снака
09.07.2009 06:42:03
Я не помню, но кто-то в этом форуме писал про то, что фасады пересмотрены чуть ли не на градостроительном совете города.
Наверное правильнее уточнить в киевгорстрое эту информацию.
А вообще такую площадь вентфасадами делать надо порядка 8 месяцев и то после того, когда вся коробка готова. Поэтому если сдаваться собираются к концу года, то скорее всего будут штукатурить.
Смотрю на соседний дом, вентфасады самые дешевые и не очень хорошего качества, напротив через проспект бажана три серых дома, там качественные и фасадное остекление дорогое, только сдаться никак не могут.
Law
09.07.2009 11:43:23
Я посмотрел технические характеристики нашего дома. Там указано – фасадная система «Краспан». Для уточнения технических нюансов я перезвонил официальному представителю Краспан в Украине ООО «МаксиСтрой», 492-05-54. Так вот мне подтвердили, что фасадная система «Краспан» - это вентилируемая фасадная система.
Сегодня разговаривал с начальником участка, который делает фасад на нашем доме. По его словам система, которую они устанавливают, - это не вентилируемый фасад. Сначала идет минеральная вата Rockwool, затем клей, потом металлическая сетка, поверх которой наносится штукатурка.
Так что, думаю, у нас есть все основания писать письмо и требовать возврата части денег.
Да, еще. Начальник участка сказал, что до конца августа они планируют полностью завершить работы на всех секциях по 15-й этаж включительно. Т. е. за два месяца полностью оштукатурить. А за сентябрь-октябрь завершить фасад по всему дому.
Масик
09.07.2009 15:18:41
Давайте что-то делать. Денег нет, вот они и выходят из положения за счет более дешевой технологии. Нужно требовать. Нам ведь с вами там жить.
снака
09.07.2009 15:35:15
Когда я принимала решение о покупке квартиры в этом доме, для меня было важно, что в этом доме будет вентилируемый фасад и я понимала, почему метр стоит дороже, чем дома на ул. Гришка, хотя локально разница небольшая (разве что близость к метро), мало того, мы покупали квартиры по самым высоким ставкам за весь период деятельности киевгорстроя.
Честно говоря, сомневаюсь, что какие-либо компенсации мы получим, но попытаться необходимо.
Paliks
09.07.2009 16:55:48
В технической характеристике нашего дома последний абзац (цитирую):
«Можливі окремі зміни проектно-технологічних рішень при будівництві експериментального ж/б без погіршення експлуатаційних та естетичних якостей та санітарних норм. Такі зміни можуть викликати зменшення або збільшення загальної площі об’єктів інвестування і проведення відповідних перерахунків по укладеним Угодам (правочинам) ».
Если сравнивать мокрый фасад с вентилируемым, то первый имеет меньший срок службы, по идее это и есть «погіршення експлуатаційних властивостей». По поводу естетики – на вкус и цвет…
Полностью поддерживаю идею с коллективным письмом, неизвестно на чем еще застройщик планирует экономить.
Масик
10.07.2009 06:22:04
Не откладывая в долгий ящик и учитывая, что идет отпускной период, давайте сейчас собиремся и пойдем к застройщикам. Возмите на себя кто-то руководство сборами. Нужно узнать когда и к кому обратиться и есть ли этот человек на месте. Ну нельзя же так относиться к инвесторам. С нас за каждое изменение деньги берут. А мы должны головой кивать?И чем больше нас придет тем лучше. А если мы скажем, что будем отказываться все от квартир, пусть подумают считаться с нами или нет. Только кто будет этим заниматься, просьба сообщить о встрече за 2-3 дня.
снака
10.07.2009 06:42:19
не знаю, что нам это даст в текущей обстановке, могут сказать, денег нег, догоовра инвестиционные составлены всегда в одну сторону - в сторону застройщика, если среди инвесторов нашего дома есть юрист, то давайте обратимся к нему с вопросом о шансах (1), проектом письма (2), добавим в письмо ряд волнующих всех вопросов (нарушение сроков сдачи дома и т. д.), возможно мы не решим проблему компенсации, но узнаем полезную информацию
Law
10.07.2009 08:37:59
В технической характеристике к дому действительно указано, что возможны изменения, дом ведь экспериментальный. Честно говоря, я особо не верю в то, что что-то удастся выжать из КГС, но письмо написать следовало-бы.
Т. е. я предлагаю согласовать проект письма, вписать данные по инвестрам, затем встретиться, подписать письмо и завезти в КГС на регистрацию.
Масик
10.07.2009 08:53:29
Уважаемый LAW возьмите на себя это ответственное мероприятие. Что нужно помогать, говорите. Начтите прямо сейчас. Присоединяйтесь все.
Law
10.07.2009 09:12:36
Уважаемая Масик!
Я могу составить письмо, но в связи с тем, что у меня под рукой сейчас нет самого Договора и тех. характеристик по дому, а также в связи с тем, что меня не будет в Киеве на эти выходные, предлагаю перенести проект письма на следующий понедельник-вторник. Я его выложу на форуме, все смогут ознакомиться, и если не будет возражений, сможем подписать. От всех нужно немного - данные по инвесторам, желание и подписи под письмом. Для сбора подписей скорее всего нужно будет собраться в один из следующих дней (возможно, выходной).