Андрей
06.02.2003 08:54:00
Ввиду разросшегося не по теме "гнилого базара", предлгаю почтительным соседям: Александру, Ирине, Сергею при возникновении вопросов друг к другу - писать в мыло, а при появлении новостей "для общественности" - выкладывать здесь.
Счастливо!
Андрей
Ирэн
06.02.2003 09:31:00
Привет, соседи! Сегодня была поблизости от стройки-зашла посмотреть. Меня интересовали размеры(длина и ширина стен). Общалась с прорабом. 5-ую секцию уже начали строить, заканчивают подвальное помещение и плавно переходят на первый этаж. До конца февраля выгонят 1-2 этажа, а потом по 4-ре этажа в месяц. До июля-августа выгонят коробку. Перегородки внутри квартиры делают минус три этажа. Так что, Андрей, если будут планирубтся какие-то изменения, то сказали, что 2-2,5 месяца ещё есть. Потом надо идти сначало к прорабу или к начальнику строительства, чтобы они помотрели возможны ли перемены, которые планирует клиент, а потом в фирму (к их архитектору). А вообще, строительство идёт... Это радует, даже в такую погоду...:)))
Alexander
10.02.2003 19:35:00
Всем привет !
В 4-ой секции таки построили 17-ый этаж, уже сняли формы. А в 3-ей секции монтируют общие, проходящие через этажи, водопроводные трубы. Также в 3-ей секции обещают в ближайшие недели включить отопление !!! На месте 5 и 6-ой секций по-прежнему не видно активных движений.
С уважением, Александр
Андрей
14.02.2003 13:38:00
Соседи, подскажите следующее (особенно спрашиваю Сергея и Александра Ж.).
После рассмотрения плана этажа возникли вопросы такого характера. Слой кирпича, которым утепляют стену, смежную с улицей (в случае 2-шек это стена большой комнаты, где окно), - на плане он от стены идет внутрь комнаты на несколько десятков сантиметров и все. В реальности он так и выглядит - как неудобный выступ в стене?
На плане в санузлах и кухне указаны то ли вытяжки, то ли трубы. В 3-шках они идут в туалете рядом, в 2-шках - в углу кухни и туалете. Кто в курсе: где что? Где у Вас, соседи, вытяжки и трубы?
С ув., Андрей
Alexander
14.02.2003 21:36:00
Здравствуйте Соседи !
Давненько не писали друг другу :)
Да, Андрей, слой кирпича выглядит именно как выступ толщиной 12-14 см. У меня в большой комнате он чуть больше метра длиной, а в кухне вдоль стены, смежной с лестничной клеткой, был всего 35 см, так я его отрубил, чтоб не мешал при установке кухонной мебели. Натурально отрубил - зубилом, топором и ломиком. Там применен теплоизоляционный пористый кирпич, резать его нетрудно. На счет выступа в большой комнате еще думаю.
В стене между кухней и туалетом установлен вытяжной блок - это бетонный блок, внутри которого есть вентиляционный канал (не метал. труба, а канал в бетоне). Теоретически каждая квартира в таком стояке должна иметь отдельный канал, но как делается реально я не знаю. Надо бы узнать, эта деталь важна при установке кухонной вытяжки. Я вот думаю как ее сделать - только с фильтрацией (дешевле и проста в установке) или с отводом паров наружу (в 2-3 раза дороже, больше мороки при установке, но на все случаи жизни). У кого какой опыт в этом деле ?
С уважением, Александр
Алена
15.02.2003 18:35:00
Александр, в газете "Сегодня" за пятницу, 14 февраля, на 7 стр. как раз есть целая статья о кухонных вытяжках в рубрике "Строить и жить". Адрес в Интернете http://today.viaduk.net. Алена
Андрей
19.02.2003 10:26:00
Александр!
А как нынче у Вас и у Ваших соседей по секции с лифтом? Можно тяжести за пару гривен довезти на нужный этаж или только пешочком?
С ув., Андрей
Симукс
20.02.2003 18:23:00
Привет Инвесторы-2003 Достали Вы нас, ребята! То ли читать не умеете, то ли слушать не хотите. Где Вы берёте информацию?!Объясняем ещё раз после десятков тысяч телефонных"человекочасов". Мы реальные. Застройщик ЗАТ "АТЛАНТ", а мы "Симукс", чтоб Вы все знали. Информацию по приобретению квартир в пятой секции, сдачи дома в эксплуатацию, открытию дома под заселение( что не одно и то же), получению "каких-то бумажек" наши специалисты(и не очень)с удовольствием"продадут" даже по телефону(см."АVISO"). Привет Андрей! И в Форуме Вы лучший. А так хотелось обидеться(А. Д.)Возьмём за правило заселять наши дома только такими Инвесторами. Лично для Вас сообщаем наш адрес: Декабристов,12/37 кв.477 оф.3 тел.244-94-14 (ст. м."Харьковская" 26-этажная высотка, монолит). Будем рады продолжить общение. С уважением сотрудники"Симукс"
Intern
20.02.2003 19:47:00
Cтранно, чего это вдруг человека пробило? А телефоны Симукса на этом сайте даны другие: "493-03-91 и 567-49-43 (после 20.00)" Отсюда вывод - То ли это самозванец какой, то ли просто "мстя" человеку с телефонным номером из предыдущего послания... Пусть "типа" звонят.
Андрей
21.02.2003 08:57:00
Да нет, ребята. Судя по смыслу сообщения, тону и намекам - это чистое сообщение от работницы Симукса (не буду называть имени). И местами адресовано мне ;-))
Просто они переезжали и уточнили телефоны, так что все в порядке. Если вышеуказанное сообщение писала А. Д., то все нормально. Это приличная женщина из Симукса, которая впечатляет и вызывает доверие (ИМХО). Что радует, так это то, что по этому дому здесь собралась уже вполне реальная компания, включающая как соседей, так и реальных представителей агентства. Так что инфу по дому будет получать (и обсуждать) свежую и актуальную.
С ув., Андрей
Спасибо за комплимент...