Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Ass-us

Ass-us

03.06.2014 20:43:18

Добрый вечер! Безопасность, конечно, важна, но звонок консъержкам- это уже слишком.... Есть рациональное предложение- поставить нормальный видеодомофон в подъезд. + нужное кол-во камер. Для начала хотя-бы домофон- это не так накладно. мы не сделаем из дома бункер, при всем желании- кто серьезно захочет проникнуть- проникнет. Думаю, большинство жильцов пользовались данным устройством. А консъерж пусть лучше следит за порядком в лифтах, пардон, лифты во второй секции не убираются!!!! Списывать все на ремонтников очень удобно. С СКД для меня есть неясные моменты- как мне открывать дверь, допустим, доставке пиццы или воды? Бегать каждый раз на первый этаж? если честно, с этой системой дела не имела- требуются разъяснения.

Цитувати

Клевер

Клевер

03.06.2014 21:02:01

Вы меня неправильно поняли, у нас должны быть электрон. ключи, а те, у кого их нет, пусть стоят под дверью.
У нас же уже был случай, когда зашли, толкнули, забрали деньги у консьержкии убежали. А в первой секции тоже консьержку ограбили.
Как можно защитить дом, если вор, наркоман уже в него вошел?
В первую очередь надо закрыть дверь!
Как можно дальше обсуждать что-то более серьезное, если у нас нет самого элементарного.

Цитувати

Ass-us

Ass-us

03.06.2014 21:29:00

по-моему как раз в этом и суть видеодомофона- не давать проходить посторонним

Цитувати

Venez

Venez

04.06.2014 03:01:32

все правильно, починати потрiбно в першу чергу з найпростiшого, iз зачиненого парадного. Тому вiдеодомофон чи навiть просто домофон це найперше. Жодна адекватна людина не буде проти

Цитувати

Sunshine

Sunshine

04.06.2014 06:24:06

+1 Надо закрывать дом! И вопрос сам по себе на форуме не решится. Предлагаю назначить собрание по этому вопросу, где каждый озвучит свое мнение и цену вопроса и принимать коллективное решение

Цитувати

eduard

eduard

04.06.2014 07:33:55

Ass-us: Добрый вечер! Безопасность, конечно, важна, но звонок консъержкам- это уже слишком.......

Службе доставки пиццы - двери может открыть консьержка.

Цитувати

mvs80

mvs80

04.06.2014 07:35:15

Клевер: Вы знаете, у меня по поводу охраны возникли вот какие мысли. Мы живем во второй секции...

Абсолютно правильное решение, за!

Цитувати

Andrey109

Andrey109

04.06.2014 09:43:18

Уважаемые соседи, хочу прояснить/объяснить/сообщить некоторые моменты:

1. Безопасность дома, проанализировав предложения нескольких компаний, исходя из сегодняшней ситуации по заселению и проведению ремнотв, а также ввиду незаконченой 3 секции за основу было принято следующее решение:

Устанновить необходимое кол-во камер видеонаблюдения и главное ЗАПИСИ! (точное кол-во на форуме писатьне хочу - на встрече озвучу). Установить СКД. Для тех кто не знает что это - поясню... СКД - система контроля доступа. Вместо таблетки, которая используется в домофонах типа Cyfral (к которым есть универсальные таблетки у злоумышленников), исполюзуются магнитные карты которую нужно поднести к определенному месту на двери и она откроется. Помимо этого, есть пульт для набора кода, который открывает дверь в порадное. Прелесть в том, что код у каждой карты уникален и код для входа для каждой квартиры будет свой. Таким образом имея ориентировочное время проникновения или выхода злоумышленников можно будет узнать чьей картой была открыта дверь и посмотреть видео кто это был по факту. В случае доставки пиццы есть консьржка, которая откроет дверь... Своим гостям - если доверяете дайте код... Если не очень - пустит консьержака и запишит кто и в какую квартиру... ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ 100тыс грн.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ - установки простых домофонов сейчас, а когда-то потом что-то хорошее... Это значит платить дважды за одно и тоже... Не зря есть поговорка "скупой платит дважды"... По моим наблюдениям иногда трижды!

2. Сегодня ЖЭК получил предупреждение об отключении нашего дома от воды и тепла (напомню что и оно временное) в свящи с неуплатой!
Так как я писал ранее, решение которое было принято на встрече неделю назад - завтра комисия будет отключать воду в квартирах у которых есть долги по уплате за воду и квартплату.

Хочу заметить что некоторые жильци за неделю погасили свои долги и будем надеятся, что так будет и впредь...

Лично мне эта нагрузка ходить по квартирам и отключать воду вообще не нужна, но для того чтоб дом не был отключен от жизненно важных вещей - приходится! Если есть желающие поучаствовать вместо меня - милости прошу.

Для всех недображелателей(а они есть): я и инициативная группа защищает не киевэнерго, не водоканал, не ЖЭК и не застройщика, а тех людей которые хотят ЖИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ!

3. Парковка и доступ автомобилей на территорию:

Есть предложение составить список жильцов и их автомобилей и подать его на охрану. За отдельную плату (я думаю это 20грн/мес с машины) повесить этот контроль на охранников. Правила простые: жилец заезжай без проблем и ограничений. Если ты строителькоторый утром приехал и поздно вечером уехал - заехал выгрузился и выехал за территорию. Гости хозяев приравниваются к жильцам при предупреждении охраны.

Также сейчас ведутся переговоры с застройщиком по рассширению парковки... О результатах отпишусь дополнительно.

Цитувати

Viktor27

Viktor27

04.06.2014 10:36:58

А можно будет выписать и повесить списки должников на подъездах?

В случае если отключат дому воду, что б мы знали из-за кого это, кому в трубу между счетчиком и водопроводом герметик заливать.
За одно не нужно будет ходить по квартирам, списки все будут видеть.

Не хочется снова пережить то, что было в марте месяце.

Я вообще не пойму людей, которые купили квартиру, которая не копейки стоит, и не платят за ком. услуги. Ребята вы что с села приехали, где туалет на улице, колодец во дворе, и все бесплатно?
Если нам отключат ком. услуги из-за Вас, про доброжелательных соседей забудьте до конца жизни в доме.

Цитувати

eduard

eduard

04.06.2014 11:45:00

Andrey109: Уважаемые соседи, хочу прояснить/объяснить/сообщить некоторые моменты:
1. Безопасность...

Андрей, мне п.3 очень нравится. Нашим уважаемым строителям очень тяжело припарковать машину за забором. Берегут калории, видимо.

Цитувати
<< 528 529 530 531 532 ... 557
Архів