011 05:46:06
Срочно! Подскажите! Какой провайдер интернета провел кабельную сеть в доме №20а и какая стоимость по "без лимиту" и его тел. для связи.
DOBERmann
06.05.2011 06:49:19
Сообщение для активных надрывателей глоток против ОСББ..
В парадном 2й месяц лифт в начале движения с 1 этаже издает громкий звук - звук трения...
2й месяц я даю заявки в ЖЭК и о чудо.. вчера мне сказали что механик смотрел и сказал что НИЧЕГО СТРАШНОГО..... он ведь работает
Только вот незадача.. звук настолько громкий что слышно на 6м этаже в квартире... и есть один нюанс если сейчас надо просто смазать направлющие, то потом надо будет что-то менять!
Предложение - пойти постращать начальника ЖЭКа!!! А то Вы что-то попритихли!!
BASSOJ
07.05.2011 13:58:30
Добрый день, уважаемые соседи. Подскажите пожалуйста, кто устанавливал кондиционеры телефоны мастеров. Заранее благодарен.
shev
08.05.2011 11:11:36
Добрый день!
Ребята, подскажите, кто где берет питьевую водичку?
Может есть где-то рядом бювет.
С крана течет ужасная желтая вода.
Leila
08.05.2011 22:09:15
Здравствуйте!
Водичку берем в монастыре, не уверена что она очень хорошая, но на вкус точно намного лучше той что из крана.
У нас, в первом парадном 20в тоже был такой прикол - очень шумел лифт, я звонила по номеру который написан в лифте, долго объясняла "что же с ним не так, если он работает", но тем не менее через день его отремонтировали)
А ОСББ Вам здесь никак не поможет - договор обслуживания заключается с организацией имеющей на то лицензию - соответственно кто заключит этот договор ОСББ или ЖЕК не имеет значения)