Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

ЛЕС

ЛЕС

11.04.2013 11:09:03

Law: Лес, ты с ответа не слезай. Для меня Ваш сайт не является официальным сайтом дома....

Я не делю на "ваши" или "наши", мы все соседи и это наш общий дом, как и сайт. Мнения могут быть разные, но мы остаемся соседями и не важно, кто сделал сайт, важно, что он есть. А то что вы делите дом на чужих и своих это опять таки тоже показатель (Украину так поделили и при этом нещадно пилят, все прям как у нас, государство в государстве.) Мы все соседи и являемся совладельцами дома, хоть это не всем нравиться, но это факт, что решим на собрании то и будет.

Цитувати

Law

Law

11.04.2013 11:25:23

Лес, дай ответ на мой единственный вопрос, который я тебе задал!

Цитувати

Масик

Масик

11.04.2013 11:40:32

Самое неприятное состоит в том, что дом, его инфраструктура, придомовая территория перестают быть объектом интересов и капиталовложений со стороны местной власти. Течет ли у вас крыша, пришла в негодность детская площадка или внутридомовые трубы — денег на их ремонт из городского бюджета мы не дождемся. Придется повышать квартирную плату или собирать с жильцов целевые взносы. Уверяю, что значительная часть квартировладельцев откажется их вносить изначально, а еще часть — после того, когда узнает об изначально отказавшихся. Что поделаешь, менталитет...
При создании ОСББ нужно брать в расчет и тот факт, что в любом доме от 10 до 20 % жильцов не являются, скажем так, «добросовестными плательщиками» даже квартирной платы, и работа с ними будет постоянной головной болью правления, а для других жильцов выльется в ухудшение качества жилищно-коммунальных услуг.
К сожалению, никоим образом не повлияет создание ОСББ на качество и стоимость услуг, оказываемых местными монополистами: газо- и электропоставщиками, водоканалами, службами эксплуатации лифтов и т. д. В некоторых случаях их качество может ухудшиться, а стоимость вырасти. Ведь коммунальному ЖЭКу, порождению порочной совково-капиталистической системы жилищного хозяйства, всегда легче договориться с таким же полукоммунальным, к примеру, водоканалом, чем отдельно взятому ОСББ.
Как видим, рисков при создании ОСББ достаточно много.
И кто заплатит долги за коммунальные платежи??? Каждый должен подумать.

Цитувати

Масик

Масик

11.04.2013 11:44:21

И еще говоря о выборе руководителя собственного дома.
Когда мы выбираем у себя на службе собственного подчиненного, мы стараемся пересмотреть и переслушать множество кандидатур, взвесить все за и против. Тратим на это уймищу времени, к тому же не ленимся даже обзвонить предыдущих работодателей кандидата, чтобы и их мнение узнать о кандидатуре на должность. А при выборе руководителя ОСББ, как правило, все наоборот, мы побыстрячку сдыхиваемся, без особых дополнительных усилий от проблемы подбора председателя ОСББ (того же директора фирмы), и сначала радуемся, как же нам повезло, что так быстро, а потом, потупив глаза, ропщем на несчастливую судьбу дома.

Цитувати

Масик

Масик

11.04.2013 12:10:21

Обсуждение Статута ОСББ. ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАКИЕ ПРАВА МОЖЕМ ДАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ И ЕГО КОМПАНИИ.
2.3. Об`єднання має право, вiдповiдно до законодавства та Статуту, шляхом скликання загальних зборiв:
- створювати органи управлiння та визначати умови їх дiяльностi та оплати;
- приймати рiшення щодо надходження та витрати коштiв об`єднання;
- визначати порядок утримання, експлуатацiї та ремонту неподiльного i загального майна вiдповiдно до Статуту;
- встановлювати розмiри платежiв i внескiв членiв об`єднання, а також вiдрахувань до резервного i ремонтного фондiв;
- виключати зi свого складу членiв об`єднання, якi не виконують своїх обов`язкiв;
- брати на баланс майно об`єднання;
- для виконання статутних завдань здiйснювати необхiдну господарську дiяльнiсть у порядку, визначеному законом.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

11.04.2013 12:34:06

Масик: Самое неприятное состоит в том, что дом, его инфраструктура, придомовая территория...

Все те же лица. Здрасте! Ух, какая страшилка от Масик об ОСББ!
Ну по порядку - Сейчас мы тоже не имеем отношение к местной власти, хозяйствующий субъект на нашем доме частный ЖЕК, а не комунальный ЖЕК. Что хотит то и воротит. И сейчас жильцы дома собирают средства "целевые взносы" для посадки деревьев, а не местная власть выделяет. Это уже произошло, проснитесь!!! Средства на ремонт дома мы оплачиваем ежемесячно в тарифе это есть только вот у частного ЖЕКа нет по нашему дому ремонтного фонда, где бы накапливались эти средства. Землю под домом не оформляют, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Да, насчет неплательщиков это просто беда, но тут уж как водится - только через суд. Позвольте спросить это в каких таких случаях "В некоторых случаях их качество может ухудшиться, а стоимость вырасти." У нас не коммунальный ЖЕК, а ЧАСТНЫЙ!!! И они договариваются за наши деньги, альтруистов в бизнесе НЕТ. Как вижу рисков больше сейчас чем при ОСББ. Коммунальных долгов у ОСББ нет, и отношение между субъектами решаются в суде. Если есть долги у ЖЕКа то это его отношения с поставщиками электроэнергии, воды, тепла и с потребителями, жильцами дома.

Цитувати

pasha_Z

pasha_Z

11.04.2013 12:56:26

Уважаемый ЛЕС, Спаисбо за Ваши коментарии и ответы. Убеждать в преимуществах ОСББ как такогового нет необхожимости. Относительно "теории заговора" и "черного пиара" людей работающих на ЖЕК... ну на это у меня нет времени.

Я зашел сюда когда увидел обьявления о собрании, чтобы ознакомиться с тем, что люди думают об этой инициативе. Я надеюсь, что могу отфильтровать "эмоции" от "информации".

Например, инофрмация о задолжености по квартплате (ее вот вывесили в подъездах опять)- обьективная и упрямая вещь.

Я не имею времени на вычитывание уставов и т. п. Я бы нанял для этого юриста или, по-крайней мере воспользовался-бы примерами хорошо работающих ОСББ.

Меня просто и "обывательски" беспокоит риски в возможном затяжном "переходном" периоде и "бракоразводном" процессе с ЖЕКом. И роль и опыт потенциального рукводства ОСББ тут очень важна...

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

11.04.2013 12:56:47

Масик: Обсуждение Статута ОСББ. ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАКИЕ ПРАВА МОЖЕМ ДАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ...

Тут четко написано, что это решает общее собрание, а не "председатель с его компанией". Это говорить на белое - черное. Читайте то что они выкладывают и вдумывайтесь, сейчас идет формирование мнения. Рассчитано, что человек прочитает только выводы и сформирует на этом мнение. ВДУМЫВАЙТЕСЬ!!!

Цитувати

Масик

Масик

11.04.2013 13:08:30

Ну, во- первых, уважаемый Алексей, я имею право на свое мнение. Во- вторых, уже с первых строк вы показываете свое негативное отношение к этому мнению. И не те же лица, а полноправный владелец квартиры на Мишуги 12. Я не из тех кому все равно, что будет в доме. Ответьте на три вопроса чтобы знать тратить время 23.04 или нет.
1. Дом не заселен, долги за коммунальные услуги большие. Кто БУДЕТ ПОГАШАТЬ ИХ СРАЗУ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ОСББ???
2. Есть ли у вас план на первые 2 месяца работы ОСББ? (Очень интересно послушать финансовую часть и как будут представлять кандидатов на председателя и его помощников) (Надеюсь, что списка пока нет или...)
3. БУДУТ ли КОНСЬЕРЖКИ В ДОМЕ?

Заранее благодарна вам за ответ.

Цитувати

pasha_Z

pasha_Z

11.04.2013 13:16:02

ЛЕС:
Все те же лица. Здрасте! Ух, какая страшилка от Масик об ОСББ!
Ну по порядку...

Простите, но решение вопросов у нас в судах далеко не быстрый, не объективный и очень дорогой процес. И требующий уйму времени. Суды в рассчетах тарифа у Вас заложены? Там ведь и "нал" потребуется.. Если уж такой вокруг "заговор", что помешает оспорить создание ОСББ в суде? У меня вот есть пример гаражного кооператива, так там уже лет пять суд и все "взносы" на это и уходят и конца и края нет. При этом продать нельзя из-зи этих тяжб...

Цитувати
<< 1082 1083 1084 1085 1086 ... 1141
Архів