a155
05.10.2011 17:43:15
Idalgo, я не говорю что тарифы обоснованные. Везде платят столько сколько город придумает. Просто в Киеве город может частично цену компенсировать за счет того что имеет больше ресурсов. В регионах с этим потуже. Например в Донецкой области не буду называть город 500-600 грн в месяц 65 кв. м. На доме стоит счетчик тепла. Так было бы еще дороже. Только что специально позвонил узнал :-) И тарифы выше по всем остальным параметрам тоже. Только придомовая территория дешевле.
Феникс
06.10.2011 05:04:51
Idalgo: 1000 евро это грубо говоря 11000 грн. Я, к примеру за двушку, сейчас плачу в отопительный...
Олег, 1000 Евро - это мне назвали строители цену самого дорогого и двухсистемного устройства: одна часть - на отопление, вторая - на горячую воду во все краны. Я слышал, что люди брали их и по 7 тыс грн, и, может быть, дешевле. Но обсуждать это у нас уже бесполезно, так как нет трёхфазного електричества.
2. Дружище, Вас лично и весь актив я уже заранее приглашаю на кофе. Как только будет хоть на чем сесть в квартире. Я влезу в долги, но Бог даст, постараюсь въехать побыстрее.
Феникс
06.10.2011 05:07:56
a155:
Феникс как вариант, можете не делать собственное отопление, а поставить счетчик...
Счётчики буду ставить, за совет спасибо. Только пока я не знаю, на каком этапе это делается. Сегодня поговорю с представителями дома.
Феникс
06.10.2011 05:13:44
Есть дедушка в Киеве, который по тарифам выиграл у мерии более 10 судов. Спец аховский. Так вот он говорил, что есть лишь один счётчик на горячую воду, вроде немецкий, который при уменьшении температуры начинает ее считать, как холодную. Он исследовал весь рынок, а метериалы разместил на собственном сайте. Мы его потом попробуем поискать. Фамилия вроде бы Куля. Или что-то похожее.
Goose
06.10.2011 05:38:27
Да, вот его сайт:
http://gro-za.pp.ua/
Рекомендуется для ознакомления.
Idalgo
06.10.2011 05:53:32
Феникс:
Олег, 1000 Евро - это мне назвали строители цену самого дорогого и двухсистемного...
"2. Дружище, Вас лично и весь актив я уже заранее приглашаю на кофе. Как только будет хоть на чем сесть в квартире. Я влезу в долги, но Бог даст, постараюсь въехать побыстрее."
За приглашение спасибо. С удовольствием. С меня к кофе коньяк, чтобы отметить сдачу дома-))
Утром выгуливал собаку вокруг дома, так вот асфальт во дворе уже везде положен, дорожка еще немного не доделана, но это вроде забота районных комунальщиков.
Idalgo
06.10.2011 05:56:51
Феникс:
Счётчики буду ставить, за совет спасибо. Только пока я не знаю, на каком этапе...
Я размещал на форуме цитату кого то из жильцов соседних домов по этому поводу. Еще писал, что неплохо бы ее перенести в домашний форум. Там был расписан поэтапно порядок установки этого счетчика. В принципе ничего сложного.
Можно устанавливать после заключения договора с ЖЭКом. Хотя не уверен, есть ли тонкости связанные с тем, что мы де-юре еще не будем собственниками квартир
Сергей, отпишись пож, как уточнишь. И модель чудо-счетчика в студию-)
ГлазНарода
06.10.2011 06:18:38
Феникс: Всем низкий поклон!
Был на стройке, говорил со строителями. Есть несколько инфорсмационных...
Феникс, могу Вас огорчить, или обрадовать.
Остальные дома спроектированы тоже под однофазную разводку.
Для подключения по трем фазам нужно делать проект в Киевэнерго.
Стоит недешево (у меня ушло около 1 штуки уе), но, как по мне, оно того стоило. Сейчас нет проблем с электропитанием при массе потребителей. Но, если есть желание, делать нужно очень быстро. Запас стояка позволит подключить одного-двух желающих. Иначе придется тянуть отдельный кабель к ТП.
vov
06.10.2011 06:27:52
Привет всем. Если у кого-то возникают проблемы с работой (размещением инфы, картинок и т. п.) на домашнем форуме, обращайтесь сюда или на мейл! Есть немало полезной информации, которую можно было бы там разместить, проще и удобнее было бы ее искать. Можно под это дело немного изменить название разделов.
Ну и свое мнение насчет мусора выражу) Выносить на улицу - не вопрос. Здесь писали, что один контейнер будет забиваться за полдня. Тогда мне непонятно, не будет ли он за те же полдня забиваться при выносе мусора вручную? Или, другими словами, какая разница, каким путем мусор попадет в контейнер?) Жил в домах как с работающим, так и с неработающим мусоропроводами, так вот я сказал бы, что наличие вони, тараканов и т. п. зависит от аккуратности жильцов в первую очередь.
Idalgo
06.10.2011 07:07:06
"Здесь писали, что один контейнер будет забиваться за полдня. Тогда мне непонятно, не будет ли он за те же полдня забиваться при выносе мусора вручную? Или, другими словами, какая разница, каким путем мусор попадет в контейнер?) "
Дьявол скрывается в деталях-)
а)Мусоропровод заварен. Мусор выносим к контейнерам, стоящим на отведенном для этого месте. Один заполнился, начинаем бросать в другой. Утром приехала машина и с одного места все забрала.
б)Мусоропровод работает. Помещение для сбора мусора позволяет установить там только один контейнер. Который заполняется за полдня. Дальше в действие вступает человеческий фактор, а именно добросовестность дворника, который должен следить за тремя помещениями и вовремя менять контейнера. При этом полный контейнер останется стоять и благоухать возле помещения у входа в парадное. Ну и машина будет обьезжать все три парадных, а как там тот мусор собирать, если все будет машинами заставлено тоже еще вопрос.