Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Law

Law

16.04.2013 05:06:26

Василий, в соответствии со ст. 6 Закона "в разi вiдсутностi кворуму iнiцiатор призначае нову дату, мiсце i час проведення установчих зборiв. Новопризначенi установчi збори можуть бути скликанi не ранiше як через 14 днiв з дня зборiв, що не вiдбулися". Вы, конечно, можете, уточнить у людей, нужно ли еще новое собрание.

Теперь обращу внимание - первоначально Вы настаивали, что техпаспорт нужен сразу, после моих возражений согласились, что он нужен только в случае, если будет создано ОСББ (а это ключевое).
Я не говорил, что Вы пройдоха или неблагонадежный человек, поэтому не пылите, просто правоустанавливающие документы и техпаспорт - это конфиденциальные документы и показывать их нужно только тогда, когда будет в этом ЗАКОННАЯ необходимость.
Грозный, полностью с Вами согласен! Если бы была логика в мыслях и делах у тех, кто пытается создать ОСББ, все бы выглядело понятно.

Цитувати

pasha_Z

pasha_Z

16.04.2013 05:48:14

Уважаемые члены ИГ, убедительная просьба не лепить ничего на чужые двери (сегодня все двери на этаже обвешаны обьявлениями о осбрании).

Закон четко говорит: Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом).

Бумажка на двери только даст лишнее свидетельство тому, что эта норма не была выполнена ни по срокам ни по форме.

Учитывая, что очевидной поддержки инициативы нет, процедура должна соблюдаться полностью. Иначе, это все только скомпрометирует идею создания ОСББ.

Согласен и с теми, кто считает, что требованиями о тех. паспорте Вы только отпугиваете людей. Понятно, что желательно все сделать за одно собрание, но это - при максимально благоприятных условиях, когда альтеранитивы ОСББ нет.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

16.04.2013 07:00:17

Уважаемые форумчане! ИГ не расклеивает листовки на двери. Это провокация противников создания ОСББ.

Алтернатива ОСББ есть только наш ЖЕК

Цитувати

generalissimus

generalissimus

16.04.2013 07:07:51

Это консьержки обратно приклеивают :))))

Цитувати

groznij

groznij

16.04.2013 07:46:19

Василий_2: Уважаемые форумчане! ИГ не расклеивает листовки на двери. Это провокация противников...

Ребята "схаменiться".
Сначала пишете что в мусорке нашли объявления о ОСББ.
Значит их срывают противники ОСББ.
Теперь на дверях вешают свежие объявления, портят нам двери своим гребанным скотчем. Это тоже противники ОСББ?
Может и зал сняли противники ОСББ?
А что же сделали любители ОСББ ?
(извините но не профессионалы а именно любители).

Цитувати

Julia_

Julia_

16.04.2013 10:04:16

Скажите, а на деревья сбор денег еще идет? Только вернулась из командировки, могу сегодня привезти.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

16.04.2013 10:11:06

Law :
04.04.13 / 17:39 Уважаемые соседи!

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ посадка деревьев. Будут высажены клены высотой 1,5 – 2 метра. Стоимость каждого дерева 100 – 150 грн.
Кто не равнодушен просьба сдавайте деньги консьержам под роспись.
Дата окончания приема денежных средств 19.04.2013. Высадка естественно после окончания приема денежных средств в течение ближайшей недели.

Финансовый отчет о проделанной работе - по окончанию работ здесь на форуме.

Цитувати

Julia_

Julia_

16.04.2013 10:15:54

Спасибо!!!

Цитувати

Law

Law

16.04.2013 10:21:02

Юлия, еще вполне успеете, я планирую в субботу 20 апреля посадить, так что подвозите.
Pasha_Z, Groznij - Вы так метко все написали, что я от смеха чуть со стула не упал. Как говорится "Не в бровь, а в глаз"!

Цитувати

generalissimus

generalissimus

16.04.2013 11:05:35

Мне вот интересно - это только у меня сложилось такое ощущение, что ОСББ в нашем доме нужно только Василию, ЛЕСУ и Таиси (забыл отчество)? Или у нас жители форум не читают, или приверженцы этой идеи скрывают свое желание создавать ОСББ, может боятся чего то? Возможно просто читают форум, но не высказывают свою позицию по этому вопросу, считают эти разговоры бесполезными? Я мало общаюсь с соседями, в основном на форуме, так вот исходя из того что я знаю - ОСББ нужно только 3-м людям из нашего дома (людася не в счет, т. к. она из соседнего дома), причем для сомнительных целей, т. к. главный инициатор имеет долг по квартплате порядка 15 тысяч, и создав ОСББ, он сможет уйти от обязанности его оплачивать. Василий, - а вы хоть раз задумывались о том, что может быть с домом, если все жильцы последуют вашему примеру??? А ведь создав ОСББ - так оно и будет! Сразу и резко все перестанут платить! Жек в свою очередь уберет консьержей, дворники и уборщицы перестанут убирать, отключат лифты, и т. д. Ваше величество эти проблемы не коснутся, конечно, ведь вы в доме не живете! А я здесь живу! Василий, - разницу улавливаете? Одно дело просто иметь на руках свидетельство на право собственности (и при этом ни за что не платить), совершенно другое - жить в доме и исправно оплачивать все платежки за обслуживание! При этом, оплачивая платежки Жека, я понимаю, что плачу и за вас тоже! А вы мне начинаете здесь рассказывать, что на собрание меня не пустите! Меня, который в отличие от вас живет в доме, оплачивает за вас консьержей, уборку в доме, вывоз мусора, лифты, отопление и все остальное! Да у вас совести просто нет! И меня не интересует вопрос уменьшения тарифа, меня интересует вопрос УЛУЧШЕНИЯ качества услуг! Об этом почему то никто из инициаторов не говорит. И это понятно. У них другие цели.
Исходя из всего вышесказанного, не вижу никакого смысла терять свое время на это собрание. Надеюсь, моя позиция ясна.
Единственное, что хочу предложить по п.7
7. Про розмiр внескiв кожного спiввласника будинку на покриття витрат, пов’язаних iз створенням ОСББ (реєстрацiя установчих документiв, виготовлення печатки i штампу об`єднання, вiдкриття рахунку у банку тощо).
Мое предложение- т. к. Василий сэкономил на квартплате, то предлагаю, что бы он покрыл все затраты повязанные с созданием ОСББ из своего кармана в полном обьеме. Это будет честно - мы оплачивали 1,5 года обслуживание дома, а он оплатит создание ОСББ. На эти деньги, думаю, не одно ОСББ можно создать.
Василий, ЛЕС - вы больше с соседями общаетесь - признайтесь, только честно, - в нашем доме есть еще хоть кто то, кто вас поддерживает?

Цитувати
<< 1089 1090 1091 1092 1093 ... 1141
Архів