Симукс
29.05.2003 10:33:00
Андрей: Приветик всем!
А. Д. (из Симукса), а чем Olexa вводит соседей в заблуждение?...
Пора. А страшилку "позвонить" не надо. Не только слышать но и видеть будем рады. Адрес есть. С ПТО комфортнее, потому что узаконить проект стоит очень мало. По поводу стоимости материалов. Ну...1000у. е. разница на вашем метраже. А работы почти один к одному. Не хочется, чтобы мнимая экономия привела к тому, что лет так через пять Вы будете плакать что были так непослушны. То Александр. Приводом Вас всех приводить на Крутой спуск,3 что-ли. Или это мне надо?С середины апреля Вы обязаны были туда сбегать.:(.
Андрей
29.05.2003 12:10:00
Спасибо, А. Д., что считаете 1000 уе - "мнимой экономией". Это можно расценить как комплимент к размеру моего заработка :-) Печально (для меня), но 1000 - тоже ощутимая цифра, вот и пытаюсь экономить.
А какого формата документы нужны для утверждения? Я не строитель/архитектор, поэтому план перепланировки может выглядеть "кустарно"... Что еще брать с собой и готовить?
Спасибо. Андрей
Hide
29.05.2003 19:50:00
О ТЕЛЕФОНИЗАЦИИ! Нет и в ближайших 1,5-2 года не будет! :(
Hide
29.05.2003 20:08:00
И о ценах!: на малярку готовьте 600-800 уев, на сантех-работы около 200 (трубы делаются по совдеповски т. е. припохабно но терпимо(если уев нехватает)), на столярку прим 100-200(если прилизать то что дают) ну а пол смотря кто какой захочет. Плюс материалы(обои в среднем по 30гр(1рулон - прим. 5,3м. квадр., и т. д...); кстати есть рулоны по 17метров погонных в отличие от большинства по 10 и 15 метров и стоят 30-33гр на обойном(окружная)- выгодно (хороши на потолок, под покраску)они фактурные. Эти цены не твердые так что если брать рабочих из какогонть "зажопинска" то сделают все за 500-800уев...."зажопинск" потому что К. - одна большая Ж. в окружении ж. поменьше.
Симукс
30.05.2003 09:48:00
Hide: И о ценах!: на малярку готовьте 600-800 уев, на сантех-работы около 200 (трубы делаются...
За 800 у. е. можно замалярить две квартиры + поклейка обоев + фасад.(при дорогих материалах). Это с работой местных специалистов. Какие обои под покраску на потолке?Есть любимая всеми новоселами "Тikurila". После того как Вы собъете песчаный раствор между перекрытиями при помощи перфоратора, заделаете нормальным раствором, накладете сеточку не Уже 20см. на каждый шов,"заизо- и сатенгипсите" все, что можно(или в процессе отделки следите) тогда можно и белой и с оттенками любимого цвета красить и стены и потолки. На стены таки обои-бы. Андрей спрашивал не о стоимости материалов а о разнице между синтетическими и натуральными. Да, Андрей. И не прибедняйтесь и не поверю. Если говорить серьезно то заначку в том размере пустите на благоустройство и пусть ее до следующего апреля "фиг дождутся". Отвечаю!Пролангируем.(А. Д.).
Симукс
30.05.2003 09:59:00
Hide: О ТЕЛЕФОНИЗАЦИИ! Нет и в ближайших 1,5-2 года не будет! :(
А Вы как минимум президент УКРТЕЛЕККОМа.
Olexa
31.05.2003 11:17:00
To Симукс: ввожу кого-то в заблуждение?
Андрей, если у Вас есть готовое решение перепланировки - скорее идите с ним в ПТО и утверждайте. Я просто не успел - теперь прийдется переплачивать за развал уже построенноых перегородок и переделку. Такая ситуация складывается со всем - проводка (какая, куда), розетки (где, сколько), рамы (которые покрасят препохабно, если заранее не отказатся), подготовки стен (намажут гипс)...
Уверен что утверждение изменений займет тоже время. Так что лучше заранее все оговорить в ПТО - пока Ваш этаж на бумаге.
Симукс
01.06.2003 12:56:00
Olexa: To Симукс: ввожу кого-то в заблуждение?
Андрей, если у Вас есть готовое...
Ага. Андрею(и всем заинтересованым). Эскиз проекта, если его можно так назвать, можно графикой а можно, если по рисованию было не "2" от руки. Очень нежелательны изменения в соотношении жилой и общей площади. И Ваш санузел не должен быть над несанузлом нижнего соседа, как и верхнего над вашим. Желателен проем на лоджию из комнаты 15.03м2. Это уже сложная и более дорогая конструкция. Пока все. С ув.
Андрей
02.06.2003 15:39:00
Симукс:
Ага. Андрею(и всем заинтересованым). Эскиз проекта, если его можно так назвать,...
Вопрос Симуксу (А. Д. лично): я не полностью понял Вашу реплику. То, что общую площадь вообще изменить трудно - это понятно. А если я пененесу дверь в большой комнате в сторону и уберу "стандартный угловатый вход" в комнату - это изменение жилой площади? А следующее Ваше предложение: "И Ваш санузел не должен быть над несанузлом нижнего соседа, как и верхнего над вашим" - так должен или не должен? А если проем из комнаты 15,03 на балкон делаю, то это уже дороже или наоборот?
С ув., Андрей
Симукс
03.06.2003 07:39:00
Андрей:
Вопрос Симуксу (А. Д. лично): я не полностью понял Вашу реплику. То, что общую...
Ваш санузел не должен быть над коридиром 13 эт. соседа. Если когда-то решите продавать квартиру(проблемы с любой перепланировкой могут возникать только тогда)БТИшники замучают и ограбят. Соотношение общей и жилой это когда вместо 63.93/33.03 будет, к примеру,60.00/36.96. Делать проем на лоджию конечно же дороже. Там сложные техрассчеты, пакет о перепланировке выглядит серьезнее "пронумеровано, прошнуровано" на каждой страничке печать. А та "зигзуга" в большой комнате-я с первой секции ломаю голову кто автор. Если проблема только в ней, переделывайте не глядя. Без проекта или проездом с другими изменениями.