nnnds
15.04.2013 15:05:59
50% владельцев не будет, уже можно считать, что собрание не состоится. Пока ОСББ не будет создано - тех. паспорт никому показывать не собираюсь.
generalissimus
15.04.2013 16:29:21
Я так понимаю, что надо взять оригиналы всех документов на квартиру, и денег побольше на создание ОСББ? Ключи от квартиры сдавать не надо, что бы Вы могли правильно платежи разрахувать? :)
Василий_2
15.04.2013 17:27:19
Генерал! Не нужно столько сарказма. Есть нормативная база по созданию ОСББ. Больше положеного от Вас никто не требует. Приветствуется, если Вы вместе с ориганалами принесете копии, на которых Вы собственноручно напишите "Копия верна только для создания ОСМД", или на украинськом "Копiя вiрна тiльки для створення ОСББ". Как Вам будет удобно.
Для nnnds, якщо Ви вважаете себе 50 %, можливо установчi зборi i не вiдбудуться. Тому запрошую Вас на збори, щоб вони вiдбулися
generalissimus
15.04.2013 17:41:55
Василий, я правильно понимаю, - если я лично не смогу прийти, то должен оформить на кого то нотариальную доверенность?!!!, дать ему оригиналы документов на квартиру?!!!, копии документов с моими подписями?!!!, денег на создание ОСББ!!!? и отправить к Вам на собрание? А стоит ли делать столько телодвижений, и рисковать потерять квартиру??? Ради чего??? И это все при том, что еще не факт, что на собрании вообще будет принято решение о создании ОСББ! Вы провели хотя бы предварительный опрос??? Я прийду с паспортом, что бы посмотреть на этот цирк. Никаких других оригиналов, денег, и прочего брать не буду. И только попробуйте посягнуть на мое законное право голосовать!
Василий_2
15.04.2013 18:08:09
Генерал! НИКТО на вашу собственность "не посягает"! Так же как и на собственность других собственников. Если, Вы придете без "свiдоцтва на право власностi" - реєстрацiя Вас не вiдбудеться i у Вас не буде можливостi приймати участь у зборах. ОСББ створюють ТIЛЬКИ власники квартир.
Не попадете даже в список приглашенных.
Ваше законное право голосовать на зборах только как СОБСТВЕННИК квартиры
nnnds
15.04.2013 18:24:03
Из серии - "это наша песочница"
Василий_2
15.04.2013 18:43:13
Так мы эту, по вашему выражению "песочницу", и пытаемся организовать. Хотите в Правление - пожалуйста, хотите быть Головой правления - пожалуйста. Владельцы квартир доверять вам - управляйте этой "песочницей".
generalissimus
15.04.2013 18:51:43
Василий_2: Генерал! НИКТО на вашу собственность "не посягает"! Так же как и на собственность...
А что без техпаспорта я уже не собственник?
Law
15.04.2013 19:02:33
Уважаемые соседи!
Постараюсь внести ясность в ряд вопросов.
Регистрация будет проходить с 17-00 до 19-00. Те, кто не успеют зарегистрироваться, будут свободными слушателями без права голоса. Протокол регистрации является публичным документов, с которым могут ознакомиться как зарегистрированные собственники, так и не зарегистрированные.
Если не будет кворума, никакие вопросы повестки дня обсуждаться не могут, никакие решения приняты быть не могут.
Технический паспорт абсолютно не нужен для того, чтобы зарегистрироваться на собрании. Ссылка на ПКМ Украины № 1521 не совсем корректна. Если будет создано ОСББ, только тогда заполняется форма № 2, которая указана в постановлении. Как можно что-то заполнят, если еще ничего не создано! Такие вещи делаются после принятия решения, да и не известно, кто будет являться членом ОСББ, а кто нет, и каков порядок в принятие в члены.
Привожу ссылку на письмо Василия (стрн. 540):
«Техпаспорт необходим для дальнейшей работы Правления ОСМД (ОСББ), чтобы рассчитывать платежи на содержание дома и придомовой территории, а также за централизованное отопление».
То есть, если даже не будет создано ОСББ, Вы передадите Василию ту информацию, которую он хочет от Вас получить.
Хочу обратить внимание, что копии правоустанавливающих документов также не требуется при создании ОСББ, так что берегите конфиденциальную информацию и не раздавайте ее направо и налево.
Julia_
15.04.2013 19:05:54
Да, кстати, правоустанавливающих документов, а не исключительно Свидетельства о праве собственности)