Lesya19
26.02.2014 12:18:01
Сделать дубликат ключа. Его оставили специально на охране.
Lesya19
26.02.2014 12:26:02
Уважаемые соседи, мне стало известно, что хозяева квартир на 27 этаже хотят захватить крышу под собственные нужды и перестраивать крышу. Лично я категорически против и думаю многие со мной согласятся. Если это так - прошу тут выразить свою поддержку. Также прошу ЖЭК не допустить этого (внесение ЛЮБЫХ изменений в конструкцию здания).
Кроме того для подобных вещей нужно письменное согласие ВСЕХ жильцов!
Крыша является общей территорией и многие могут захотеть вечером поднятся и полюбоватся красивым видом из нашего дома!
Lesya19
26.02.2014 12:29:31
AnnMary: Добрый день, соседи! Такой вопрос: как, все-таки, можно поставить машину жильцам...
И, кстати, на недовольных и хамящих ключ от парковки не рассчитан!)
mvs80
26.02.2014 12:37:35
Investor294: Кто-то знает о каких-либо движениях на стройке? Время идёт, а результата ноль. Чего...
Что значит Трастбуд -банкрот? Что вы вообще говорите?
svitlanka
26.02.2014 12:43:49
не знаю как банкрот, но то, что у них денег нет на нашу стройку - это факт, который подтвердил сам "Трастбуд"!
Тоха
26.02.2014 12:54:51
Согласен, что до 26 марта ждать нет смысла. Думаю, что нужно собираться и идти в трастбуд. Я слабо представляю, как заставить застройщика достроить дом. Думаю, что нужно требовать от Олифера оф. бумаги и подавать заявление в прокуратуру. Думаю, что только так мы сможем обязать трастбуд достроить дом. В прошлом году у Трастбуда были квартиры, они рассказывали басни, что квартиры плохо продаются и стройка финансируется из кредитных денег. Говорили, что квартир с запасом хватит, чтоб достроить весь комплекс. Сейчас квартиры все проданы, а дом не достроен. напрашивается вопрос - "где деньги"? Я жду свою квартиру уже два года! Я устал слушать эти сказки. Даже если они продадут все офисы деньги в строительство они не пустят! Да и офисы в недостроенном здании не кому не нужны, тем более на Березняках. нам нужен грамотный юрист, который подскажет, что нужно делать, как правильно оформлять документы и т. д. Может кто из инвесторов работает юристом. Я готов сброситься деньгами, для тог, чтоб нанять такого человека. Предлагаю на следующей неделе, например во вторник, собраться и коллективно сходить в Трастбуд.
Venez
26.02.2014 13:12:16
Правоохороннi органи наразi паралiзованi. А от Правий Сектор, навпаки може зацiкавитись корупцiонерами, що були частиною злочинного режиму.
Investor294
26.02.2014 15:50:27
Необходимо создать инициативную группу хотя бы из 5-7 человек, которые будут представлять интересы инвесторов на переговорах в данном вопросе. На переговоры в офис Трастбуда надо пригласить обязательно руководителя генподрядчика строительства для ознакомления с ситуацией и только после этой встречи принимать какие-то решения. Если мы сейчас, не зная ситуации подадим жалобу в прокуратуру, Трастбуду могут заблокировать расчётный счёт, что приведёт ещё к худшим последствиям. В данной ситуации надо действовать решительно, но обдуманно, что бы не навредить себе же. Предлагаю на субботу 1 марта собрать собрание инвесторов 3-ей секции для определения состава инициативной группы для переговоров с заказчиком и генподрядчиком строительства и по результатам собрания уведомить их о проведении таких переговоров в офисе Трастбуда. На объект строительства на переговоры с нами уже никто не приедет это однозначно.
Investor294
26.02.2014 16:00:19
mvs80:
Что значит Трастбуд -банкрот? Что вы вообще говорите?
Для непонятливых поясняю:банкрот-организация, которая неспособна удовлетворить в полном объёме требования кредиторов либо инвесторов. В данном случае мы являемся и тем и другим для Трастбуда.
Viktor27
26.02.2014 17:35:18
Тут с вами не соглашусь. Если организация говорит что не хватает денег, это не значит что она банкрот. Возможно она просто не желает в полном объеме удовлетворять наши требования.
Факт банкрот организация либо нет определяется только после решения уполномоченного государственного органа, после проверок компании на доп. активы, на счета в банках.
А то, что руководство застройщика мягко говоря нас послало, используя прием, который мы применяем, что б от нас отцепились всякие попрошайки на улице, не дает оснований решать что у них по настоящему нет денег.
Решение по поводу обратится в прокуратуру и в суд, я думаю в текущей ситуации правильное. Стройка заморожена не месяц и не два, а с начала осени. Хуже точно не будет.
По поводу того, что квартиры застройщик все продал. Они скорей всего просто переоформлены на другую фирму, что б была возможность их продать подороже, и уменьшить риск в случае банкротства компании.
Да, при этом не забываем, что через месяц заканчивается срок оплаты паевого взноса. И для того что б перестраховаться, уже сейчас этот вопрос нужно подымать.