На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

19.09.2003 09:07:00

Ира, привет!
Я поначалу думал, что простенок кухня-большая комната у тебя будет ближе к стандартному :-))
Хорошо ты сделала сантехника - поздравляю! Значит и с меня он захочет часть денег после батарей...
А планировки верхних этажей действительно интересные. Особенно после создания в своем мозгу стереотипов наших планировок увидеть как (например) присоединяется комната из 1-комнатной к нашей 2-комнатной - интересно... Но все же большие площади не всегда плюс (хорошо, когда есть где погулять внутри квартиры, но когда заниматься уборкой - можно и устать)...
Вижу - по темпам - может и закончат все к Новому году, а вот насчет "сдать госкомиссии к 1 ноября" - глубоко сомневаюсь. Хотя (судя по репликам с соседних ветках) наши темпы стройки можно считать идеальными (тьфу-тьфу-тьфу). Будем ждать, надеяться и верить!
Всегда ваш, Андрей

Цитувати

Симукс

Симукс

19.09.2003 15:26:00

Андрей: Привет соседи и читатели!
Новости стройки.
Бронедвери вчера...
Ох и неуемный вы наш. Всё норовите быть обманутым,"кинутым", обиженным. Мысли материализуются. Имейте в виду. Проснитесь утром благополучным, респектабельным, уверенным в успехах всей жизни и она так и пойдет. КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ-ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ. Игорем зовут соседа справа. А. Д.

Цитувати

Андрей

Андрей

22.09.2003 06:33:00

А. Д.! Хоть за одного соседа спасибо! Зато по реплике и вложенной в нее доброты все соседи и читатели форума снова убедились ну в очень милом отношении Симукса к ее инвесторам :-)) !
Теперь для всех мои впечатления о стройке :-)
На моем этаже сантехники работаю активно - стояки отопления провели и радиаторы подключили (приварили) в 2-х точках из 3-х. Осталось работы на 1-2 дня.
Бронедвери поставлены на ВСЕХ этажах (на 17-м только 1 квартира без двери). Так что теперь вовнутрь не позаглядываешь...
Заметил, что надо мной в 2-шке на 15-м утеплен балкон, значит тоже есть хозяин :-) А в лифтовой шахте по-прежнему стаят перегородки.
И вот самое интересное. Из любопытства пошли с женой поглазеть на планировки в 6-й секции... Что сказать? Ужас!!! На этаже 6 квартир: две 3-комн. и четыре 1-комн. Непонятно зачем сделана прилично большая площадь на площадке (где-то 20 кв. м.). Планировки 3-шек - так себе (общая где-то до 85 кв. м.), планировки 1-комнатных - маленькие, есть даже одна, похожая на гостинку (ужжжасно маленькая)... Простенки - из красного кирпича (причем АЦТОЙного качества - как будто со свалки собрали)... Да и окна всех квартир выходят на проезжую часть Коласа - шумновато... В общем, четные секции явно расчитаны либо на "шаровую" раздачу квартир работникам АНТК либо иным "очередникам"... А с "Атлантом" нам повезло - как в качестве планировки, так и в качестве базового строительства (в сравнении с другими).
С ув., Андрей

Цитувати

Olexa

Olexa

22.09.2003 12:40:00

Совершенно с вами, Андрей, согласен - планировки в шестой секции - в лучших традициях совка. Я и от планиковки своей двушки - не в восторге. Похоже архитекторы в КБ Атланта (да это относится и ко многим другим застройшикам) когда делают планировку этажа даже не пытаются мысленно пожить в своих творениях - расставить мебель, поставить бытовую технику ( стиралку например вообще некуда втиснуть, в том числе и в трешке; я видел как люди в трешке первой секции выкручивались со стиралкой - поставили ее в прихожей и всю разводку с водой под стяжкой... - короче через... ) Толковых проектов по сути не так много. Одно дело когда у тебя квартира больше ста квадратов - ставь-не-хочу, другое - квартиры для среднего класса, где каждый метр площади на счету.

Ладно, к делу. Сегодня утром был на стройке - Саша-сантехник так стояки и не перенес. Просто нет слов. Сказал на среду все будет готово "Век свободы не видать". Посмотрим на какую среду... Я бы давно с другим человеком связался да беда в том что стояки общие на все этажи так что пусть сделают строители - по крайней мере они потом будут в ответе если чегото не так.

Сегодня привезли "станцию" для заливки стяжки. Прораб полутра их материл за опоздание, они отгавкивались - короче нормальный производсвенный процесс. Сегодня будут подключать, завтра начнут заливать начиная со второго этажа.

Я решил таки попробовать положить своими силами электроподогрев в кухне, ванной и туалете. Кому интересно - рассказываю технологию.
Установку системы "теплый пол" можно заказать на специализтрованной фирме (например Вертикаль vertical.com.ua - приемлемые цены). Стоимость работ - 20 процентов от стоимости системы. При этом в зависимости от типа устанавливаемой теплоизоляции есть два варианта исполнения. При установке тонкой изоляции (менее эффективна) специалисты фирмы делают все сами - кладут изоляцию, крепят ленту, разводят кабель, устанавливают датчик, вешают регулятор и подключают систему. Заливка стяжки - твоя головная боль. Если устанавливать толстую изоляцию (2 см) - то сначала ты опять же должен уложить изоляцию и залить сверху слоем стяжки - 2 см. Далее работа фирмы.
Посмотрел я на русских сайтах технологию монтажа кабеля - ничего сложного. Так что пока куплю теплоизоляцию (для моей эффективной площади - 13 листов - 195 грн), положу ее вместо слоя подсыпки, сверху строители сделают стяжку. А в следующем году когда буду делать чистовую стяжку если не обламаюсь сам положу кабель (в стяжку дюбеля забивать легче чем в плиту) и залью, как глубоко уважаемый Александр, быстросохнущей стяжкой Полимин СЦ-5.

По поводу остальных цен (грн): кабель на кухню 635, в санузел 260, лента монтажная 65, терморегулятор - 305 (соответсвенно нужно два). Поскольку траты будут прилично растянуты во времени (изоляция сейчас, кабель перед полами, регуляторы перед въездом ) то получится довольно не дорого.

Вопрос к соседям - вы когда отказывались от укладки кафеля в туалете то оформляли это в бухгалтерии или нет? Прораб говорит что лучше это сделать - какая никакая копейка. Я например внутренние двери отменил (пока в прорабском журнале) - думаю если даже каждая по 150 грн то сотка баксей набежит... Может обсудим как это дело безболезненно провернуть (в смысле без кислых лиц и больших глаз в бухгалтерии)?

Цитувати

Андрей

Андрей

22.09.2003 12:56:00

Olexa, привет!
Если "отказы" записать в прорабском журнале, то они их учтут, а вот бухгалтерия Атланта нет. Если чувствуешь, что сэкономишь немало денег, то иди в Атлант, пиши заяву на имя глав. инженера (от чего отказываешься), подписываешь ее, относишь в ПТО, там делают дополнение к договору, подписывают, забираешь, несешь в прорабскую... Мне пересчитали: экономия за счет отказа от 4-х внутренних дверей и 1-го унитаза составила 496 грн. Если еще от окон отказаться, то каждое сэкономило бы где-то 300-400 грн...

Цитувати

Ирэн

Ирэн

22.09.2003 14:04:00

Меня тоже интересует вопрос "тёплых полов". Но я не могу зайти на сайт, указанный Вами, Olexa - vertical.com.ua...:((

Цитувати

Симукс

Симукс

22.09.2003 15:39:00

Андрей: А. Д.! Хоть за одного соседа спасибо! Зато по реплике и вложенной в нее доброты все...
Не обижайтесь. Не со зла или еще чего-то там мои замечания. Не найдете в этом городе человека, который лучше относится к Инвесторам, а к вам в особенности. Неравнодушный вы и это радует. А повоспитывать тянет. Соседей всех назвать не могу. Игорь с адекватной реакцией. А остальные...???Удачи вам во всем. Все меньше времени посещать форум. Жаль.:(((.

Цитувати

Андрей

Андрей

22.09.2003 15:53:00

Ох, если бы направить Ваше "воспитательское начало" в русло улучшения качества планировок и стройки, либерализации цен и т. п. - представляете как толково бы все получилось?!
Ну, да ладно. Только высказывания посетителей здесь не пресекайте - они идут как от души, так и от незнания. Поругать - все мастера, а вот толковый совет дать некому...

Цитувати

Андрей

Андрей

23.09.2003 06:00:00

А я сегодня утром проснулся благополучным, респектабельным, уверенным в успехах всей жизни...
:-) Привет Симуксу! :-)

Цитувати

Симукс

Симукс

24.09.2003 09:54:00

Андрей: Ох, если бы направить Ваше "воспитательское начало" в русло улучшения качества...
В КГУ им. Шевченко, где сто лет назад я имела счастье получить образование не было лекций по вопросам градостроительства, архитектуре и проектированию. На нашем факультете. Да и работа не преполагает необходимости этих знаний. Мощная структура ПТО "Атлант" занимается этими вопросами. И кого я пресекаю. Не выдумывайте. Порою вы мне напоминаете такой себе взрослый детсад. Когда игрушка(квартира)складывается вы радуетесь, если нет-плачете. И всегда нуждаетесь в защите, поддержке, ревнуете к другому объекту. Прошу всех, кто прочитает эту мою реплику-не принять ее в обиду. А за всех "колассовцев" я искренне рада. Объект идет с приличным опережением всех предполагаемых графиков. Не документальных а реальных.:))). А. Д.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 147
Архів