На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

16.09.2003 13:32:00

Интересная статья... как обычно - с долей правды :-)
Александр, а у вас в подъезде мусоропровод, надеюсь, заварен? У нас, надеюсь, не будет толпы желающих им пользоваться?..
С ув., Андрей

Цитувати

Alexander

Alexander

16.09.2003 13:46:00

Конечно заварен. Разве это не понятно по кучам мусора возле подъезда и особенно за домом ? :))))) Вообще-то строители стараются привести в порядок территорию возле 1 и 2 секций: убрали мусор, привезли чернозёма, поставили фонарные столбы. Кстати, на днях электрики убрали все временные провода от электрощитков в квартиры - это они так стимулируют жильцов к установке счетчиков и переходу на нормальную электропроводку.
BR, Александр

Цитувати

Olexa

Olexa

16.09.2003 13:52:00

Электронный привет Вам, Соседи!
Сегодня я так понимаю день встреч - я встретил по дороге на стройку Александра и уже на объекте - Ирину с мужем. Что ж, приятно было познакомится.

Ирина, пока я там стены в ванной мерял - Саша-сантехник уже убыли в неизвестном направлении. Чудный дядька. Ну ничего, зато встретился с настоящим Борисенковым - прорабом. А то как не заглянешь в прорабскую - каждая вошь - начальник. Он сказал что на этой неделе начнут заливать полы в квартирах. По опыту - 2 этажа за день. Так что кто хочет электроподогрев или еще что то - пора думать.

Андрей! А вам электрики и коробки под розетки установили ?

Цитувати

Ирэн

Ирэн

16.09.2003 14:13:00

Olexa, Сашу-сантехника, по-моему, сейчас можно словить в районе 12-14 этажей. Они там сейчас трубы проводят, поэтому он там в основном сейчас крутиться. А самый надёжный вариант-приходить к 8.00 ч к его будке или к основной и ждать. Когда надо, мы всех "ловим" именно так.

Цитувати

Андрей

Андрей

16.09.2003 14:17:00

Александр! А как понять фразу "стимулируют жильцов к установке счетчиков"? Что, вам счетчики не устанавливали вообще и требуют за свои деньги ставить? Интересно...
Olexa, если то "нечто черное круглое, из которого торчат проводки", можно назвать подрозетником, то ДА, установили :-)) Как-то всмотрюсь внимательнее. А тебе поставили? Кстати, не говорили - в каком порядке стяжку лить будут - внизу вверх/сверху вниз?

Цитувати

Андрей

Андрей

16.09.2003 14:27:00

Будешь ловить сантехника, не забудь захватить сети - он прыткий и резко исчезает :-))

Цитувати

Alexander

Alexander

17.09.2003 06:45:00

Всем Привет !
как понять фразу "стимулируют жильцов к установке счетчиков"? Что, вам счетчики не устанавливали вообще и требуют за свои деньги ставить?
Изначально счетчики не были установлены, т. к. строители боялись, что до момента реальной передачи квартиры владельцу счетчики могут украсть, хотя места установки счетчиков и закрыты на висячие замки. Счетчики для всех квартир у строителей есть бесплатно, установка бесплатно. Просто без счетчиков народ наделал времянок от щитка и пользовался электричеством "на безоплатной основе". Теперь шаре решили положить конец. Хочешь электричества - ставим счетчик, в квартиру на все точки подается питание и делай что хочешь.
BR, Александр

Цитувати

Андрей

Андрей

19.09.2003 07:32:00

Привет соседи и читатели!
Новости стройки.
Бронедвери вчера вечером были установлены по 16-й этаж включительно. Сегодня с утра поднимали краном остальные двери и скорее всего приварят их уже сегодня.
Даже местами ставят столярку - двери на площадке у входа в лифтовую шахту поставили на 13-м, лудку - на 14-м.
Активно ведутся работы сантехников на 13-м этаже - у тебя, Ирина... а простенок ты все-таки такой же как у нас сделала ;-). Вчера после 18-00 работали и сегодня с утра сварка искрилась. Стояки отопления дотянули до моей квартиры и должны вот-вот заняться ею. Срезали лишний утеплитель, занесли радиаторы. По словам одного из рабочих, "со стояками закончим к концу сентября, потом займемся санузлами и только после этого испытаниями". Насчет бойлера в 4-й секции никто вразумительно не знает (одни говорят, что подключили, другие - что нет).
В 4-й секции явно льют стяжку и красят восточный фасад. В 6-й ставят формы 14-го этажа.
Был я на 17-м этаже, посмотрел планировки 2-этажных квартир... Трудно что-то понять, но интересно :-) Видно, что у квартиры 17-1 есть хозяин. А вот у меня на 14-м соседей по площадке не наблюдается, хотя А. Д. (Симукс-НовоБудова) говорила "... соседей Вам подбирали лично...". Видно что-то я не допонял ;-) По крайней мере, в прорабской инвест. договоров по 14-му этажу кроме меня нет :-))
Катался на лифте в 3-й секции. Лифт пока выглядит прилично, ездит только с лифтершей по часам. Хорошо, что кнопочки металлические, а не пластмассовые, как в совдеповских (а то дети сразу посжигают)...

Цитувати

Андрей

Андрей

19.09.2003 07:47:00

Продолжаю...
Я взял ключик от своей квартиры! Ура! Но "очко" дергало пару раз... Говорю Лиле: "Можно ключик взять?" - "Можно, только он у ключницы." Иду к ключнице (женщина Оля, которая на лифте катает), она смотрит у себя и говорит фразу, подвергающую в ужас: "А здесь уже взял какой-то мужчина ключи от 4-х квартир вашего этажа... вот его расписка"... Ну, думаю, все. Типичное кидалово - продали одну квариру нескольким людям :-)) Но позже выяснили, что это один из мастеров взял себе по 1 ключу для работы... Бывают же приколы!
В квартире моей, конечно, сейчас просто ужасно замусорено - осколки утеплителя и работа по сан. трубам дают о себе знать. Надеюсь, мусор они должны убрать, а не я. Главное, чтобы в стяжку все не замесили.
Учитывая, что двери перекрыли доступ к осмотру прогресса стройки, очень прошу Вас, соседи, писАть, что у Вас делается! Делитесь информацией! А то только я да Ирина и Александр иногда бросаем реплики... Слышите - Саша (6 и 10 этажи), Ежи/Алена (12), Ирина (13), я (14) и остальные "неучтенные"! Вместе мы сила!!!
... Чуть не забыл! Возле 1-й секции есть автостояночка, так вот вчера уже там стояла такая маленькая будка для охранника и висело объявление о том, что желающие могут приобрести место (гараж) в подземном паркинге, который может быть с западной стороны нашего дома (там, где пустырь). Нарисван план паркинга (по высоте, кстати, он будет только чуть выше уровня нынешней земли). Кто хочет - обращайтесь в "Правление 1-й секции", стоимость места около 26-30 тысяч грн. Возник вопрос: что значит Правление 1-й секции? Эй, жильцы 1-й секции! Сергей! Вы создали кондоминимум? В любом случае, хорошо бы чтобы сделали паркинг - тогда бы точно ничего не постоили под окнами и не загородили бы панораму (экий я эгоист)!
С ув., Андрей
Спасибо за внимание :-))

Цитувати

Ирэн

Ирэн

19.09.2003 08:37:00

Всем привет!
Андрей, ты так всё подробно расписал, что и нечего добавить:)... Мы видели тебя сегодня на стройке гордо марширующего по стройке в составе трёх человек... далеко юыло кричать, а когда освободились, пошли к тебе, так нам рабочие объяснили, что ты в поисках ключей...
Мы тоже сегодня решили подняться на 17-й этаж посмотреть, что из себя представляет 2-ух уровневая квартира. Лестницы им ещё не поставили на 2-й этаж (18-й). Но интересные планировки. А площадииииии:)... Здорово!
Андрей, а за какие ты говоришь простенки? Между кухней и комнатой? Так это у нас так было спланировано с самого начала...
Сегодня Саша-сантехник попросил рассчитаться за трубы отопления ( в комнатах делались в стене). Я сказала, что раньше за всё ( в т. ч. за сантехнические работы) мы договаривались на сумму в 160 у. е. Он:"А это не мало?". Я говорю, чтоб он посмотрел свою тетрадь, в которой он всё записал и расписал. В общем, скрипя сердцем он согласился. Сегодня заплатила ему половину, остальную-после сантехники. Интересно насколько теперь он всё это качественно сделает?:))... С отоплением_всё нормально. Сделали, каак я хотела.
Электрики на стенах отметили что и где им делать согласно моего плана. Обещали начать работу в понедельник. Может начнут сегодня?
Вот такие делы. С ув., И.

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 147
Архів