Rays
17.01.2007 10:16:43
Materij и Вы еще имеет наглость говорить что не ВИДовский зомби? ;)))...
ИМХО всё с вами ясно.
Такую бредятину только видовцы-сектанты могут несьти...
>>> Сейчас сокращено предложение на этапе котлована, так как застройщики реально оценили платёжеспособный спрос и строят с учётом имеющихся средств.
1) Не на этапе котлована тоже...
2) Это не строители оцени.. а просто земельные участки под строительство в 2006м хреново выдавали.. и этому котлованом реальных меньше стало.
Плюс я так понимаю вся бюрократия хотела больше откатов... на всякие разрешения и согласования.
Опять же все подорожало (наобходимое для строительства) минимум на 20-30%...
Поэтому строить меньше и стали. А Вы выдумает бред, лишь бы свою обвальную видовскую хрень.. оправдать..
Хехе
17.01.2007 10:19:38
Rays : после последнего поста уже точно понимаю - вы невменяемый. Вы пытаетесь своей глупостью посто задушить все доводы и все. Как ребенок которому говорят не "не стой на дороге -машина задавит", на что он отвечает "а я ее палкой".
Rays
17.01.2007 10:31:41
Точно так и я могу вам сказать. Вы идиот.
ПРочийте своего вменяемого брата-обвалиста Materij...
Полный бред вы несете. Уменьшило кол-во предложений на этепе котлована ;)))) А на не этапе коталована типа выросло ;)))...
Авизо не открывали давно видать... всё только Вид да Вид... и читаете там уже полгода свои 13 причин ;)....
Rays
17.01.2007 10:33:52
Только одно могу вам сказать на последок.
Жизнь она умная шутка... она всё расставит по своим местам.. и всех..
Или уже расставила...
Че я буду зря время терять на человека, который не дорос еще до моего уровня.. и вряд ли когда-то дорастёт... и к тому же хамло... (ну а что делать, если возразить то по сути и нечего )... сочувствую
ale
17.01.2007 10:36:56
"... Двухкомнатная квартира в центре города была продана за 2 млн рублей - почти в три раза меньше рыночной стоимости...."
http://www.gazeta.ru/realty/2007/01/17_n_1266000.shtml
reva72
17.01.2007 10:40:17
И много учасников на аукционе было или только свои, те кто все справки собрал?
Rays
17.01.2007 10:42:29
А продать на 20-30% дешевле не кузяво наверно. Надо обязательно в 3 раза...
Ну а что удивляться.. не свою же продавали ;)
ale
17.01.2007 11:10:11
Обычно на таких аукционах покупают "свои" люди, имеющие прямое отношение к банку. И можете себе представить, что будет, если это будет не одна квартира. Что будет с ценами? А такой вариант вполне возможен, так как за последнее время люди понабирали кредитов, во многих случаях надеясь на благоразумие банков, якобы банки не выдадут кредит, не зная точно, что заёмщик сможет обязательно его погасить. Но как показывает практика, получается, что банку иногда даже выгодно довести заёмщика до банкротства.
Materij
17.01.2007 11:14:15
Rays: Materij и Вы еще имеет наглость говорить что не ВИДовский зомби? ;)))...
ИМХО...
2 Rays:
Во-первых, к ВИДу, как и к прочим изданиям не отношусь не прямо не косвенно. Я же Вас не обвиняю в причастности к каким-либо изданиям только на том основании, что они пишут рост и только рост.
Во-вторых, цена земельных участков выросла в Киеве не больше, чем м2. Или Вы хотите сказать, что строить стало невыгодно. Это будет новость "лучше", чем у ВИДа.
Подъём цен 2006 как раз и учёл перечисленные Вами факторы, но уперся в его величество Спрос. Оказалось, что при такой цене он меньше. И соответственно меньше количество объектов и выбор.
P.S. Свалить на Черновецкого можно всё, но в других городах ситуация такая же.
ale
17.01.2007 11:18:15
Переводил не я, взял с ВИДовского форума.
"Еще немного интересных данных по недвижимости в США:
Цитирую: "число возвращенных домов из-за неплатежей (foreclosure) в Калифорнии выросло от 32 в день в августе 2006 до 300 в день в декабре 2006. В теч. первой недели 2007 скорость дефолтов по кредитам за дома - 161 дом в день.
Вдумайтесь - только по одному штату, Калифорния, владельцы 161 дома ежедневно оказываются банкротами, неспособными далее выплачивать кредиты ! (Средняя цена дома в Калифорнии - $548,680).
Дефолты по домовладениям в последний раз достигали пика в 1996 году, и это явилось "дном рынка", т. е. недвижимость в США тогда, в 1996, полностью обвалилась.
Сейчас пока наблюдается рост дефолтов, которые еще не достигли пика, но скорость возрастает.
Информация взята выборочно из ссылки: http://www.itulip.com/forums/showthread.php?t=817