Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

alex_chavdar

alex_chavdar

15.04.2011 17:59:58

До речi, таке запитаннячко.
Ми ж не доплачуємо за ту зайву площу, яка з`явиться пiсля перепланування?

Цитувати

vachuda

vachuda

15.04.2011 19:55:07

если закладная на руках-нет.

Цитувати

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

15.04.2011 19:56:44

Алексе, на жаль, доплачувати доведеться: несправедливо, звичайно, що за ту саму квартиру платиш бiльше щомiсяця за опалення та послуги, але платiжки завжди згiдно довiдки БТI, а там мiрятимуть реальний метраж. Я про це дiзнавалась i у Коляденка, i в Ковальськiй. Такi справи...

Цитувати

Феникс

Феникс

15.04.2011 21:06:51

alex_chavdar: До речi, таке запитаннячко.
Ми ж не доплачуємо за ту зайву площу, яка з`явиться...

Насколько я понял, окончательная площадь квартиры будет определена по результатам замеров работником БТИ в процессе приёмки дома.

Цитувати

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

15.04.2011 21:22:04

Да, по сути БТИ перемеряют все квартиры, и в любой квартире может оказаться "лишних" пару метров. Доплачивать придется. Те же, кто сделал перепланировку и за счет разрушения стен получил "дополнительные" метры, будет доплачивать и за них. У нас по расчетам Коляденко добавилось 1,2 м кв. У моих родителей в доме по Чавдар была доплата за лишний метр или вроде того. Оплачивается эта сумма по расценкам в вашем договоре, то есть повышение стоимости не влияет, если вы уже выкупили свои квартиры на 100%. Если не все выплачено - надо уточнять у Ковальской. В любом случае, это практика всех (или большинства) строительных фирм. К примеру, наши родственники в Южных вратах строили квартиру (застройщик - ИБК Столица), та же история, оплачивали еще за метр или два. Но самое обидное, с моей точки зрения, это ежемесячная оплата за отопление и услуги за виртаульное изменение площади квартиры: тем больше имеет смысл установка счетчиков отопления.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.04.2011 08:16:23

Очень важно для нас, я думаю, и такой вопрос:
Поставить большой счётчик на весь дом на отопление. Это даст возможность не платить за якобы отопление подЪезда, подвала, чердака, улицы и т. д. Т. е. платить будем, но намного меньше. Опыт других домов показывает, что такой счётчик уменьшает проплату за отопление в 2 раза. И он окупиться. Со счётчиком за отопление есть такие проблемы: он может быть дорогой (более 20 тысяч грн, точно не знаю, на него деньги нужно собрать у жильцов) и его нужно сберечь. Его обычно ставят в подвале в отдельной кладовке, которую хорошо замыкают. А ключ хранят у кого-то из актива дома (пенсионера, который никуда не ездит). Если слесарям или работникам поставщика тепла нужно счётчик проверить, представитель дома ключ никому не даёт, а идет с ними в подвал и сам открывает. Во всех других случаях такие счётчики крадут, о чем есть опыт других домов.
Кстати, такой счётчик нам есть смысл поставить не только в случае ОСББ, но и в случае работы с ЖЭКом.

Цитувати

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

16.04.2011 08:57:29

Феникс, тут специалисты по ЖКХ говорят /муж работал года три в Киевэнерго/, что подомовые счетчики отопления стоят в каждом доме по всему Киеву, это была программа Киевэнерго, реализованная 3 - 5 лет тому назад (для Киевэнерго это очень выгодно для определения четкого расхода тепла на дом, район, позволяет вычислять места утечек и т. д.). Так что счетчик будет установлен киевэнерговцами, можем просто позаботиться о его сохранности.

Цитувати

Феникс

Феникс

16.04.2011 10:31:51

Ув. YuliaOsokorki! Я слышал про такое, но жители говорили, что гривен по 30 с них несколько лет добавляли к квартплате, именно за этот счётчик. Т. е. им счётчик поставили, но как-бы в аренду с выкупом.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.04.2011 13:20:07

2 Удаленный
" Я имел в виду телефон Человека_который_принимает_Решения со стороны ОСББ. Думаю, это было бы хорошим началом для зондирования почвы на предмет присоидинения."

585 два 4 11
Вторник, с 18 до 20-00
В это время должны быть на месте и председатель, и юрист, и бухгалтер. Т. е. консультацию получить можно будет.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.04.2011 13:28:10

Феникс: Ув. YuliaOsokorki! Я слышал про такое, но жители говорили, что гривен по 30 с них...

Ув. Феникс дом по идее должен быть оборудован общедомовым счетчиком тепла. Надо смотреть прилагаемые к договору описания дома, там должно быть про это написано.

Цитувати
<< 83 84 85 86 87 ... 525
Архів