Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

nikol

nikol

17.10.2010 20:09:59

Привет всем будущим соседям!
Я к сожалению в коммандировке далеко за границей и не смогу прийти на встречу. Может попрошу кого-то вместь меня.
Вообще кажется ситуация сложилась нехорошая. Непонятно, почему вдруг почти законченный дом вдруг замореживают перед зимой. Всегда стараются здать до начала отопительного сезона. Может перебросили рабочих на другой более важный объект, может нету денег чтобы закончить, может ошиблись с проектом, может ещё что.
По моему, чтобы быстрее добиться результата и чтобы было проще в суде, если до этого дойдёт, следует действовать максимально формально. Т. е.: письма, протоколы и пр. По договору, насколько я помню, Аркада обязана предоставлять информацию о ходе строительства, поэтому если уж собираться в среду, стоит не просто поговорить, а написать протокол совещания (были такие-то вопросы: по какой причине переносится срок заселения и переносится ли, почему стройка заморожена и на объекте работает только одна-две бригады, не закончен фасад и пр., застройщик ответил то-то) и чтобы обязательно подписал кто-то от Аркады или ДБК. Писать можно в свободной форме от руки, но стараться писать лаконично и чётко.
Также стоит написать письмо в Аркаду в котором в соответствии с договором номер... от такого-то числа попроситьпотребовать проинформировать о причине задержки и приостановке работ (только следует чётко написать, что например: "по нашим наблюдениям работает одна-две бригады, не закончен фасад, придворовая территория и пр.).
Письмо нужно отправлять заказным с уведомлением.
Следующий этап - претензия.
Могу попробовать составить пись такого плана.

Цитувати

nikol

nikol

17.10.2010 20:17:30

По мусоросжигающему заводу.
Как-то это странно - нелегальный мусоросжигающий завод :) Насколько я знаю там разве что баня имеется :)
Вообще, до смены городской власти, на Троещине собирались постоить вполне современный мусороперерабатывающий завод (кирпичики чтобы делал там, электроэнергию вырабатывал). Хотели разработать свою технологию, но не очень получалось и решили купить бельгийскую. Такой завод не должен загрязнять окружающую среду и дымить. Хотя от нашей "умной" власти можно ожидать чего угодно, в том числе и мусоросжигающего завода с технологией 50-ти летней давности.

Цитувати

CBB

CBB

18.10.2010 07:10:49

Звонила сегодня в ДСК-4. В нашем доме еще есть выбор 3-комн. квартир, чтоб купить. Сказали, что до конца месяца подадут тепло, а еще через два месяца там можно будет жить... Говорить можно все, что угодно, раз еще им надо в нашем доме много квартир продать...

Цитувати

UA1

UA1

18.10.2010 07:33:16

По поводу мусоросжигательного завода - может его и построят по бельгийской технологии, возможно даже такой же как в центре Вены, но работать на нем будут наши рабочие, воремя менять фильтры тоже нужно кому-то финансировать. Да и движущиеся грязные мусоровозы со всего Киева в сторону Троещины по, и без того, загруженным дорогам и мостам - не лучшее решение.

Цитувати

Герасько

Герасько

18.10.2010 09:42:26

Выкладываю текст претензий на Аркаду и ДБК - 4.
Скачать можно по ссылке http://upload.com.ua/link/902020975
Инструкция для скачивания: нажимаем на файл Претензия Аркада и ДБК-4.rar, потом жмем "Потратить время, но скачать бесплатно", потом вводим код подтверждения с картинки, ждем 60 сек. после чего появляется ссылка, УДАЧИ!.

Алгоритм действий:
1. Подписываем в 2-х экземплярах (один отправляем почтой второй можно отдать нарочно, но не обязательно), ставим число, подпись, фамилию и инициалы (жена может расписаться за мужа или наоборот но подпись должна быть похожей, кто подпишет не принципиально, главное чтоб фамилия была того кто в договоре и подпись была похожей, на экспертизу все равно никто сдавать не будет);
2. После подписания всеми, необходимо обязательно сделать ксерокопию претензии, оригиналы отправлять нужно заказным письмом (укр. рекомендованим листом), почтовый чек об отправке и ксерокопию претензии сохранить, понадобиться для суда.

Сам постараюсь подписать и передать Tmon. Всем удачи.

Р.S. Основные претензии у нас теперь должны быть к ДБК - 4, так как Аркада нам по договору переуступки имущественных прав передала имущественные права на строящиеся квартиры. Худший вариант: Аркада нам ответит что все претензии теперь к ДБК-4, а они (ДБК-4) скажут, что у нас с Вами нет договорных отношений. Ну уж тогда точно суд.

Цитувати

Yliya

Yliya

18.10.2010 10:28:11

Да ситуация наколяется... Полностью поддерживаю предложение nikol внимательно изучив договор и правила ффб пришла к мнению что в нашем варианте суд последние меры. нам надо давить на репутацию застройщика и управителя за невыполнение своих обезательств перед нами и задержку сроков сдачи короче всеми ситлами путем переговоров и письменных форм стягиать с них данные обезательства прописаные в договоре и предусмотреные законом Украины опро финансово кредитные механизмы и управление имуществом при строительстве жилья, операциях с недвижемостью, и правилами ффб

Цитувати

Русин

Русин

18.10.2010 10:53:32

Добрый день, уважаемые будущие соседи!
Да, дом где-то проблемный... Но дамы и господа, а что у нас сейчас без проблем? За что боролись (это так, маленькая ремарочка о ситуации в нашей с Вами Родине)... Сам, в своё время, был очень тесно связан со строительным бизнесом и знаю "внутрянку" этой "кухни"... Поверьте, ситуация с домом ещё весьма и весьма адекватна... Да, сроки где-то сдвигаются, но где они выполняются на 100%?
Как меня радуют сообщения а-ля: "Звонил(а) в "Аркаду", а они, такие плохие девочки(мальчики), мне ничего не сказали!". Так и представляю себе, что весь персонал "Аркады" напрочь состоит из Зой Космодемьянских и Мальчишей-Кибальчишей, которые яростно скрывают от нас правду и самую важную военную тайну о сроках сдачи дома! И обвинения в адрес работников "Аркады" тоже весьма радуют! Неужели Вы действительно считаете, что всё те же девочки и мальчики, после того, как они день проработали на Ольгинской, быстренько переодеваются в яркие жёлтенькие(сининькие, зелёненькие) комбинезончики и идут класть кирпич, лить раствор, тянуть штукатурку, монтировать ЖБ конструкции? Хочу Вас разочаровать - скорее всего "Нет сынок, это фантастика"... Поэтому ругаться и вопить: "Они ничего не делают, чтобы ускорить строительство!"... Ну как-то не логично. Да, писать бумаги нужно и нужно отстаивать свои права, но нужно учитывать и обстоятельства "второй стороны медали"... Вы думаете девочкам и мальчикам мало головной боли и они радостно затягивают сроки, дабы пообщаться с нами, любимыми? Ну тогда Вы слишком себя любите! И я уверен, почему-то, что "Аркада" делает всё возможное, дабы надавить на подрядчиков и УСПЕТЬ!
А теперь о наболевшем... Пока читал сообщения на данной ветке, едва не поседел... Что же произошло с людьми? Или у всех такая проблема с грамотностью? Или все считают, что "олбанский" - это интересно? "Я думаю нас спецально подогревают чтоб хватали свои квартирки неглядя поскольку погрешностей в отделке много", "поповоду" (вообще шедеврально - то ли к религиозному культу отнести, то ли вообще непонятно куда"), "застройщик нарушает свои обязательства ровно как и Аркада задерживая сдачу дома в эксплуатацию 31 липня и под заселение 30 вересня 2010года." (рыдая ставлю запятые и листаю русскоязычный(!) календарь в поисках этих долгожданных месяцев), "всем напасть на менеджера в вогончике и прораба" (место встречи изменить нельзя), "соотвецтвующие органы знадь бы только какие" (именно туда и пишем, с этой самой грамматикой и пунктуацией - вот нас и не слышат... или не понимают), "Минестерство регианильного розвития и строительства нето место куда эфективно написать?" (о, Родина моя, ты породила кошмарных минЕстров(!), которые развивают какие-то чудовищные РЕГИАНИЛЫ)... И это лишь малая толика того, что я увидел на последних 5 страницах... Если Вы хотите, что бы к Вам относились как к нормальным, адекватным и умным людям - будьте ними!
С глубоким уважением, огромным почтением и вселенской скорбью в глазах, Ваш будущий сосед Владимир.
P.S. Инженер пуско-наладочного управления (дабы присечь в зародыше).

Цитувати

Yliya

Yliya

18.10.2010 11:53:35

Ув. Русин надеюсь моим соседом вы небудете, к ваей скорбящей критеке я отношусь с юмором. Возможно я и не инжинер, невладею языками в идеале, а пишу те мысли которые есть -это лудше чем отсиживатся в сторонке невыдвигая некаких придложений, вставлять свои пять копеек критикуя других или вы думаете что вокруг одни идиоты и незнают о том что на нашей стройке девочки и мальчики в костюмчиках из аркады непасутся, а то как мы успакаеваем свои нервы дело наше надеюсь вам понятно...

Цитувати

Герасько

Герасько

18.10.2010 11:56:28

Русин - ну Вы и завелись.
Хочется покритиковать Форумчан по поводу грамотности написания слов, зайдите тогда на форумы типа ПРЭВЭД МЭДВЕД, Я КРЭВЕДКО и т. д. :))))
Регионалы, Бютовцы или Марсеане тут уж точно не причем.
Какая разница кто, что и как пишет на форуме, тут люди высказываются, общаются между собой, да хоть иероглифы писали бы главное, чтобы понимали друг друга.
А то, что ни ДБК-4 ни Аркаду наши проблемы не интересуют так это 100%, так почему нас должны интересовать их проблемы. Под Аркадой и ДБК-4 я подразумеваю не обычных клерков и рабочих, а руководство, которое принимает решения.
Вашу бы энергию да в нужное русло, в строну ДБК-4 и Аркады.

Цитувати

Yliya

Yliya

18.10.2010 12:08:05

Вместо того чтобы писать свое глупое сообщение пришли бы лудше в среду и раз вы такой умный помогли бы нам разобратся в сложившейся ситуации...

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 327
Архів