Idalgo
05.10.2011 10:30:04
Стало быть на кофе и пончиках ковальская сэкономила-)
Хотя после детской площадки от ковальской меня это не удивляет-))
Феникс
05.10.2011 12:14:14
Всем низкий поклон!
Был на стройке, говорил со строителями. Есть несколько инфорсмационных сообщений:
1. На кухне должны поставить бальшую "розетку" под електроплиту, розетки и выключатели (правда, китайские).
2. Над входными квартирными дверями стоят: 2 датчика на тепло изнутри, а снаружи в общем коридоре парадного сигнальные устройства о пожаре. Если в квартире появляется огонь - у консъержки срабатывает система, а во всем доме включается сигнальная пожарная сирена, чтобы все драпали.
3. Сделать отдельный от ЖЕКа обогрев каждой квартиры (отопление) проблематично. Наш дом, оказывается, так спроектирован, что в отличие от других домов у нас не подведена в квартиры трёхфазовая электрика. А устройство отопления квартиры требует именно такую електрику. Так что можно только поставить болер (накопитель) для нагревания воды в ванную и на кухню в краны.
Idalgo
05.10.2011 12:20:45
Не пойму о чем речь?
Что значит "отдельный от ЖэКа"?В смысле не центральное отопление, а электрическое?Ну, если так, то выгода сомнительная, т. к. электричество недешевое выйдет. Плюс как отказаться от отопления центрального?ЖЭК то считать будет по метражу квартиры, пока счетчик на тепло стоять не будет
И насчет устройства отопления не понял. Обычно для отопления используют электрические конвектора, типа батарей, только электрических. Там вроде трех фаз не требуется
Феникс
05.10.2011 12:27:13
Датчики на потолке в комнатах, о которых я писал, как оказалось - не подведены к консьержке. Это датчики на дым, и если кто-то закурит они будут пищать, но только в своей квартире. Шумовая мера воспитания для курильщиков. В каждом из таких датчиков - стоит батарейка "Крона".
Феникс
05.10.2011 12:39:00
Idalgo: Не пойму о чем речь?
Что значит "отдельный от ЖэКа"?В смысле не центральное отопление,...
По телеканалам крутят ролики о том, что люди подключили нагревательный прибор (точное название не знаю) - и он греет воду в закрытой системе водяного отопления в квартире. Этот прибор питается от 3-х фазного электричества, и позволяет регулировать темпаратуру в квартире как кому хочется. Говорят, что такая система окупается примерно за полтора года (стоит этот прибор около 1000 Евро) и плата ежемесячная за тепло уменьшается в 8 раз.
В Донецкой и Луганской области уже строят дома, где центрального отопления нет, и дома проектируют с такими системами. Говорят, что большая економия для городов.
Idalgo
05.10.2011 13:00:57
1000 евро это грубо говоря 11000 грн. Я, к примеру за двушку, сейчас плачу в отопительный сезон гривен 250 ( грубо прикидываю, точно не помню уже). Т. е. нужно 44 месяца, а это по отопительным сезонам 7 лет, чтобы отбить затраты.
Это не считая того, что нужны будут затраты на установку и монтаж этого оборудования, получения разрешения от ЖЭКа на изменение отопительной системы в вашей квартире ну и собственно ежемесячные затраты на электричество.
Тележурналюги видимо не обладают элементарными познаниями в математике.
a7ximik
05.10.2011 13:20:33
два запитання:
1) в квартирах буде лише одна фаза ? (не три?)
2) цей чудо-електро-нагрiвач працює вiд електрики, за яку теж треба платити, невже так дешевше ?
a155
05.10.2011 13:24:14
Idalgo, просто в Киеве одни из самых низких тарифов. И могут отличаться с другими регионами в несколько раз.
А на счет 3-х фазного электричества - это не очень хорошо, т. к. на сколько я в курсе, то установка 3-х фазного счетчика может давать хорошую экономию. Т. к. тогда тарифы на электричество будут зависеть от времени суток. Ночью будет почти даром :-)
a155
05.10.2011 13:29:54
Феникс:
По телеканалам крутят ролики о том, что люди подключили нагревательный прибор...
Феникс как вариант, можете не делать собственное отопление, а поставить счетчик на отопление они стартуют от 1500 грн. Экономия в районе 30%. Быстрее окупиться.
Idalgo
05.10.2011 13:47:08
a155: Idalgo, просто в Киеве одни из самых низких тарифов. И могут отличаться с другими...
Я Вас умоляю. Давайте не будем за Киев и низкие тарифы. А лучше вспомним, что не существует вообще экономически обоснованного расчета стоимости скажем 1гикалории отопления или 1 куба горячей воды. Т. е. он конечно существует, но является видимо государтсвенной тайной. И платим мы столько, сколько нам говорят платить. Еще и пытаясь убедить в том, что предоставляют нам услуги чуть ли не на гуманитарной основе