vlk
13.11.2012 14:46:35
Хочу добавить вот еще что. Здесь, постоянно, умышленно или по не знанию, некоторые персонажи постоянно пытаются исказить значение инциативной группы. Пытаются представить так, что инциативная группа непременно станет во главе ОСББ (и все, конечно же, сразу разворует ))).
Да решать же вам! Кто будет в правлении, кто будет председателем и т. д. Предложите себя! Пусть за вас люди проголосуют. Я лично никуда не собираюсь. У меня своих дел хватает, но вынужден заниматься всей этой ерундой только потому что вам лично до этого нет никакого дела! Только на форуме нагадить. Это вы запросто. Займите мое место, и я с радостью начну заниматься исключительно своими личными делами.
Где вы были во время собраний? Придите и выскажите все свои претензии в глаза!
Или вы существуете исключительно на этом форуме?
Прогресс
13.11.2012 15:05:10
Я хоть и не с вашего дома, но могу сказать что ОСББ дело нужное и правильное.
По поводу недоверия друг другу так не на сайте пишите а на сорбрания надо ходить и общаться, если есть какието притензии к иниц. группе.
А то поховались за никами все и пишете что кто хочет.
Прийдите к согласию, товарищи!!!!!!!!!!!!!
Цвет11сек1этаж15
13.11.2012 16:45:23
По горячим следам «прелестной работы» ООО "ПУЭЦ" и мастера нашего дома. Вернувшись из Держ. админ. увидел картину стройки в первом парадном при выходе на Биллу. В крации: Есть в нашем парадном инвалид, родственники которого писали во все инстанции. Что пороги на первом этаже мешают передвижению инвалида на коляске. Так вот вижу дебильную картину этого всего(фото выложу ниже, а все не верующие, подойдите к нам со стороны Биллы). Набираю Марию Станиславовну с вопросом о порче плитки и всего-всего на первом этаже ( на фото только начало). Отвечает, что она к этому отношения не имеет это всё Горстрои (ДБК4). Я ей объясняю, что они нас обслуживают и обязаны это всё согласовать с жильцами или хотя бы проинформировать. Взять у той организации, которая проводит работы документы на согласования хотя бы с пожарниками, так как это является пожарный выход и будет частично блокироваться при пожаре, уже не говоря о том, что наши жильцы будут ломать ноги, а инвалид в коляске и вовсе погибнет, переезжая эти препятствия. После осмотра ею этих «работ» было сказано дословно : Добре-добре, так-так, я сама бачу що це все пагано. Но работы всё же продолжились. Что б народ понимал! Я не против, что б сделали удобно для инвалида, но не в ущерб остальным жильцам. Они идут по пути наименьшего сопротивления и затрат, сделать а бы как, лишь бы отцепились. Да срежьте же вы пороги и опустите двери на высоту порога, но при этом затраты вырастут. Вот так с ними бороться, а лепят ведь дальше эту фигню и ни, что им не указ ни разрешительная документация, ни согласования по инстанциям в частности пожарные нормы.
Вот кто не сталкивался с ними (ЭКОС) и не воевал, тому всё и нормально и кажется белым и пушистым. И это говорит о том, что не решал этот человек, у которого всё в перламутровых тонах при виде ООО "ПУЭЦ", ДП "ЭКОС", общественные проблемы. Вот Вам и вывод ООО "ПУЭЦ", ДП "ЭКОС" -------- Делаем, что хотим, как хотим и где хотим. И нафиг мы им нужны, разве, что стричь не газоны, а наши кошельки. Вот горячие доказательства, что ещё нужно?
Цвет11сек1этаж15
13.11.2012 16:57:33
Вид изнутри.
Цвет11сек1этаж15
13.11.2012 16:59:25
И ещё один ракурс.
Цвет11сек1этаж15
13.11.2012 17:03:31
Без смеха на это смотреть нельзя. И вот такое при ООО "ПУЭЦ" уже есть и такая работа Вас УСТРАИВАЕТ???!!!
Neuner
13.11.2012 22:27:06
Уважаемый Alessandro,
перечитал статью Т. Монтян, на которую Вы приводили обе ссылки. Если Ваше мнение по поводу ОСББ базируется только на этой статье, то вполне понятен такой пессимизм и неприятие ОСББ. Только у меня вопрос: там же в статье оговоренно, что способ бороться с нечестным правлением - самому активно учавствовать в процессе организации ОСББ. Что Вам мешает заняться этим. Дверь открыта для всех желающих. Никаких ограничений нет. Лично меня никто в инициативную группу не приглашал, не назначал. Я даже особо никак и не учавствовал в общественной жизни дома, хотя живу тут почти год. Я начал активно заниматься вопросом создания ОСББ, когда увидел объявление о передаче нашего дома на баланс ТОВ "ПУIЦ". Может, для обычного обывателя тут нет ничего такого страшного, практически такие же платежки на коммуналку, похожий договор... Но я отказываюсь понимать, что значит одно юр. лицо "передало" новостройуи другому юр. лицу? Тем более они друг с другом никак не связаны юридически? Я не пожлобился и на законных основаниях получил в райдержадминистрации вытяг про учережителей (два физ. лица) и уставном фонде ТОВ "ПУIЦ" (74,4 тыс. грн.) - это открытая информация (вы удивлялись, откуда эта информация про 75 тыс. грн. уставного фонда). Если Вам интересно, могу представить бумажку "живьем". Хотя точно такую же, кто-то получил из других домов и запостили на соседних ветках форума. Вот у меня вопросы: что значит "передали". почему этому ТОВ, зачем наши дома этому ТОВ? Вот предположения: если содержание домов убыточно, то почему ЭКОС не поднял цену за содержание дома? Или не передал на баланс ЖЭКам, если не хочет этим заниматься. Если решило продать "бизнес", то почему отдала на шару ТОВ "ПУИЦ". А где гарантия, что ТОВ "ПУИЦ" не передаст потом наш дом другому ТОВ. В стоимости содержания дома должна быть составляющая для накопления для буд. ремонта дома, у кого она откладывается, и куда она делась у ЭКОСа? "Сгорела"? А у ПУИЦ? ТОВ не обязана предоставлять финансовую отчетность, в отличие, например, от АО. И по своим обязательствам отвечает в рамках уставного фонда. Напоминаю: 74,4 тыс. грн. Сильно этого фонда хватит на 35 домов (официально перечислены на сайте ПУИЦ)? 2 тыс. грн. на дом... Обалденная ответственность! Практически, это ничего. А если ПУИЦ что-то намутит с налогами и у них возникнут сложности с налоговой, и счет, например, арестуют. Сильно проконтролируете их фин. деятельность? Если бы инициативная группа хотела бы узурпировать власть, то, очевидно, это стоило делать раньше, но даже три недели назад самые активные члены инициативной группы сомневались в целесообразности создания ОСББи подумывали над вариантом прошения в коммунальный ЖЭК (у меня, лично, таких мыслей не было - я понимал, что ЖЭК - это смена шила на мыло). Лично я считаю, что в данной ситуации у нас выхода кроме создания ОСББ нет. Хотя я тоже не хочу всем этим заниматься, но выбора нет. "Моя хата с краю" - это не для меня. Ведь я тут живу, и мне не все равно, что будет с нашим домом.
Кстати, вот ссылка еще на одну статью про ОСББ, той же Т. Монтян. Почитайте:
http://infocorn.org.ua/materials/articles/Tetyana_Montyan_OSMD_—_ne_obsluzhivayushchaya_organizatsiya/50743
Elestrado
13.11.2012 22:44:59
Здравствуйте.
1. Кто-то может сказать цифру, которая будет в платёжке при ОСББ? Я так и не нашёл цифры, только кучу букав, но вроде на собрании должна была озвучиваться цифра...
2. На что и сколько будут идти деньги из этой платёжки (ну там вывоз мусора столько-то, уборка территории столько то и тд..)
3. Какой штат сотрудников должен быть при ОСББ, чем они будут занимать и сколько они за это будут получать?
3. Сумма в платёжке может зависеть от метража квартиры?
4. Что это за заява от Reg от 12.11.12 / 14:01
Neuner
13.11.2012 23:29:40
На все вопросы пока сложно ответить подробно...
1. и 2. Сейчас стоимость "утримання будинку" 1 кв. м. ориентировочно 2,6 грн. На собрании речь шла о том, что самостоятельно "влезть" в эту сумму будет сложно. Нужно ориентироваться на +1 грн. примерно. Очень сложно сейчас говорить о точных цифрах, т. к. нет полной информации о техническом состоянии дома, площади всех помещений, границ придомовой территории, обязательствах застройщика по гарантии дома (там есть вопросы) и т. п.
3. Штат сотрудников решает само ОСББ: хоть 1 хоть 100 человек... Глава правления, тот, что непосредственно руководит содержанием дома нужен, уборщица нужна, сантехник. электрик нужны. Бухгалтер тоже нужен. Некоторые могут работать по совместительству. Идеальный вариант - нанимать одного электрика, сантехника на несколько домов. Ясное дело, что так дешевле и эффективнее.
4. Сумма в платежке обязательно зависит от площади квартиры. т. к. стоимость содержания дома идет за 1 м2. Чем больше площадь, тем больше платить. Сумма за отпление, за воду не меняется, т. к. тарифы устанвливаются горадминистрацией. Но, надеюсь, тут можно сэкономить, ведь тоже отопление считается за Гкалл, а батареи у нас не особо горячие... Думаю, нас в этом успешно дурят с самого начала тот же ЭКОС.
Может, другие члены инициативной группы что-то добавят/подправят.
Alessandro
14.11.2012 07:43:05
Ув. Neuner, Вы только что сами озвучили то, о чем я так долго пытаюсь разъяснить, достучаться! Действительно, дому-одиночке самостоятельно "влезть" в существующие тарифы сложно и невозможно!
Сейчас мы платим за "Утримання будинкiв та прибуд. терит." по 2,66грн., т. е.:
1комн. 43м -114грн
2комн. 64м -170грн
3комн. 94м -250грн,
то что предлагаете Вы, т. е. +1грн, считаем 2,66+1=3,66грн получится:
1комн. 43м -157грн
2комн. 64м -234грн
3комн. 94м -344грн. Вот, повышение уже заметно!
Смотрим квитанции дальше.
"Опалення" -самостоятельно построить отношения с ТЕЦ получиться, или тоже "не влезете"?
Вывоз мусора, всевозможный ремонт, который должен проводиться то же самое будет?
А Киевгорстрой (ДБК-4), как застройщик, еще должен реагировать на возможно выявленные последствия брака строителей,- и устранять это все усилиями и средствами того же Киевгорстроя. Да Вам там везде будут просто на дверь указывать!
Вы уже предлагаете повысить тарифы, так что же будет дальше?
Пока Вы будете налаживать все эти связи, обьединяться с другими домами, и прочее, мы, обычные жильцы, будем оплачивать те завышенные суммы, в которые Вы "впишетесь"?
А зачем нам это надо?