Немо
21.03.2007 09:39:48
Типичный пример, как российские СМИ перекручивают информацию, статья называется "Американцы избежали строительного кризиса" realty.lenta.ru/news/2007/03/20/housing/ и ссылается на БЛУМБЕРГ (bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=ajWc6oTu7348&refer=home)
А на блумберге пишут "Housing starts rebounded in February from a nine-year low, easing concern that the U.S. real-estate slump will worsen and threaten the economic expansion."
а1234
21.03.2007 10:47:24
agent: а1234 : Потребителя в первую очередь должна интересовать финансовая надёжность компании...
Вышли на финиш. Количество продаж в месяц.. неделю, единственный более не менее доступный и понятный индикатор рынка. Если количество сделок не растёт не о каком серьёзном росте цен не может быть и речи. Цены можно держать, но повышать когда и так не покупают проблематично. И на оборот если есть стабильный спрос, после реализации самых привлекательных обьектов покупают подороже и цены потихоньку (или скачками) растут.
Belk
21.03.2007 11:11:21
Немо:
Это ЧЕПУШИЛО-Belk, "продал" укрсоц еще в январе, а теперь пропал где-то...
"Belk...
Ниже можешь не читать. Это не для тебя))))
Спорить с тобой не вижу с мысла—тему ты не знаешь и знать не хочешь.
C надеждой на понимание))))
«Читай дальше-- сделка может быть завершена до 31.03.2007. В переводе на русский. Она на оформлени. И превые танши уже на аккредитиве. "
**
Угу—так и есть.. Что в статье и написано--«по условиям подписанного в прошлом феврале соглашения, если сделку не удастся завершить до конца марта, стороны получат право ее расторгнуть».
Те могут, а могут и продлить ( откровенно говоря лично я думаю что 99% продлят)..
В статье указаны внешние причины....
Честно говоря, мне они представляются не самыми важными. В основном не все гладко внутри. Пинчук долго не мог договорится с Щеголевским и Дементиенко ( в итоге стороны понемногу публично воевали.
Хотя в ноябре вроде почти было договорились и их фирма -- Tempsford Investments Ltd -- сняла ряд возражений против допэмиссии. Но потом нашли пару заморочек.
Кстати возможно одна из сторон и разместила материальчик для FT, благо что он вполне корректен.
Кстати итальянцы витоге уже платят не 1,16 млрд., а 1,3 млрд. ( т. е. выкупают и основные миноритарные пакеты). Забавно но для наездов на Пинчука сначала наняли Г. Корбана, а сейчас он же его защищает от Щ/Д.
В принципе Пиня мало что теряет-- сейчас банк стоит дороже чем год назад, исключая репутационные издержки. А первый транш-- таки да на аккредетиве..
А о завершение сделки (с 100%) перечислением средств—это уже собрание акционеров и появлениие в НС и Правлении людей с сильно неукраинскими фамилиями.
Немо
21.03.2007 12:56:35
Короче, бла-бла-бла....
Похоже, что не купят итальянцы укрсоц...
Хотя, ЧЕПУШИЛО-Belk его уже несколько раз продал, даже деньги на счете видел еще в январе...
maxx30000
21.03.2007 13:00:55
Есть факт. Укрсоц не продан. И ряд экспертов говорят о том, что продавец и покупатель не могут договориться о цене.
Domostroy
21.03.2007 13:01:34
Немо: Типичный пример, как российские СМИ перекручивают информацию, статья называется "Американцы...
Американцы избежали строительного кризиса
Американским строителям удалось остановить спад на рынке недвижимости США, угрожавший экономическому росту страны, сообщает Bloomberg. Число начатых строек, достигшее в январе девятилетнего минимума, в феврале выросло на 9 процентов до 1,525 миллиона в год.
Объем строительства домов, рассчитанных на одну семью, вырос на 10 процентов до 1,22 миллиона штук в год. В то же время число возводимых многоквартирных домов и таунхаусов выросло всего на 4,1 процента до 305 тысяч штук в год.
При этом число выданных разрешений на строительство даже упало на 2,5 процента, а число выданных разрешений на строительство домов для одной семьи достигло минимального значения с декабря 1997 года.
Одновременно число ведущихся строек сократилось в феврале на 0,7 процента до 1,21 миллиона домов в год, а объем завершенного строительства сократился на 9,4 процента до 1,66 миллиона зданий.
Если еще в начале года строить дома американцы не решались из-за затоваривания внутреннего рынка и ожидания холодов, то теперь неопределенность вносит серия дефолтов компаний, занимающихся ипотечным перекредитованием ненадежных заемщиков. В результате закрытия таких компаний высвобождается большое количество свободного жилья, что заставляет строителей пересматривать свои планы по возведению домов в сторону понижения и увольнять рабочих.
ага, и ни слова о том, что они его избежали)))
agent
21.03.2007 13:08:35
а1234:
Вышли на финиш. Количество продаж в месяц.. неделю, единственный более не...
Сразу скажу, что у меня возражений против того, что Вы написали нет. Я хочу лишь дополнить, что количество не является главным показателем потому, что в наших условиях количество сделок может снижаться не только из-за падения спроса, но и из-за падения предложения... Статистика сделок не в состоянии отследить причины падения или роста количества сделок... Это можно определить только путем непосредственной работы с клиентами (покупателями и продавцами)... Но такой вид определения причин является слишком субъективным... Вот и имеем столько мнений, скольких риэлторов мы слышим...
Belk
21.03.2007 13:12:40
НЕмушко, я тебя Ишо больше огорну-- первый транш это не январь. Это ЗАМЕТНО боле теплое время, а когда—гм, а на фиг Тебе)))))..
Ну и вывод- если не купят (что кстати, возможно—), акционеры могут себя поздравить. Год ветреней грызни, куча расходов на сопутствующие услуги (последнее, я впрочем лично приветствую)))).
Впрочем, банк сейчас оценивается дороже...
Тигипко сейчас задал неплохие стандарты-- 4,6 собственного капитала ( когда-то начинали с 3, потом шли к 4).
Кстати там похожая структура сделки. Шведский банк — Swedbank покупет ТАС-Комерцбанк, а ему принадлежат 100% акций ТАС-Инвестбанка.
Суммарно-- $735 млн (560 млн. евро), за $161 млн собственного капитала двух не самых больших банков.
На этом фоне 1,3 млрд. евров за УСБ – почти дешево..
**
Но Ты все равно слюной не захлебнись)))). Побереги себя)))).
Немо
21.03.2007 13:21:01
Опять бла-бла-бла...
"-В чем сила, брат?...
-Сила в правде, кто прав, тот и сильней!"
Лучше ЧЕПУХНИ как все росло, растет и будет расти....
З. Ы. А когда украинский рынок недвижимости навернется, то 1,3 млрд. евров за УСБ - тоже будет дешево??? (на этот вопрос пжста НЕ отвечай)
Belk
21.03.2007 13:57:23
НЕМушко, найди у меня что-то про вечный рост (ну, пожалСТА)
Ты просто читать не умеешь ( точнее не хочешь).
*
На вопрос когда навернется рынок помнится лично ты ответить не смог..
Те кто покупают наши банки, не всегда гении (мягко), но риски они считать умеют.
**
Тебя учили, что оскорбляют в основном от безнадеги.
Это кстати даже в том фильме про братков прокатывает
Вот твои заскоки в эту теорию строго вписываются. Ты же уже почти год рынок мониторишь—слабо что то понять?