На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Сергей

Сергей

24.01.2003 16:45:00

Ирина, дайте подтверждение о получении сообщения на ваш Е-mail. Сергей.

Цитувати

Алена

Алена

26.01.2003 15:01:00

Здравствуйте! У меня вопрос к Александру. Как Вы раньше писали, Вы приобрели свою квартиру напрямую у Атланты, оплатив сразу всю стоимость. Мне сказали, что при такой проплате и до сдачи дома в эксплуатацию они выдают какую-то бумажку. По моему договору мне не нужно платить заранее всю сумму, но мне интересно... Заранее благодарю за ответ.

Цитувати

Alexander

Alexander

26.01.2003 18:09:00

Всем привет !
to Алена: Выдали сразу 2 "бумажки": 1)Справка из бухгалтерии Атлант, о том, что я, согласно инвест. договора N xxx от такой-то даты, выполнил 100% оплату за квартиру Nxxx такой-то площади по такому-то адресу. Справка подписывается директором и главбухом Атлант, заверена печатью Атлант.
2)Акт о передачи квартиры от Атланта мне, с указанием адреса, номера квартиры, этажа, кол-ва комнат, метража жилой и общей площади. Слова собственность там нет и это не акт о приеме строительных работ. Это больше похоже на акт закрепления квартиры за мной. Подписано директором Атлант и мной, заверена печатью Атлант.
После сдачи дома обе эти "бумажки" нужно будет отнести в БТИ для оформления собственности на квартиру. Кстати, кто знает сколько стоит это оформление в БТИ (обычным официальным путем)?
С уважением, Александр

Цитувати

Alexander

Alexander

26.01.2003 18:49:00

Забыл про новости со стройки: достроили 16-ый этаж в 4-ой секции. Странно получается: 1, 2 секции - 14 этажей, 3 - 17 этажей, 4 - НЕ 14 этажей, не симметрично получается :)
В 3-ей секции понемногу ведутся внутренние работы - покраска, зачистка, уборка строительного мусора. Наверное доделывают разводку водопровода на верхних этажах. На месте секций 5 и 6 пока никаких работ не видно.
По поводу телефона: для скорейшей и наименее дорогой установки телефона в квартире нужно прописаться. Тогда есть надежда на установку в ближайшее время. В противном случае есть официальный вариант установки за плату (это называется, кажется, "коммерческая установка") - ставят тоже "в ближайшее время", но стоиит это $300-400, в зависимости от района. Ближайшая АТС находится в 400м от нас, за трамвайной линией, сразу за пешеходным мостом. Но это только АТС. По всем вопросам (установка, оплата счетов и пр. ) нужно обращаться на Жовтневый узел связи (он один на 3 района) по ул. Героев Севастополя, 39.

Цитувати

Сергей

Сергей

26.01.2003 20:03:00

В БТИ оформлени права собственности на квартиру стоит в зависимости от того как скоро Вам эти бумаги будут нужны. Обычные сроки (не срочные) стоят около 100 гривен максимум. Точно уже не помню. Сергей.

Цитувати

Alexander

Alexander

27.01.2003 21:08:00

Сергей, расскажите пожалуйста, чем там закончилось создание коллектива жильцов ? Или все-таки дом взял на обслуживание ЖЭК ? Спасибо.

Цитувати

Сергей

Сергей

28.01.2003 13:15:00

Здравствуйте, Alexander. Собрание жильцов дома закончилось тем, что вопрос о создании "Дома коллективного пользования" перенесли на потом. Было решено взять дом на баланс ЖЕКа, т. к. дом находится на гарантии в течение года ("Атлант" обязан бесплатно ремонтировать обнаружившиеся дефекты и т. д. ). После окончания гарантийного срока, возможно и будет создан "Дом коллективного пользования". ЖЕК уже прописывает жильцов. С ув. Сергей.

Цитувати

Алена

Алена

28.01.2003 18:11:00

Спасибо Александру за исчерпывающий ответ. Будем ждать от него и от Сергея новостей с "фронта". Всем удачи.

Цитувати

Alexander

Alexander

02.02.2003 12:12:00

Всем привет !
Новости с "фронта" : в 3-ей секции в квартирах установили все внутренние двери. Также стоят уже все общие двери на этажах. Обычные советские двери - остов из дерева, полотно из прессованного картона. Из-за перепада температур в последние дни/недели в квартирах полно конденсата, некоторые места на потолках и полах мокрые. Судя по всему ведутся или закончены работы по установке лифта - на этажах (до 9-го точно) уже установлены двери в грузовой и пассажирский лифты. Не знаю, установлены ли уже кабины, т. к. все двери закрыты и не видно, что творится в шахтах.
Наконец-то разобрались откуда взялось столько мелких коричневых точек на стенах: когда строители делают беспесчанку они используют клей в гранулах коричневого цвета, который они должны растворять в теплой воде и смешивать с алебастром. Маленькие коричневые пятнышки - это нерастворившиеся частички клея. Думаю, это не опасно, сквозь обои они не пройдут. Ну а потолки перед побелкой, конечно, придется еще раз ровнять, это однозначно.
В 4-ой секции установлены формы для заливки 17-го этажа. Так сколько же этажей там будет ? :)
На месте 5-ой секции - тишина, поверхность построенного подвального этажа используют как место для складирования заливочных форм и панелей. На месте 6-ой пока нет даже подвального этажа, только фундамент. Там стоят вагончики строителей и какие-то формы для заливки.
На этом пока все.
С уважением, Александр.

Цитувати

Андрей

Андрей

03.02.2003 07:30:00

Приветик, замерзшим от морозов!
Насчет количества этажей в 4-й - как замечали ранее в Симуксе: планировали одно число этажей, когда увидели спрос на квартиры - передумали и стали лить больше. Но не более 18 (так как при бОльшей этажности надо делать 3 лифта по тех. условиям). Так что может на 18-м они обламаются лезть ввысь ;-)
Андрей

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 147
Архів