groznij
11.04.2013 07:51:11
За последний месяц общая картина такая:
Не проголосуешь за ОСББ: назовут овцами.
Проголосуешь: станешь дойной коровой.
Я в доме живу, домой я прихожу жить а не воевать с "ИГ", и в настоящее время при таком раскладе я буду защищать свои инвестиции.
Николас
11.04.2013 08:03:12
Лес играешь в войнушки здесь только ты. Если даже предположить что кто то устроил пиар компанию против осбб и тебя лично то эту войну ты проиграешь. Тебе задают вопросы по существу. Будь добр отвечай по мере возможности, а то твой компаньйон спрятался в кустах в ожидании чуда.
И еще скажи мне чем Муляр хуже Кабанова? Кабанов это вообще не кандидатура, это бренд дома Мишуги 12. Воплощение всего худшего что можно было предложить. Есть еще альтернативные кандидатуры ??? Если их здесь не обсудят то на собраниии будет позно. Киндер сюрприз не пройдет. А то этот красавец уже всем резюме порассылал, которое меня не впечатлило, с пробелами в трудовой биографии с 1971 по 1986 год, и по остальным периодам тоже есть вопросы. И это объективно.
ЛЕС
11.04.2013 08:14:16
Как раз сейчас мы дойные коровы 4,8грнм2, а проголосовав за ОСББ вы сможете принимать участие в принятии решения, каким должен быть тариф и не быть ни овцой ни дойной коровой. Сейчас ИГ рассчитала по предоставляемым услугам ЖЕКом и его тарифной сетке при ОСББ тариф может быть 2,87грнм2. А инвестиции защитить мы можем только объединившись, а сейчас мы атомарная, разобщенная масса владельцев квартир. Если вы думаете, что ваши инвестиции закончились порогом вашей квартиры то ошибаетесь, вы проинвестировали 4.000.000грн служебных квартир, видеонаблюдение и пожарные рукава на каждом этаже и каждый месяц в тарифе мы платим за ремонт дома и деньги эти уходят в песок и никогда не вернуться при ОСББ будет создан ремонтный фонд, где эти деньги бут накапливаться, а сейчас с нас доят непомерный тариф и наши инвестиции и наше личное здоровье и жизнь находятся в опасности.
groznij
11.04.2013 08:40:35
А чем не решение создать придомовой комитет как контроль над работой ЖЭКа.
Что Вам запрещает выложить методику расчетов тарифа сюда или на домашний сайт?
Многие люди поставили тепловые счетчики которые позволили сэкономить на отоплении 40-50% в год. Каким образом это учтено будет в тарифе?
Как планируете бороться с неплательщиками?
Откуда будут компенсироваться затраты, так как проживает например в 3й секции 50% квартир? Расчеты тарифа то велись на 100% квартир?
P.S. Просьба не писать в каждом сообщение магические выражения "2.87", "4.86", "4000000", "драконовские", "непомерный", "потрошитель" а отвечать больше по сути.
ЛЕС
11.04.2013 08:41:34
Law: Лес, ТЫ НИ НА ОДИН ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛ. Ты все говоришь, что хочет кто-то что-то очернить....
А я вопросов и не видел, предложение по уставу от вас, да видел, так оформляйте его в должной форме и выносите на голосование собранию совладельцев. А для обсуждения есть домашний сайт.
groznij
11.04.2013 08:50:40
А кто админ домашнего сайта?
Заинтересованное или независимое лицо?
Николас
11.04.2013 09:03:10
groznij: А чем не решение создать придомовой комитет как контроль над работой ЖЭКа.
Что...
Предлагаю начать совещание с п. 7 повестки. Про розмiр внескiв кожного спiввласника будинку на покриття витрат, пов’язаних iз створенням ОСББ (реєстрацiя установчих документiв, виготовлення печатки i штампу об`єднання, вiдкриття рахунку у банку тощо).
Очень бы хотелось взглянуть на результаты голосования. Хотя они и так известны :)))
Предлагаю Кабанову, который по резюме чесный, и и инициативный, учитывая устойчивое финансовое положение (владелец нескольких квартир купленых на чесную зарплату), а также сэкономивший на квартплате более 15 тыс грн, профинансировать в полном объеме расходы на создание ОСББ.
Также пусть поступит владелец квартиры номер 90 в 1 секции. Так будет чеснее.
Law
11.04.2013 09:24:38
Лес, ты с ответа не слезай. Для меня Ваш сайт не является официальным сайтом дома. Вопрос простой - зачем ИГ внесла предложение в п. 10 Устава, что Правление будет решать, кому быть членом ОСББ, а кому нет, что ОГРАНИЧИВАЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ПРИНИМАТЬ В БУДУЩЕМ РАВНОПРАВНОЕ УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ДОМА????
ЛЕС
11.04.2013 10:37:25
groznij: А чем не решение создать придомовой комитет как контроль над работой ЖЭКа.
Что...
1)Нам ничего не мешает, за пару дней на домашнем сайте будет размещен расчет.
2)Оплата за отопление и коммунальный тариф это разные платежи. В общих чертах- учитываться будет пропорционально на м2 площади по фактически израсходованному домом, что зафиксировано будет общедомовым счетчиком тепла и оплачено в соответствии с выставленным счетом от поставщика тепла, сейчас при оплате за гигакалорию до 20числа= 237,7грн после 20 числа= 253грн + расходы на эксплуатацию внутридомовых теплосетей и оборудования. Те кто по счетчикам оплачивают =потребленную тепловую энергию по расценкам поставщика на входе в дом + пропорционально распределенные затраты за отопление мест общего пользования + потери при транспортировке по внутридомовым теплосетям к счетчику квартир + эксплуатационные расходы.
3)С неплательщиками бороться, только в рамках законодательства. Финансирование за счет сдачи в аренду служебных площадей, рекламы и т. д. на что даст разрешение общее собрание.
4)В третьей секции проживает гораздо больше из 92 квартир, 15 квартир стоят, а остальные живут или делают ремонт.
P.S. Это не магические выражения, а конкретные цифры и определение их по сути.
Law
11.04.2013 11:05:24
ЛЕС, ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ПРОСТОЙ ВОПРОС ИЛИ ТЫ ТУПО ЕГО ИГНОРИШЬ???