Интересующийся
21.01.2003 10:00:00
Из диспута "Васильковская 18" Тимур, он же Алексей, он же Андрей ;) ? пишет: "Согласен с JerryMouse, место очень поганое (у меня родители напротив на ул. Бубнова 17 лет прожили ). А вообще у меня пара знакомых в этом доме хотели квартиры покупать (они живут с детства рядом и очень любят парк), так их напугали сильной усадкой (по верхним этажам "растяжки " контрольные рвет). А вообще главное чтобы самому нравилось где живешь, а не к мнениям чужих прислушиваться
Ирэн
21.01.2003 16:52:00
Всем привет! Очередной вопрос к Сергею:)))(Вас, наверное, уже закидали вопросами:)). . . но т. к. Вы-"первопроходец" среди нас, то извините. . . но мы ещё, наверное, будем долго и много спрашивать. . . заранее спасибо за ответы. . . Итак, что у Вас слышно с телефонами?Когда собираются телефонизировать Вас?С ув., И.
Сергей
22.01.2003 16:06:00
Телефонный кабель уже протянули по дому. Желающие должны сначала прописаться в ЖЕКе, затем обращаться в "Укртелеком" по-поводу установки телефона. Ирэн, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Чем смогу - помогу. Сергей.
Ирэн
22.01.2003 17:46:00
Сергей, спасибо за ответы.
Ирэн
23.01.2003 17:11:00
Всем привет! Сергей, на соседнем форуме("Недостатки и достоинства монолитно-каркасных домов") говорят, что звукоизоляция в этих домах ужасная, слышимость отличная. Что Вы скажите по этому поводу? Соседей хорошо слышно?...:))) С ув., И.
Сергей
23.01.2003 18:34:00
Ирэн! Приношу свои извинения, что до сих пор не ответил на Ваши вопросы. Не могли бы Вы еще разок написать на мой адрес, т. к. Ваше сообщение было уничтожено в процессе переустановки WINNT. Обязательно отвечу. На счет звукоизоляции еще не проверял на личном опыте, т. к. еще не въехал в новое жилье. А по отзывам других - звукоизоляция хорошая (лучше, чем в панельных и даже кирпичных домах).
Андрей
24.01.2003 09:48:00
Это, кстати, я там написал насчет паршивой звукоизоляции в монолитках. Но, будучи в гостях у товарища в керамзитной монолитке (типа нашей на Коласа), заметил, что действительно тихо было. И вроде вечер был, многие соседи были дома, а слышно почти не было. Все же чистый застывший цемент, и цемент, в котором высокая доля керамзита - явно разные вещи (в пользу тепло- и звукоизоляции керамзитного).
С ув., Андрей
Ирэн
24.01.2003 12:39:00
Я вообще-то в этом "чайник". Здесь же, на страничке "Симукса" написано, что дом монолитно-каркасный, про керамзит ничё не написано:)). . . поэтому и спрашивала. . . а если хорошие и звуко-, и теплоизоляции, то это только радует!
Андрей
24.01.2003 14:11:00
Ирина, Вы пройдитесь по стройке - увидите массу рассыпанного керамзита ;-) А вообще, был бы у нас монолитно-каркасный, то строился бы сначала железобетонный каркас, а потом обкладывали бы кирпичем. В нашем случае - керамзито-бетон: бетон смешивается с керамзитом и заливается в формы ("пасочки"). Должен быть не сильно шумный по звуку, а вот летом мы, наверное, намучаемся...
С ув., Андрей
Ирэн
24.01.2003 14:38:00
Почему намучаемся?Вы имеете ввиду, что жарко будет? Но в таком случае говорят, что в этих домах (керамзитных) летом прохладно. . . Будем надеяться. . . :))С ув., И.