NaN
10.12.2008 11:32:05
Писать наверное больше не буду на форуме.
Массовая истерия :-)
saltamontes
10.12.2008 11:38:08
во-первых, нас нужно убрать эмоции. Никаких личных обид. Мы все ждем общего результата.
Во-вторых, насколько мне известно, то дом запланирован был сдаваться в феврале-марте 2008 (восьмого) года. В реале прошло не 6 месяцев, а скоро будет год. Я считаю, что письмо-"напоминание" не будет считаться "сдачей нервов". Это не более чем желание вникнуть в суть происходящего. Они то дом сдадут, но хотелось бы сориентироваться по срокам.
Получить бы хотя бы ключи, чтоб закупать стройматериал.
Lenochka
10.12.2008 11:49:57
Молодец дельное предложение.
Давайте попросим хотя бы ключи от наших, давно оплаченных фактически квартир.
Кризис начинается огромный.
И это не в нашу пользу.
Надо скорее закупить материаллы. Сложить в квартитрах.
А потом уже ждать воды и чего то ещё, это будет на много легче.
Давайте посмотрим фактически - ремонты идут давно, ну жалко им воды, электричества, ради бога,,, дайте только ключи.
Это нормальное предложение господа соседи или нет?
ерНика
10.12.2008 12:06:56
[оффтоп]
в виду кризиса, прошу администраторов форума заблокировать эти ужасные синий и красный смайлики... больше позитива и конструктива, товарищи))))и перестаньте впадать в коллапс! а то тема скоро превратится в соплесахарную драму (простите мой клатчецкий)
ЮлияБел
10.12.2008 12:08:00
С этим абсолютно согласна. Спасибо за предложение. Оно действительно дельное. А то за деньги, за которые мы бы сделали ремонт во всей квартире, мы скоро оборудуем только ванную комнату.
saltamontes
10.12.2008 12:31:12
Рад, что нашлись сторонники моей идеи...
по сути нам все равно сдадут квартиры (рано или поздно). Но вот вопрос с ремонтом стоит остро.
NaN
10.12.2008 14:08:19
saltamontes: во-первых, нас нужно убрать эмоции. Никаких личных обид. Мы все ждем общего результата.
Во-вторых,...
Хорошо говорите. С Вами согласен. Одно дело по делу письмо написать и зная к кому.
Потому что материалы дорожают с повышением у. е. просто на глазах.
ТатьянаФ
10.12.2008 15:48:51
Решено, в письмо идобавляем просьбу отдать скорее ключи, пусть даже до ввода в эксплуатацию. Действительно, хоть купим стройматериалы, что дорожают на глазах. В суботу-воскресенье есть желающие подписать письмо-обращение?
ТатьянаФ
10.12.2008 20:04:55
З метою оздоровлення ринку будівництва Кабінет Міністрів України прийняв постанову “Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів”.
Цей документ скасовує застарілу процедуру прийняття в експлуатацію об’єктів, будівництво яких завершено. У постанові передбачено, що приймати в експлуатацію об’єкти будуть комісії, утворені інспекцією державного архітектурно-будівельного контролю. За старої системи приймальні комісії були утворені органами місцевого самоврядування і їхні рішення набирали чинності тільки після затвердження сесіями відповідних рад, що ускладнювало та затягувало процедуру прийняття об’єктів в експлуатацію.
Тепер конкретні терміни здійснення цієї процедури визначено постановою. Після надходження заяви інспекція зобов’язана розглянути подані матеріали і в разі їх відповідності встановленим вимогам, протягом трьох робочих днів утворити приймальну комісію. Перевірка має бути здійснена протягом 10 робочих днів з дня утворення такої комісії. На підставі акту готовності до експлуатації, інспекція протягом двох робочих днів має видати свідоцтво про відповідність збудованого об’єкта проектній документації, вимогам державних стандартів, будівельних норм і правил за формою, затвердженою Мінрегіонбудом. Дата видачі цього свідоцтва і є датою прийняття об’єкту в експлуатацію.
Постанова набирає чинності 1 січня 2009 року.
Lenochka
11.12.2008 07:24:30
Очень хорошо!
Теперь отпала надобность втручання письмом в процесс.
Бум ждать. Однако позванивать узнавать инфу необходимо.
Может к новому году приминвест нас порадует.