Iradem
21.07.2011 10:42:42
eZheVika :
21.07.11 / 10:42
Почему не присылают - не могу ответить (могу предположить, что не хотят тратиться на почтовые расходы) тариф 0,7254 грн за 1 куб.
ENOT
21.07.2011 13:00:25
Проверте фильтр грубой очистки на коридоре там где стоит счетчик. Где можно почитать про каскад?
BENONI
21.07.2011 20:33:00
дом20б: бывшие руководители успешных киевских ОСББ, ну и т. д....
лучще бы ничего не говорили, чем сказали это...
без обид...
дом20б
21.07.2011 21:25:11
Никто не собирается обижаться... Даже и на ум такое не могло прийти!
А почему бы и не рассказать? Старалась дать наиболее объективную информацию. Вы не хотите, чтобы нашими домами управляли профессионалы? Люди собрались опытные, готовы им делиться чтобы нам в наших новых домах можно было комфортно жить, почему бы об этом и не рассказать? Думаю, что мы все должны обрадоваться... Ну, а если бы до меня не обнародовали эту новость, вообще-то предпочла бы молчать. Учитывая аморфность наших людей им вообще все до "пятой точки", ведь главное-то было не дать создать ОСББ, а все остальное это уже вторично...
Хотя лично меня не покидают сомнения, что УЖХ просто так отдаст наши дома, ведь как в том мультике "Такая корова нужна самому..."
zabula
22.07.2011 11:12:57
Продам входную, металлическую дверь,, от строителей,,
Дом 20 Б, тел. : 063-439-70-51.
Цена договорная...
Ласочка
22.07.2011 11:39:50
Насчёт профессионалов - как говорится, лучше с умным потерять, чем с дураком найти (это по поводу формирования кварт. платы). На нашем первом собрании "аргументы" председательницы действующего ОСББ относительно формирования резервных фондов на текущий и капитальный ремонт были на уровне детского сада.
Чтобы нам в наших новых домах можно было комфортно жить, каждый должен иметь на это желание и финансовые возможности. Без повышения кварт. платы это невозможно. (Мое личное мнение)
Действительно, владельцев паркингов также ждет сюрприз... потому как плата за отапливаемый паркинг не маленькая. Да и всем остальным тоже надо быть на чеку. Ведь общедомовой счётчик на отопление у нас вроде один, а теплопотери паркинга необходимо делить только на паркоместа. А вот как "новый хозяин будет их делить???... это уже вопрос.
Да и само создание ОСББ, на мой взгляд, это единственный путь содрать деньги за аредну непроданых паркомест. В нынешней ситуации паркинг с домом не разделить и соответственно не сдать в аренду.
Вообще то июль принёс новый сюрприз в виде принятия в первом чтении новой редакции закона про ОСББ. Рекомендую внимательно почитать хотябы статью 6 новой редакции. А после этого высказать свое мнение на этом форуме.
Лично для меня было бы очень интересно узнать Ваше мнение, дом20б, относителоьно новой редакции закона и последствий для ОСББ.
Ведь в независимости, какая команда будет рано или поздно управлять нашими домами, нам нужно четко просчитать все "За и Против".
дом20б
22.07.2011 15:11:15
Уважаемая Ласочка, здравствуйте! Вы немного не поняли - мы не создаем ОСББ. Мы просто поделились той информацией, которой владеем. Вы напрасно полагаете что вопрос создания ОСББ до сих пор меня волнует... 8-)
prohojii
24.07.2011 13:46:34
Уважаемые коллеги!
У тех кому опломбировали электросчетчики, уже можно получить расчетные книжки. Это касается только тех, кто своевременно подписал проекты договоров в энергозбыте Киевэнерго (5 отделение по адр. Червоногвардейский переулок, 6)для этого необходимо с паспортом обратится в 129 комнату. Не тяните в Киевэнерго обычно не церемонятся... И успеха!
Ласочка
25.07.2011 07:04:15
Уважаемая дом20б. Антуан ДеСент Екзюпери писал: "... мы в ответе за тех, кого приручили..."
Специально для зарегистрированой Ин. группы 12 квартала (Слава Богу пока торько принятый в первом чтении проект
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=35139
выдержка из статьи 6
"... У разi вiдсутностi кворуму iнiцiативна група установчих зборiв призначає нову дату, мiсце i час їх проведення. Новопризначенi (повторнi) установчi збори можуть бути скликанi не ранiше нiж через 14 днiв з дати проведення попереднiх зборiв, що не вiдбулися.
8. Новопризначенi (повторнi) установчi збори є правомочними, якщо на них є присутнiми не менше ТРЬОХ ВЛАСНИКIВ КВАРТИР або нежитлових примiщень (або їх представникiв)."
Вы, дом20б, писали:
"... как минимум одна подпись в администрации на передачу наших бесхозных домов уже есть - дело осталось за малым."
Обьясните пожалуста, о чем идет речь? Если есть информация, то почему бы ей не поделится...
zabula
25.07.2011 07:11:57
Ув. жильцы! Оставьте Вы в покое идею создания ОСББ и все что с ней связано! Как по мне, то пускай и дальше все идет своим чередом... Квартиры пусть,, выставляют,,, мусор пускай вывозят раз в 3-4 дня, лифты и домофоны пусть не работают... а смысл?! Наш доблестный ЖЕК и так трудится не покладая рук! Зачем что то менять - наши же дома,, с краю,,?!
Расскажите лучше те, кто уже справился : куда ехать что бы получить книжки по газу? И что это за процедура получения книжек по опломб счетчикам? Мы что тоже должны отдельно платить будем как по газу... или как?
Заранее благодарен за ответ!